Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварные гречневые блины с шампиньонами

Заварные гречневые блины с шампиньонами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если надоели обычные пшеничные блинчики, можно поэкспериментировать с различными видами муки. Например, добавить гречневую. Но в гречневой муке практически отсутствует клейковина. Поэтому к ней обязательно добавляем пшеничную муку. 

Блинчики на гречневой муке получаются со сладковато-ореховым послевкусием. Они отлично сочетаются с шампиньонами и тимьяном.

Приятного аппетита! С Масленицей!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
1 стебель
150 мл
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
Тесто
250 мл
2 шт.
20 г
70 г
100 г
½ ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
К холодному молоку добавляем кипяток, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая венчиком.
К холодному молоку добавляем кипяток, соль и сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая венчиком.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем. Добавляем муку в тесто, перемешиваем до однородности. В конце добавляем растительное масло, еще раз размешиваем.
Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем. Добавляем муку в тесто, перемешиваем до однородности. В конце добавляем растительное масло, еще раз размешиваем.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем блинчики сразу же, на среднем огне с обеих сторон. У меня получилось 15 штук.
Выпекаем блинчики сразу же, на среднем огне с обеих сторон. У меня получилось 15 штук.
На весь экран
шаг 4
Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем 10 минут. Добавляем сливки, соль и тимьян. Доводим до кипения. При необходимости выпариваем до нужной консистенции.
Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем 10 минут. Добавляем сливки, соль и тимьян. Доводим до кипения. При необходимости выпариваем до нужной консистенции.
На весь экран
шаг 5
Фаршируем блинчики грибной начинкой. Приятного аппетита!
Фаршируем блинчики грибной начинкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
12.03.2016 23:25:50

Объедение!!!😋😍😃

Катерина_Н
Катерина_Н
13.03.2016 13:41:07
ВикторияS,

Спасибо, Вика!💖

Елена
Елена
12.03.2016 23:08:30

Вкусненько!😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
13.03.2016 13:41:19
Елена,

Спасибо!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2016 21:14:22

Гречневые мне очень нравятся блинчики! 😋😌

Катерина_Н
Катерина_Н
13.03.2016 13:41:30
ТатьянаS,

И мне!😊💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.03.2016 14:31:43

Очень вкусно!!!😍😋🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
13.03.2016 13:41:44
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля!🌸🌸🌸