Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с овощами в азиатском стиле

Рис с овощами в азиатском стиле
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовится быстро, благодаря тому, что рис в пакетиках, ну а овощи (как меня учили дунгане) жарятся на большом огне и очень непродолжительное время, чтобы сверху была аппетитная корочка, а внутри они оставались хрустящими. Особенность восточного соуса-заправки — добавление крахмала, он становится по виду похож на жиденький кисель. Овощи не солятся, т.к. соевый соус сделает свое дело.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
1 горсть
1 ч. л.
4 ст. л.
Основные
1 пакет
180 г
100 г
1 шт.
80 г
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я уже давно оценила качество и удобство в использовании продукции компании "Увелка" Вот и сегодня я использую для своего блюда пакетик риса.
Я уже давно оценила качество и удобство в использовании продукции компании "Увелка" Вот и сегодня я использую для своего блюда пакетик риса.
На весь экран
шаг 2
Помещаем его в кипящую подсоленную воду и оставляем вариться на 20-25 минут. Не надо следить, чтобы не сбежала вода, не надо помешивать, чтобы рис равномерно проварился. Можно спокойно заняться овощами.
Помещаем его в кипящую подсоленную воду и оставляем вариться на 20-25 минут. Не надо следить, чтобы не сбежала вода, не надо помешивать, чтобы рис равномерно проварился. Можно спокойно заняться овощами.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем луковицу полукольцами. Также маленький молодой кабачок. А перец и сельдерей нарезаем довольно крупными квадратиками (примерно 2х2) или треугольниками. Чеснок не раздавливаем, а нарезаем мелко.
Нарезаем луковицу полукольцами. Также маленький молодой кабачок. А перец и сельдерей нарезаем довольно крупными квадратиками (примерно 2х2) или треугольниками. Чеснок не раздавливаем, а нарезаем мелко.
На весь экран
шаг 4
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем все овощи по отдельности, буквально по паре минут, чтобы образовалась румяная корочка.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем все овощи по отдельности, буквально по паре минут, чтобы образовалась румяная корочка.
На весь экран
шаг 5
Складываем все вместе в одну емкость. Чеснок добавляем к почти готовому луку (на сковороде), перемешиваем и убираем с огня.
Складываем все вместе в одну емкость. Чеснок добавляем к почти готовому луку (на сковороде), перемешиваем и убираем с огня.
На весь экран
шаг 6
Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, воду и сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем крахмал, еще раз размешиваем. И выливаем на еще горячую сковороду, в которой жарились овощи. Если соус получился по-вашему мнению густоватый, добавьте немного горячей воды. Поливаем соусом овощи, перемешиваем.
Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, воду и сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем крахмал, еще раз размешиваем. И выливаем на еще горячую сковороду, в которой жарились овощи. Если соус получился по-вашему мнению густоватый, добавьте немного горячей воды. Поливаем соусом овощи, перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
К этому времени рис уже готов. Подхватываем вилкой пакетик, даем стечь воде, разрезаем и сервируем блюдо. Орехи (по желанию) добавляем или сразу к овощами или при подаче на стол.
К этому времени рис уже готов. Подхватываем вилкой пакетик, даем стечь воде, разрезаем и сервируем блюдо. Орехи (по желанию) добавляем или сразу к овощами или при подаче на стол.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
21.04.2016 07:06:35

Готовила на днях это блюдо. Понравилось, только нехватило солености. Но в целом-вкусно. Правда если не сьесть сразу-овощи дадут сок и "глазурь" исчезнет — вывод: кушайте сразу. Спасибо за идею с рисом из пакетов. Впервые он у меня получился рассыпчатым. 🌸

Галина
Галина
21.04.2016 13:26:58
Юлия,

Я очень рада.😊Без пакетиков у меня рис никогда не получается рассыпчатым. Так что, пакетики действительно удобная находкаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
11.04.2016 13:12:46

Блюдо полностью по мне,Галочка! 😃😍

Галина
Галина
11.04.2016 13:49:28
ТатьянаS,

Присоединяйсяpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.04.2016 21:29:52

И я бы такие овощи съела😋😋

наталья
наталья
10.04.2016 05:27:49

Я бы прямо сейчас такие овощи съела😋

Галина
Галина
10.04.2016 14:51:38
наталья,

Наташенька, понимаю. Готовится просто, но как вкусно😋!!!

vicky
vicky
09.04.2016 12:29:17

Вкуснятина 😋

Галина
Галина
10.04.2016 14:52:12
vicky,

Люблю азиатскую кухню, я родом из тех краев😋

vicky
vicky
10.04.2016 21:13:46
Галина,

И я, хотя к этим корням не имею никакого отношения 😋 это не помешало мне у тебя отужинать 🌺😄

Галина
Галина
11.04.2016 06:38:13
vicky,

Спасибо, Викуля😘

Галина
Галина
11.04.2016 13:56:47
vicky,

Cпасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
11.04.2016 21:05:39
Показать еще комментарии