Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из мидий

Паштет из мидий
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
120 г
1 зубчик
150 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236487 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мидии предварительно разморозить.
Мидии предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
На весь экран
шаг 6
Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
На весь экран
шаг 8
Отправить паштет в холодильник.
Отправить паштет в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлана Панина
Светлана Панина
10.07.2016 10:34:46

И я делала. Но у меня постный вариант. Очень вкусно. Спасибо Юлии!!💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.06.2016 13:15:56

Делала вчера этот вкуснейший паштет!!!Пробовала теплым ,очень вкусно!После охлаждения он густеет,и становится еще лучше!!!Спасибо!