Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
49764
0
Реклама

Китайская лапша по-сычуаньски

Китайская лапша по-сычуаньски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сычуань — провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт,  именно там, в далеком  Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы много чего напридумывали. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни — ее пряность и острота. Особенно последнее. Перцем заправляется почти все, и это не только придает блюдам специфический вкус, не только улучшает пищевые качества продукта, но и полезно для здоровья. По крайней мере, для здоровья сычуаньцев. Мы же регулируем жгучую остроту по своему вкусу 

Пищевая ценность порции

1773
кКал
75%
Белки73 г
Жиры110 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
18 %
21 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ст. л.
100 мл
½ ч. л.
300 г
Соус
4 зубчика
1 ст. л.
½ пучка
3 ст. л.
⅓ ч. л.
1 ч. л.
500 мл
Кроме того
1 шт.
350 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться.
У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться.


На весь экран
Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отставить в сторону.
Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отставить в сторону.


На весь экран
Чеснок и имбирь растереть в кашицу. Зеленый лук нарезать кольцами (у меня зеленого лука не оказалось, поэтому я добавила репчатый и обжарила его в начале).
Чеснок и имбирь растереть в кашицу. Зеленый лук нарезать кольцами (у меня зеленого лука не оказалось, поэтому я добавила репчатый и обжарила его в начале).


На весь экран
В этой же сковороде обжарить, добавив оставшееся масло, чеснок и имбирь, добавить зелёный лук. Обжарить и быстро добавить пасту тахини, томат и бульон. Довести до кипения и тушить на малом огне 5 мин.
В этой же сковороде обжарить, добавив оставшееся масло, чеснок и имбирь, добавить зелёный лук. Обжарить и быстро добавить пасту тахини, томат и бульон. Довести до кипения и тушить на малом огне 5 мин.


На весь экран
В соус добавить фарш, размешать и тушить до загустения соуса. Тем временем сварить лапшу (у меня китайская лапша), слить воду.
В соус добавить фарш, размешать и тушить до загустения соуса. Тем временем сварить лапшу (у меня китайская лапша), слить воду.


На весь экран
Вмешать лапшу в соус. Огурец порезать вдоль на две половины, вынуть семена и нарезать на шайбы.
Вмешать лапшу в соус. Огурец порезать вдоль на две половины, вынуть семена и нарезать на шайбы.


На весь экран
В готовое блюдо добавить огурцы и сычуаньский перец. Перемешать, подавать с кинзой.
В готовое блюдо добавить огурцы и сычуаньский перец. Перемешать, подавать с кинзой.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Отличное блюдо, Вика! )) 😋 Тоже люблю такую лапшу... 💐

vicky
vicky
8 лет назад
burro.salvia,

😌спасибо, Ириша 💖 приятно твоё внимание 🌷

Т
Т
8 лет назад

О,чувствую мне 😋 такое понравилось бы 😎...Лапша есть в доме,так хочется пикантное с ней придумать! 😉

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

Так у тебя Танюша за этим дело не станет 😍 а хочешь, попробуй этот рецепт 😉

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое за голос 🌷

Т
Т
8 лет назад
vicky,

😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Опять экзотика! Ну, ты плохого не посоветуешь 😉

vicky
vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

😉 мои мужчины такую еду оч любят и чтобы не тратиться на всякие общепиты 😃 я потихоньку осваиваю азиатскую кухню 😊 конечно я ещё только учусь 😎

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

В какую же далекую китайскую провинцию забросило тебя кулинарное любопытство, Викуля 😆, вот не спится тебе в ночь весеннюю)))

vicky
vicky
8 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо тебе за высокую оценку рецепта 😛 на самом деле я ещё только учусь 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Гурманы вы, Викуся!!😋😋

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Просто надоело одно и тоже 😎 спасибо 🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
vicky,

Это у тебя-то одно и то же?? Насмешилаpooh_lol

vicky
vicky
8 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.