Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-розмариновые сконы

Лимонно-розмариновые сконы
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом моей любимой весенней выпечки. Весенняя она для меня потому, что у нее настолько насыщенный аромат свежего розмарина и лимона, что невозможно удержаться, чтобы срочно  не налить себе чашечку кофе или чая…

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
135 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
230 г
250 мл
1 шт.
2 шт.
2 шт.
625 г
125 мл
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешайте в глубокой чаше муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Смешайте в глубокой чаше муку, сахар, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 2
Добавьте порезанное кусочками холодное масло и, используя специальный нож для смешивания муки и масла (на фото), перетрите все до тех пор, пока масло будет собой представлять мелкие кусочки (как на посыпушку). Ту же самую работу можно также легко сделать вручную.
Добавьте порезанное кусочками холодное масло и, используя специальный нож для смешивания муки и масла (на фото), перетрите все до тех пор, пока масло будет собой представлять мелкие кусочки (как на посыпушку). Ту же самую работу можно также легко сделать вручную.
На весь экран
шаг 3
Мелко порубите свежий розмарин (только свежий) — для этого рецепта вам понадобится 2 большие веточки розмарина или 4 поменьше. Смешайте сливки с яйцом, половиной порубленного розмарина и цедрой 1 лимона (вторая половина розмарина вам понадобиться для глазури).
Мелко порубите свежий розмарин (только свежий) — для этого рецепта вам понадобится 2 большие веточки розмарина или 4 поменьше. Смешайте сливки с яйцом, половиной порубленного розмарина и цедрой 1 лимона (вторая половина розмарина вам понадобиться для глазури).
На весь экран
шаг 4
Добавьте полученную сливочно-лимонно-розмариновую смесь в чашу с сухими ингредиентами смешанными со сливочным маслом. Смешайте все аккуратно до получения консистенции однородного теста.
Добавьте полученную сливочно-лимонно-розмариновую смесь в чашу с сухими ингредиентами смешанными со сливочным маслом. Смешайте все аккуратно до получения консистенции однородного теста.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на припудренную мукой поверхность, сформировать из него форму прямоугольника, и используя скалку, раскатать более большой формат прямоугольника толщиной примерно 13-18 мм (у меня получился размер прямоугольника 25х35 см). Используя нож-ролик для пиццы или обычный нож порежьте пласт теста примерно на 10-12 одинаковых прямоугольников, далее разрежьте каждый прямоугольник на 2 треугольника (размеры сконов вы можете варьировать произвольно и индивидуально).
Выложить тесто на припудренную мукой поверхность, сформировать из него форму прямоугольника, и используя скалку, раскатать более большой формат прямоугольника толщиной примерно 13-18 мм (у меня получился размер прямоугольника 25х35 см). Используя нож-ролик для пиццы или обычный нож порежьте пласт теста примерно на 10-12 одинаковых прямоугольников, далее разрежьте каждый прямоугольник на 2 треугольника (размеры сконов вы можете варьировать произвольно и индивидуально).
На весь экран
шаг 6
Переместите ваши сконы на подготовленные противни, застеленные пергаментной бумагой или силиконовыми матами (у меня получилось 2 противня).
Переместите ваши сконы на подготовленные противни, застеленные пергаментной бумагой или силиконовыми матами (у меня получилось 2 противня).
На весь экран
шаг 7
Выпекайте сконы в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 18 минут. Готовым сконам дайте полностью остыть.
Выпекайте сконы в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 18 минут. Готовым сконам дайте полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
Пока ваши сконы остывают, подготовьте для них глазурь для покрытия. Смешайте до однородной массы сахарную пудру с молоком, добавьте цедру лимона, с которого вы снимали цедру плюс цедру второго лимона, и вторую половину порубленного мелко розмарина.
Пока ваши сконы остывают, подготовьте для них глазурь для покрытия. Смешайте до однородной массы сахарную пудру с молоком, добавьте цедру лимона, с которого вы снимали цедру плюс цедру второго лимона, и вторую половину порубленного мелко розмарина.
На весь экран
шаг 9
Для покрытия сконов глазурью поместите решетки на каждый противень (в этом случае излишняя глазурь стечет на дно противня). "Искупайте" остывшие сконы по одному в глазури (скон должен быть покрыт глазурью полностью, но это дело вкуса). Оставьте сконы при комнатной температуре до того момента, как глазурь осядет. Приятного аппетита! Хранить сконы вы можете потом в холодильнике в течение нескольких дней. Я люблю немного разогревать сконы к чаю или кофе (примерно 10 сек).
Для покрытия сконов глазурью поместите решетки на каждый противень (в этом случае излишняя глазурь стечет на дно противня). "Искупайте" остывшие сконы по одному в глазури (скон должен быть покрыт глазурью полностью, но это дело вкуса). Оставьте сконы при комнатной температуре до того момента, как глазурь осядет. Приятного аппетита! Хранить сконы вы можете потом в холодильнике в течение нескольких дней. Я люблю немного разогревать сконы к чаю или кофе (примерно 10 сек).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
02.04.2016 20:44:18

Не удивительно, что любимый рецепт - такие ароматы! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2016 11:47:20

Так ароматно! И кофе, и лимон, и розмарин, всё благоухает😊😋

ТатьянаS
ТатьянаS
01.04.2016 19:47:18

Очень вкусные треугольники! 😃Жаль,фото главное обрезалось,зато кофе крупным планом аппетитно выглядит! 😉😋

OlgaVolga
OlgaVolga
01.04.2016 20:30:19
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое за отзыв. Если нажать на главное фото, то треугольник возле кофе будет крупным планом. Но, я попытаюсь сделать изменения, чтобы возле кофе показался скон😏 Еще раз спасибо!