Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Русский борщ «для мужа»

Русский борщ «для мужа»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Борщ становится насыщенным, когда настоится 20 минут после его приготовления. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 шт.
350 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
3 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234562 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим бульон.
Готовим бульон.
На весь экран
шаг 2
Снимаем образовавшуюся пенку.
Снимаем образовавшуюся пенку.
На весь экран
шаг 3
Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).
Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).
На весь экран
шаг 4
Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.
Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.
В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.
На весь экран
шаг 6
Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.
Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.
На весь экран
шаг 7
Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.
Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.
На весь экран
шаг 8
После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.
После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.
На весь экран
шаг 9
Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.
Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.
На весь экран
шаг 10
Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.
Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.
На весь экран
шаг 11
Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Voldemar Rus
Voldemar Rus
09.03.2017 23:52:55

Хохлы! Вы уроды!!! Борщ - чисто русское блюдо, а вас, идиотов, вообще скоро не станет))

Инна
Инна
15.02.2017 11:14:31

Очень даже вкусный рецепт! Я еще перетираю чеснок с кусочком сала и зеленью и в последний момент, когда уже плита выключена, добавляю в борщ, накрываю крышкой и даю постоять минут 20... ММММ.

Valentina Smukowski
Valentina Smukowski
17.02.2016 23:57:11

БОРЩ НИКОГДА РУССКИМ НЕ БЫЛ!!!
БОРЩ ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ УКРАИНСКОЕ БЛЮДО!! Даже если его готовят в России.
Это все равно, что назвать русские ЩИ украинскими, а плов назвать не узбекским, а литовским, ну и прочее.

Виктория
Виктория
18.02.2016 21:48:51
Valentina Smukowski,

Здравствуйте Валентина с Украины! К сожалению в Ваших рецептах не нашла УКРАИНСКИЙ БОРЩ ( так может Вы его опубликуете?😃

Тёма
Тёма
04.08.2016 14:22:36
Valentina Smukowski,

Даже здесь ура-патриоты с задурманенными мозгами показывают насколько сильно их мозги задурманены. Почитайте хотя бы на википедии историю своего государства. его 100 лет назад и не существовало. а борщ я уверен и 500 лет назад умели варить!

Zhanna  Streletskaya-Rosier
Zhanna Streletskaya-Rosier
13.01.2017 09:24:42
Valentina Smukowski,

Правильно!!! Полностью поддерживаю !!!

Zhanna  Streletskaya-Rosier
Zhanna Streletskaya-Rosier
13.01.2017 09:23:04

Русский борщ ? Нонсенс ...

Хатти Бироева
Хатти Бироева
06.06.2016 16:54:15

Это не борщ, это щи со свеклой!
Какая гадость этот ваш "русский борщ"(((

Показать еще комментарии