Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Китайская лапша по-сычуаньски

Китайская лапша по-сычуаньски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сычуань — провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт,  именно там, в далеком  Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы много чего напридумывали. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни — ее пряность и острота. Особенно последнее. Перцем заправляется почти все, и это не только придает блюдам специфический вкус, не только улучшает пищевые качества продукта, но и полезно для здоровья. По крайней мере, для здоровья сычуаньцев. Мы же регулируем жгучую остроту по своему вкусу 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Кроме того
1 шт.
350 г
по вкусу
по вкусу
Основные
5 ст. л.
100 мл
½ ч. л.
300 г
Соус
4 зубчика
1 ст. л.
½ пучка
3 ст. л.
⅓ ч. л.
1 ч. л.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться.
У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отставить в сторону.
Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Чеснок и имбирь растереть в кашицу. Зеленый лук нарезать кольцами (у меня зеленого лука не оказалось, поэтому я добавила репчатый и обжарила его в начале).
Чеснок и имбирь растереть в кашицу. Зеленый лук нарезать кольцами (у меня зеленого лука не оказалось, поэтому я добавила репчатый и обжарила его в начале).
На весь экран
шаг 4
В этой же сковороде обжарить, добавив оставшееся масло, чеснок и имбирь, добавить зелёный лук. Обжарить и быстро добавить пасту тахини, томат и бульон. Довести до кипения и тушить на малом огне 5 мин.
В этой же сковороде обжарить, добавив оставшееся масло, чеснок и имбирь, добавить зелёный лук. Обжарить и быстро добавить пасту тахини, томат и бульон. Довести до кипения и тушить на малом огне 5 мин.
На весь экран
шаг 5
В соус добавить фарш, размешать и тушить до загустения соуса. Тем временем сварить лапшу (у меня китайская лапша), слить воду.
В соус добавить фарш, размешать и тушить до загустения соуса. Тем временем сварить лапшу (у меня китайская лапша), слить воду.
На весь экран
шаг 6
Вмешать лапшу в соус. Огурец порезать вдоль на две половины, вынуть семена и нарезать на шайбы.
Вмешать лапшу в соус. Огурец порезать вдоль на две половины, вынуть семена и нарезать на шайбы.
На весь экран
шаг 7
В готовое блюдо добавить огурцы и сычуаньский перец. Перемешать, подавать с кинзой.
В готовое блюдо добавить огурцы и сычуаньский перец. Перемешать, подавать с кинзой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
24.03.2016 03:12:13

Отличное блюдо, Вика! )) 😋 Тоже люблю такую лапшу... 💐

vicky
vicky
24.03.2016 11:03:06
burro.salvia,

😌спасибо, Ириша 💖 приятно твоё внимание 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
23.03.2016 23:05:35

О,чувствую мне 😋 такое понравилось бы 😎...Лапша есть в доме,так хочется пикантное с ней придумать! 😉

vicky
vicky
23.03.2016 23:27:52
ТатьянаS,

Так у тебя Танюша за этим дело не станет 😍 а хочешь, попробуй этот рецепт 😉

vicky
vicky
24.03.2016 11:01:59
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за голос 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2016 20:19:35
vicky,

😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.03.2016 19:31:31

Опять экзотика! Ну, ты плохого не посоветуешь 😉

vicky
vicky
23.03.2016 22:09:38
Елена-Шоколад,

😉 мои мужчины такую еду оч любят и чтобы не тратиться на всякие общепиты 😃 я потихоньку осваиваю азиатскую кухню 😊 конечно я ещё только учусь 😎

~Un Dina~
~Un Dina~
23.03.2016 12:43:14

В какую же далекую китайскую провинцию забросило тебя кулинарное любопытство, Викуля 😆, вот не спится тебе в ночь весеннюю)))

vicky
vicky
23.03.2016 22:10:54
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо тебе за высокую оценку рецепта 😛 на самом деле я ещё только учусь 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.03.2016 11:36:00

Гурманы вы, Викуся!!😋😋

vicky
vicky
24.03.2016 11:01:04
Ирина B&C,

Просто надоело одно и тоже 😎 спасибо 🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.03.2016 14:44:42
vicky,

Это у тебя-то одно и то же?? Насмешилаpooh_lol

vicky
vicky
24.03.2016 14:48:23
Ирина B&C,

😌😘

Показать еще комментарии