Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом

Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отруби для теста подойдут ржаные или пшеничные, воды может понадобиться больше или меньше — все зависит от того, какая влажность у вас на кухне. И помните: чем дольше вы вымешиваете тесто, тем вкуснее получается хлеб. Что касается домашнего масла, то его хорошо делать и с чесноком или шафраном, а травки кладите любые. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для зеленого масла
1 пучок
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Основные
750 г
100 г
100 г
200 г
200 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 пакет
¾ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: соединить пшеничную и ячменную муку, отруби, фундук, курагу, смесь «дрожжевое тесто», соль, влить 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все перемешать, затем небольшими порциями вливать 600 мл теплой воды, каждый раз вымешивая тесто. Вымесить тесто руками.
Приготовить тесто: соединить пшеничную и ячменную муку, отруби, фундук, курагу, смесь «дрожжевое тесто», соль, влить 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все перемешать, затем небольшими порциями вливать 600 мл теплой воды, каждый раз вымешивая тесто. Вымесить тесто руками.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шар, выложить в форму, слегка прижать его и сделать острым ножом довольно глубокий крестообразный надрез.
Сформировать из теста шар, выложить в форму, слегка прижать его и сделать острым ножом довольно глубокий крестообразный надрез.
На весь экран
шаг 5
Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180° С и выпекать еще 25‒30 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180° С и выпекать еще 25‒30 минут.
На весь экран
шаг 6
Петрушку и тархун мелко порубить.
Петрушку и тархун мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Приготовить зеленое масло: измельченную петрушку и тархун соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, влить оливковое масло, все посолить и перемешать.
Приготовить зеленое масло: измельченную петрушку и тархун соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, влить оливковое масло, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Подавать хлеб с зеленым маслом.
Подавать хлеб с зеленым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить