Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Русский борщ «для мужа»

Русский борщ «для мужа»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Борщ становится насыщенным, когда настоится 20 минут после его приготовления. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 шт.
350 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
3 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234562 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим бульон.
Готовим бульон.
На весь экран
шаг 2
Снимаем образовавшуюся пенку.
Снимаем образовавшуюся пенку.
На весь экран
шаг 3
Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).
Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).
На весь экран
шаг 4
Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.
Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.
В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.
На весь экран
шаг 6
Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.
Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.
На весь экран
шаг 7
Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.
Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.
На весь экран
шаг 8
После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.
После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.
На весь экран
шаг 9
Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.
Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.
На весь экран
шаг 10
Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.
Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.
На весь экран
шаг 11
Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Voldemar Rus
Voldemar Rus
09.03.2017 23:52:55

Хохлы! Вы уроды!!! Борщ - чисто русское блюдо, а вас, идиотов, вообще скоро не станет))

Инна
Инна
15.02.2017 11:14:31

Очень даже вкусный рецепт! Я еще перетираю чеснок с кусочком сала и зеленью и в последний момент, когда уже плита выключена, добавляю в борщ, накрываю крышкой и даю постоять минут 20... ММММ.

Valentina Smukowski
Valentina Smukowski
17.02.2016 23:57:11

БОРЩ НИКОГДА РУССКИМ НЕ БЫЛ!!!
БОРЩ ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ УКРАИНСКОЕ БЛЮДО!! Даже если его готовят в России.
Это все равно, что назвать русские ЩИ украинскими, а плов назвать не узбекским, а литовским, ну и прочее.

Виктория
Виктория
18.02.2016 21:48:51
Valentina Smukowski,

Здравствуйте Валентина с Украины! К сожалению в Ваших рецептах не нашла УКРАИНСКИЙ БОРЩ ( так может Вы его опубликуете?😃

Тёма
Тёма
04.08.2016 14:22:36
Valentina Smukowski,

Даже здесь ура-патриоты с задурманенными мозгами показывают насколько сильно их мозги задурманены. Почитайте хотя бы на википедии историю своего государства. его 100 лет назад и не существовало. а борщ я уверен и 500 лет назад умели варить!

Zhanna  Streletskaya-Rosier
Zhanna Streletskaya-Rosier
13.01.2017 09:24:42
Valentina Smukowski,

Правильно!!! Полностью поддерживаю !!!

Zhanna  Streletskaya-Rosier
Zhanna Streletskaya-Rosier
13.01.2017 09:23:04

Русский борщ ? Нонсенс ...

Хатти Бироева
Хатти Бироева
06.06.2016 16:54:15

Это не борщ, это щи со свеклой!
Какая гадость этот ваш "русский борщ"(((

Показать еще комментарии