Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Багеты на скорую руку

Багеты на скорую руку
Багеты на скорую руку
Багеты на скорую руку
79745 ed4 square100
Багеты на скорую руку
Багеты на скорую руку
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее домашнего хлеба?! Только домашний хлеб, приготовленный своими руками... Но, к сожалению, зачастую, многих хозяек «отпугивает» то, что на приготовление хлеба в домашних условиях уходит много времени. Рецепт этих багетов стал просто палочкой-выручалочкой для меня. Готовится все очень быстро и с потрясающим результатом! Непременно буду готовить эти багеты снова и снова, и благодарить Татьяну (тортик), поделившуюся этим экспресс-рецептом приготовления хлеба.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 г
250 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
239103 ed4 square150
238604 ed4 square150
234325 ed4 square150
234237 ed4 square150
234172 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплой (37-38ºC) воде развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и дать дрожжам активизироваться (10-15 минут).
В теплой (37-38ºC) воде развести сахар и дрожжи. Слегка размешать и дать дрожжам активизироваться (10-15 минут).
На весь экран
шаг 2
Перелить дрожжевую смесь в большую миску и добавить просеянную муку и соль. Муку всыпайте частями, т.к. в зависимости от ее качества, муки может потребоваться чуть меньше.
Перелить дрожжевую смесь в большую миску и добавить просеянную муку и соль. Муку всыпайте частями, т.к. в зависимости от ее качества, муки может потребоваться чуть меньше.
На весь экран
шаг 3
Быстро замесить тесто. Как только тесто соберется в шар, добавить 1 ст. л. растительного масла и собрать тесто в колобок. И вот здесь меня выручил "секретный" способ возможности дать тесту быстро подняться, предложенный автором! Будем ставить тесто на расстойку в микроволновку, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке (стакане). Таким образом, создается необходимое для подъема теста тепло. Удивительно, но на этот процесс уйдет всего 20-25 минут.
Быстро замесить тесто. Как только тесто соберется в шар, добавить 1 ст. л. растительного масла и собрать тесто в колобок. И вот здесь меня выручил "секретный" способ возможности дать тесту быстро подняться, предложенный автором! Будем ставить тесто на расстойку в микроволновку, предварительно подогрев там 100 мл воды в банке (стакане). Таким образом, создается необходимое для подъема теста тепло. Удивительно, но на этот процесс уйдет всего 20-25 минут.
На весь экран
шаг 4
За это время тесто хорошо подросло...
За это время тесто хорошо подросло...
На весь экран
шаг 5
Выложить воздушное и очень податливое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделить на две части, смазав руки оставшимся маслом. И опять облегчаем себе процесс приготовления багетов, т. к. мы не будем раскатывать и скручивать багеты, а просто растянем каждый кусочек теста в длину — быстро и просто. Выложить багеты на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпать слегка мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще буквально 15 минут.
Выложить воздушное и очень податливое тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделить на две части, смазав руки оставшимся маслом. И опять облегчаем себе процесс приготовления багетов, т. к. мы не будем раскатывать и скручивать багеты, а просто растянем каждый кусочек теста в длину — быстро и просто. Выложить багеты на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпать слегка мукой. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще буквально 15 минут.
На весь экран
шаг 6
За это время включаем разогреваться духовку на 195ºC. Тем временем, багеты заметно увеличились... Сделать на поверхности поперечные косые надрезы острым лезвием и поставить выпекаться в горячую духовку ровно на 15 минут. Важно — под противень предварительно поставить форму с кипятком и стенки духовки сбрызнуть водой, прежде чем поставить багеты на выпечку.
За это время включаем разогреваться духовку на 195ºC. Тем временем, багеты заметно увеличились... Сделать на поверхности поперечные косые надрезы острым лезвием и поставить выпекаться в горячую духовку ровно на 15 минут. Важно — под противень предварительно поставить форму с кипятком и стенки духовки сбрызнуть водой, прежде чем поставить багеты на выпечку.
На весь экран
шаг 7
Готовые багеты остудить и наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом.
Готовые багеты остудить и наслаждаться свежеиспеченным домашним хлебом.
На весь экран
шаг 8
Приятной вам выпечки!
Приятной вам выпечки!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Nadya
Nadya
05.08.2016 12:20:50

Ирочка, с отчетом и благодарностью!💖 Все по рецепту, все получилось!pooh_lol Хрустящая корочка и мягкая воздушная серединка😋 Фото не успела,😆 пока сходила за телефоном, все сьелиpooh_lol Но еще сфоткаю😃😘

burro.salvia
burro.salvia
05.08.2016 17:35:01
Nadya,

Надюша, спасибо большое за твой отчет!)))) 😘А насчет фото, я тебя прекрасно понимаю! Сама вчера очередной раз пекла батоны...., хотела дополнительно сфотографировать, но увы не успела на этот раз! 😄 Так что, главное, что результат тебя порадовал! 😘

Фасолька
Фасолька
19.04.2016 20:00:17

А я пока не в восторге. Считаю, что указывать в рецепте количество муки сильно отличающееся неправильно. 😬 Фразу "муки может потребоваться чуть меньше" я поняла, думаю, как и многие другие дословно. И постепенно всыпав около 300 г (а это не чуть меньше, а 2/3 от указанного в рецепте) чуть не испортила все, т.к. получилось не тесто, а твердый шар непонятной массы. 😱 Думала, что испортила и просто перевела продукты...😔 кое-как удалось все исправить, добавила теплой воды, тесто потом поднялось... Но сами понимаете, какмна картинке ничего не получилось😭 буду пробовать еще! Хочу как на картинке!!😌 исправьте, пожалуйста, рецепт. Думаю, не только не у меня не получилось. Спасибо 😊

burro.salvia
burro.salvia
24.04.2016 01:56:19
Фасолька,

Дорогая Фасолька! ))) 450 г муки на 250 мл воды это вполне нормально! И уж конечно, если бы речь шла о большой разнице между указанным мною количеством муки и используемой на деле, я бы это обязательно указала в рецепте! А ссылку на то, что муки может потребоваться ЧУТЬ МЕНЬШЕ, дала потому, что в зависимости от региона откуда Ваша мука, от погоды, от температуры воздуха на кухне и т.п., муки может уйти действительно чуть меньше... Хотя у меня ушло именно 450 г (как и у автора, чьим рецептом я воспользовалась!) Ваш неудачный опыт пока первый....из тех, кто уже приготовил багеты здесь.... Кстати, на другом сайте, по этому же рецепту у меня значительно больше именно удачных отзывов с добавленными фотографиями багетов — а именно 25!!!!!!!! ))))) Поэтому боюсь, Вы где-то что-то напутали с пропорциями... Рецепт проверенный! Желаю Вам побольше удачных рецептов! 🍀

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
24.04.2016 14:26:55
Фасолька,

я дела уже трижды, продукты беру строго по рецепту,хотя качество муки у нас разное с автором рецепта,замес получился замечательный,багеты суперские.Было бы интереснее посмотреть фото вашей(Фасолька) выпечки,которая не получилась.Желаю удачи в дальнейшем🌺

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
06.04.2016 10:24:07

Иришечка спасибо огромное за рецепт😊 💐
как же он меня выручил 😇 быстро,без проблем 😌
у меня сломалась духовка(низ не грет) выпекала на самом верхнем уровне при 220С
сделала только 1/2порции,побоялась,что не выпечется
теперь буду ждать мастера по ременту и обязательно повторю
уже с полным ссответствием с рецептом💖

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2016 00:54:39
Татьяна Мильман,

Очень рада, что несмотря на неполадки с духовкой, багет удался!!!! 👌 Спасибо большое за доверие к моим рецептам, Таня!!! 💐😇

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
05.04.2016 19:00:22

Иришечка привет💖,прекраснейший рецепт🌺

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2016 19:04:45
Татьяна Мильман,

😃😇😚 Привет, Танюша!!!!))))) Очень приятно..... и радостно! 😘 Спасибо, что заглянула ко мне! (нашла!) pooh_lol

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
05.04.2016 19:20:55
burro.salvia,

Иришечка,кто ищет,тот всегда найдет💐

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2016 19:21:47
Оксана
Оксана
03.04.2016 17:08:24

Спасибо за рецепт. Искала именно такой, без заморочек. Хлебушек получился очень вкусный, правда я для полезности еще 3 ложки овсяных отрубей добавила, а муку уменьшила.

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2016 19:22:51
Оксана,

Оксана, очень рада, что рецепт Вам пригодился и главное, что понравился!!!! 😌😇 Уверена, с овсяными хлопьями получилось замечательно! СПАСИБО большое за оставленный отзыв! 💐 Отдельная благодарность за добавленное фото! 5+

Показать еще комментарии