Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Русский борщ «для мужа»

Русский борщ «для мужа»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Борщ становится насыщенным, когда настоится 20 минут после его приготовления. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 шт.
350 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
3 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234562 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим бульон.
Готовим бульон.
На весь экран
шаг 2
Снимаем образовавшуюся пенку.
Снимаем образовавшуюся пенку.
На весь экран
шаг 3
Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).
Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).
На весь экран
шаг 4
Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.
Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.
В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.
На весь экран
шаг 6
Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.
Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.
На весь экран
шаг 7
Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.
Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.
На весь экран
шаг 8
После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.
После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.
На весь экран
шаг 9
Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.
Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.
На весь экран
шаг 10
Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.
Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.
На весь экран
шаг 11
Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Хатти Бироева
Хатти Бироева
06.06.2016 16:54:15

Это не борщ, это щи со свеклой!
Какая гадость этот ваш "русский борщ"(((

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
15.04.2016 11:28:59

Спасибо большое за рецепт💖
вкусно получилось💐
фото прикрепила🌺

Показать еще комментарии