Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Китайская лапша по-сычуаньски

Китайская лапша по-сычуаньски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сычуань — провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт,  именно там, в далеком  Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы много чего напридумывали. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни — ее пряность и острота. Особенно последнее. Перцем заправляется почти все, и это не только придает блюдам специфический вкус, не только улучшает пищевые качества продукта, но и полезно для здоровья. По крайней мере, для здоровья сычуаньцев. Мы же регулируем жгучую остроту по своему вкусу 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кроме того
1 шт.
350 г
по вкусу
по вкусу
Основные
5 ст. л.
100 мл
½ ч. л.
300 г
Соус
4 зубчика
1 ст. л.
½ пучка
3 ст. л.
⅓ ч. л.
1 ч. л.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться.
У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отставить в сторону.
Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Чеснок и имбирь растереть в кашицу. Зеленый лук нарезать кольцами (у меня зеленого лука не оказалось, поэтому я добавила репчатый и обжарила его в начале).
Чеснок и имбирь растереть в кашицу. Зеленый лук нарезать кольцами (у меня зеленого лука не оказалось, поэтому я добавила репчатый и обжарила его в начале).
На весь экран
шаг 4
В этой же сковороде обжарить, добавив оставшееся масло, чеснок и имбирь, добавить зелёный лук. Обжарить и быстро добавить пасту тахини, томат и бульон. Довести до кипения и тушить на малом огне 5 мин.
В этой же сковороде обжарить, добавив оставшееся масло, чеснок и имбирь, добавить зелёный лук. Обжарить и быстро добавить пасту тахини, томат и бульон. Довести до кипения и тушить на малом огне 5 мин.
На весь экран
шаг 5
В соус добавить фарш, размешать и тушить до загустения соуса. Тем временем сварить лапшу (у меня китайская лапша), слить воду.
В соус добавить фарш, размешать и тушить до загустения соуса. Тем временем сварить лапшу (у меня китайская лапша), слить воду.
На весь экран
шаг 6
Вмешать лапшу в соус. Огурец порезать вдоль на две половины, вынуть семена и нарезать на шайбы.
Вмешать лапшу в соус. Огурец порезать вдоль на две половины, вынуть семена и нарезать на шайбы.
На весь экран
шаг 7
В готовое блюдо добавить огурцы и сычуаньский перец. Перемешать, подавать с кинзой.
В готовое блюдо добавить огурцы и сычуаньский перец. Перемешать, подавать с кинзой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
24.03.2016 03:12:13

Отличное блюдо, Вика! )) 😋 Тоже люблю такую лапшу... 💐

vicky
vicky
24.03.2016 11:03:06
burro.salvia,

😌спасибо, Ириша 💖 приятно твоё внимание 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
23.03.2016 23:05:35

О,чувствую мне 😋 такое понравилось бы 😎...Лапша есть в доме,так хочется пикантное с ней придумать! 😉

vicky
vicky
23.03.2016 23:27:52
ТатьянаS,

Так у тебя Танюша за этим дело не станет 😍 а хочешь, попробуй этот рецепт 😉

vicky
vicky
24.03.2016 11:01:59
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за голос 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2016 20:19:35
vicky,

😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.03.2016 19:31:31

Опять экзотика! Ну, ты плохого не посоветуешь 😉

vicky
vicky
23.03.2016 22:09:38
Елена-Шоколад,

😉 мои мужчины такую еду оч любят и чтобы не тратиться на всякие общепиты 😃 я потихоньку осваиваю азиатскую кухню 😊 конечно я ещё только учусь 😎

~Un Dina~
~Un Dina~
23.03.2016 12:43:14

В какую же далекую китайскую провинцию забросило тебя кулинарное любопытство, Викуля 😆, вот не спится тебе в ночь весеннюю)))

vicky
vicky
23.03.2016 22:10:54
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо тебе за высокую оценку рецепта 😛 на самом деле я ещё только учусь 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.03.2016 11:36:00

Гурманы вы, Викуся!!😋😋

vicky
vicky
24.03.2016 11:01:04
Ирина B&C,

Просто надоело одно и тоже 😎 спасибо 🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.03.2016 14:44:42
vicky,

Это у тебя-то одно и то же?? Насмешилаpooh_lol

vicky
vicky
24.03.2016 14:48:23
Ирина B&C,

😌😘

Показать еще комментарии