+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Русский борщ «для мужа»

Русский борщ «для мужа»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Борщ становится насыщенным, когда настоится 20 минут после его приготовления. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
394
кКалл
16%
Белки18 г
Жиры20 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 шт.
350 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
3 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
-20%
новинка
549 ₽
687
Салатник Julia Vysotskaya Comet песочный
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
267 ₽
Домашняя кухня Набор специй для супов и бульонов
в корзину
378 ₽
Салатник 160 мм
в корзину
1590 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1199 ₽
Набор салатников 16 см 2шт.Top art Шер
в корзину
-15%
1188 ₽
1398
Ложка разливная GrandCHEF, Tescoma 428270
в корзину
популярный
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
319 ₽
Салатник 15,5см Top art Меркурий
в корзину
239 ₽
Салатник LAR 15 см, мятный
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
-10%
765 ₽
850
Пиала "Alice pale green"
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
258915 ed4 square150
250436 ed4 square150
246545 ed4 square150
234562 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим бульон.
Готовим бульон.
На весь экран
шаг 2
Снимаем образовавшуюся пенку.
Снимаем образовавшуюся пенку.
На весь экран
шаг 3
Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).
Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).
На весь экран
шаг 4
Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.
Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.
В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.
На весь экран
шаг 6
Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.
Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.
На весь экран
шаг 7
Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.
Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.
На весь экран
шаг 8
После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.
После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.
На весь экран
шаг 9
Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.
Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.
На весь экран
шаг 10
Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.
Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.
На весь экран
шаг 11
Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
m.kalinina72
m.kalinina72
04.09.2017 12:09:48

Виктория, нормальный у Вас борщ! А главное, что он "Для мужа" называется. Здорово придумали, молодец!

Николай
Николай
29.08.2017 19:16:47

Украинцы считают борщ своим национальным блюдом. То же думают и поляки, и литовцы, и румыны.
Чаще всего борщ называют украинским – там его варят мастерски, хотя если спросить литовцев – они скажут, что борщ (bar;;iai), с ушками или корейкой всегда варили их родители, деды и прадеды! И в Белоруссии борщ называют своим национальным блюдом. Поляки тоже претендуют на изобретение борща. Они говорят, что суп «борщок, борщец» (barszcz) со свиным языком и есть национальное польское блюдо!
Румыны называют борщом настой заквашенных отрубей, на котором варят супы – «чорбы», но, если их варить со свеклой, то тогда это будут «чорбы по-русски» или борщ (bor;)! В России есть мнение, что борщ это разновидность щей, в которых главным компонентом является капуста и на этом основании многие говорят о русском происхождении борща.
Принято считать, что первый в истории борщ был сварен казаками во время взятия Азовской крепости турецкого хана. Казаки во время осады оказались в стесненных условиях. А кушать хотелось. Они взяли все, что было из съестного и сварили. Всем очень понравились. И название придумали – борщ. Да и другие страны не отстают!
Европейцы утверждают, что родиной борща является Древний Рим. Вот и разберись где, когда и у кого появился борщ?
А существует ли актуальность этой проблемы? Какая разница кто чего изобрёл, тем более борщ! Ешь и не задумывайся – лишь бы вкусно было! Правильно ли приписывать изобретение борща украинцам или блинов русским, а шашлыка кавказским народам? Многие древние блюда появились задолго до возникновения современных государств и их амбиций

Lyubov
Lyubov
30.08.2017 15:55:23
Николай ,

Спасибо. Очень хороший комментарий.

Показать еще комментарии
перейти к шагам