Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Марокканские блины

Марокканские блины
Марокканские блины
Марокканские блины
Марокканские блины
79457 ed4 square100
Марокканские блины
Марокканские блины
Марокканские блины
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Удивительные блины и хоть раз стоит их попробовать! Привлекли своим видом и технологией :) Первый раз следовала строго по правилам и наливала тесто на холодную сковороду и каждый раз охлаждала под струёй воды перед следующим блином-так надо! Но меня подвели дрожжи и пузырики были весьма слабые... Через несколько дней из головы не выходили эти блины (вкусные, кстати!) и решила повторить с новыми дрожжами. И теперь они похожи на оригинальные, хотя и вместо семолины у меня манка! Делюсь с удовольствием нежными приятными блинчиками в сладком ароматном сиропе! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
50 г
3 ст. л.
Тесто
1 ст. л.
150 г
½ ч. л.
320 мл
1 ч. л.
1 щепотка
2 щепотки
1 шт.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233556 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отмерить дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель.
Отмерить дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Перемешать муку и семолину (манку).
Перемешать муку и семолину (манку).
На весь экран
шаг 3
Всыпать к ним остальное.
Всыпать к ним остальное.
На весь экран
шаг 4
Отделить желток от белка.
Отделить желток от белка.
На весь экран
шаг 5
Влить в желток воду тёплую и масло. Воды может быть больше-меньше, но тесто всегда жидкое.
Влить в желток воду тёплую и масло. Воды может быть больше-меньше, но тесто всегда жидкое.
На весь экран
шаг 6
Перемешать и влить жидкий состав в мучной.
Перемешать и влить жидкий состав в мучной.
На весь экран
шаг 7
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Можно взбить миксером.
Можно взбить миксером.
На весь экран
шаг 9
Оставить на час в тёплом месте до появления обильных пузырьков.
Оставить на час в тёплом месте до появления обильных пузырьков.
На весь экран
шаг 10
Наливаем на сковороду в центр тесто и оно должно само растекаться в блинчик. По сковороде можно слегка пройтись кисточкой с маслом перед каждым блином.
Наливаем на сковороду в центр тесто и оно должно само растекаться в блинчик. По сковороде можно слегка пройтись кисточкой с маслом перед каждым блином.
На весь экран
шаг 11
Жарить только снизу и ждать, когда верх просто схватится и не будет сырым.
Жарить только снизу и ждать, когда верх просто схватится и не будет сырым.
На весь экран
шаг 12
Не бойтесь, блин будет пропечён, только вот жареный с одной стороны! Этот блинчик из второй партии, с другими дрожжами.
Не бойтесь, блин будет пропечён, только вот жареный с одной стороны! Этот блинчик из второй партии, с другими дрожжами.
На весь экран
шаг 13
Распределяем на большом блюде внахлёст, не стопочкой! Таковы правила!
Распределяем на большом блюде внахлёст, не стопочкой! Таковы правила!
На весь экран
шаг 14
Для соуса поставить на огонь масло с мёдом.
Для соуса поставить на огонь масло с мёдом.
На весь экран
шаг 15
Растопить. Оба раза делала примерный состав.
Растопить. Оба раза делала примерный состав.
На весь экран
шаг 16
Макать кисточку в соус...
Макать кисточку в соус...
На весь экран
шаг 17
И смазывать им обильно блины.
И смазывать им обильно блины.
На весь экран
шаг 18
Подавать с кофе. Тут особенно подойдёт кофе с куркумой. Я пью его каждый день. В состав куркумы входят: витамины В, В1, В2, В3, В6, В9, Е, С, К, железо, йод, фосфор, кальций, магний, натрий, медь, селен, цинк, марганец. Добавить достаточно щепотку в турку.
Подавать с кофе. Тут особенно подойдёт кофе с куркумой. Я пью его каждый день. В состав куркумы входят: витамины В, В1, В2, В3, В6, В9, Е, С, К, железо, йод, фосфор, кальций, магний, натрий, медь, селен, цинк, марганец. Добавить достаточно щепотку в турку.
На весь экран
шаг 19
Сварить как обычный кофе и разлить по чашечкам.
Сварить как обычный кофе и разлить по чашечкам.
На весь экран
шаг 20
Подавать с блинчиками.
Подавать с блинчиками.
На весь экран
шаг 21
Вот такой завтрак получился!
Вот такой завтрак получился!
На весь экран
шаг 22
Блинчики также можно сложить пополам и макать в соус!
Блинчики также можно сложить пополам и макать в соус!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
13.03.2016 23:20:56

Танюша, ах какие дырочки..... и кофе ароматный и вкусный😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2016 21:12:57
Ирина B&C,

Угадала,Ириш, 😄 кофе завариваю в самом конце подготовки...,чтобы не остыл))) 😌😎😋

Апрель
Апрель
13.03.2016 21:32:39

оч. вкусно выглядят😍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2016 21:13:13
Апрель,

Спасибо,Алечка!!! 😃🌸🌷🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.03.2016 19:32:29

Татьяна, в очередной раз умеете удивить! Как это жарить на холодной сковороде? Даже трудно представить! Но вот они на фото - настоящие, дырчатые... 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2016 21:09:56
Елена-Шоколад,

Да-да,Леночка, 😃😉 так тесто и растекается 😎 по холодному дну...,удивительно!))) pooh_lol

Мальва
Мальва
13.03.2016 17:58:01

Танюша, вкусные блинчики, я уже ремешочек на другую дырочку застегиваю, столько блиновpooh_lol😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.03.2016 23:19:44
Мальва,

+1pooh_lolpooh_lolpooh_lol а я уже и ремешочек поменялаpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2016 21:08:22
Ирина B&C,

Да уж, pooh_lol😆pooh_lol с блинами сделаем перерыв точно!))) 😎😉

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2016 21:10:55
Мальва,

Погоди...ещё конфетками угощу, pooh_lol тогда уж...можно 😉 на диету,Леночка!))) 😌😍😘

Мальва
Мальва
19.03.2016 07:35:41
ТатьянаS,

pooh_lol🌺

Лариса
Лариса
13.03.2016 17:11:24

Интересно 😊 Как-нибудь обязательно попробую. Танюш, а во второй раз ты уже выпекала на горячей сковороде, не охлаждая ее?

ТатьянаS
ТатьянаS
18.03.2016 21:07:04
Лариса,

Неа, 😆 очень длительный процесс охлаждать...,но таковы традиции 😎 и я попробовала,Ларис))) 😉😃😘

Показать еще комментарии