





Сычуань — провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт, именно там, в далеком Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы много чего напридумывали. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни — ее пряность и острота. Особенно последнее. Перцем заправляется почти все, и это не только придает блюдам специфический вкус, не только улучшает пищевые качества продукта, но и полезно для здоровья. По крайней мере, для здоровья сычуаньцев. Мы же регулируем жгучую остроту по своему вкусу ![]()
| Белки | 73 г |
| Жиры | 110 г |
| Углеводы | 125 г |
| 5 ст. л. |
| 100 мл |
| ½ ч. л. |
| 300 г |
| 4 зубчика |
| 1 ст. л. |
| ½ пучка |
| 3 ст. л. |
| ⅓ ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 500 мл |
| 1 шт. |
| 350 г |
| по вкусу |
| по вкусу |

Перед Новым годом многие покупают продукты в суете и на автомате.

Диагноз — не повод отказываться от маленьких радостей.

Лучше выбрать другие материалы.

В новогоднюю ночь трудно удержаться от оливье, шубы, мясных нарезок и, конечно, бокала

Отличное блюдо, Вика! )) 😋 Тоже люблю такую лапшу... 💐
😌спасибо, Ириша 💖 приятно твоё внимание 🌷
О,чувствую мне 😋 такое понравилось бы 😎...Лапша есть в доме,так хочется пикантное с ней придумать! 😉
Так у тебя Танюша за этим дело не станет 😍 а хочешь, попробуй этот рецепт 😉
Танечка, спасибо большое за голос 🌷
😘😘😘
Опять экзотика! Ну, ты плохого не посоветуешь 😉
😉 мои мужчины такую еду оч любят и чтобы не тратиться на всякие общепиты 😃 я потихоньку осваиваю азиатскую кухню 😊 конечно я ещё только учусь 😎
В какую же далекую китайскую провинцию забросило тебя кулинарное любопытство, Викуля 😆, вот не спится тебе в ночь весеннюю)))
Аллочка, спасибо тебе за высокую оценку рецепта 😛 на самом деле я ещё только учусь 😊
Гурманы вы, Викуся!!😋😋
Просто надоело одно и тоже 😎 спасибо 🌸
Это у тебя-то одно и то же?? Насмешилаpooh_lol
😌😘