Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли со шпинатом и творогом

Равиоли со шпинатом и творогом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сыр лучше брать с ярким, пикантным вкусом — пошехонский, швейцарский или пармезан. В начинку можно добавить чеснок, оливки или вяленые помидоры.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
500 г
4 шт.
4 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
300 г
100 г
1 шт.
2 горсти
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233297 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, куркуму, 4 яйца и 4 желтка, влить оливковое масло Extra Virgin и вымешать насадкой для теста.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить муку, куркуму, 4 яйца и 4 желтка, влить оливковое масло Extra Virgin и вымешать насадкой для теста.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить шпинат и, помешивая, дать ему поплыть на медленном огне.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить шпинат и, помешивая, дать ему поплыть на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
На весь экран
шаг 5
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку: к творогу добавить шпинат, натертый сыр, петрушку, яйцо, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить начинку: к творогу добавить шпинат, натертый сыр, петрушку, яйцо, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).
Отдохнувшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в очень тонкий пласт (можно использовать машинку для раскатывания теста).
На весь экран
шаг 8
На одну половину теста поместить начинку, выкладывая по одной чайной ложке на некотором расстоянии друг от друга, смазать тесто вокруг начинки белком, накрыть второй половиной теста, скрепить края и ножом разрезать тесто на квадратики с начинкой посередине.
На одну половину теста поместить начинку, выкладывая по одной чайной ложке на некотором расстоянии друг от друга, смазать тесто вокруг начинки белком, накрыть второй половиной теста, скрепить края и ножом разрезать тесто на квадратики с начинкой посередине.
На весь экран
шаг 9
Кипящую воду посолить, влить 1 ч. ложку оливкового масла и отварить равиоли до готовности.
Кипящую воду посолить, влить 1 ч. ложку оливкового масла и отварить равиоли до готовности.
На весь экран
шаг 10
Готовые равиоли сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Готовые равиоли сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
02.03.2016 21:00:36

Приготовила, съели за раз два))) Очень вкусно!!!😋