+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из мидий

Паштет из мидий
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
326
кКалл
13%
Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
120 г
1 зубчик
150 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
1599 руб.
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
2440 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
4500 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
1619 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Вам также пригодится
3090 ₽
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
в корзину
1035 ₽
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
-15%
377 ₽
443
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
в корзину
интересный
1092 ₽
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
1599 ₽
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
в корзину
2440 ₽
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
в корзину
2899 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
845 ₽
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
в корзину
популярный
4500 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
1619 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
-15%
442 ₽
520
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236487 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мидии предварительно разморозить.
Мидии предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
На весь экран
шаг 6
Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
На весь экран
шаг 8
Отправить паштет в холодильник.
Отправить паштет в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Иванка
Иванка
16.12.2019 14:12:34

Вкусно 🎄😋😋

Светлана Панина
Светлана Панина
10.07.2016 10:34:46

И я делала. Но у меня постный вариант. Очень вкусно. Спасибо Юлии!!💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.06.2016 13:15:56

Делала вчера этот вкуснейший паштет!!!Пробовала теплым ,очень вкусно!После охлаждения он густеет,и становится еще лучше!!!Спасибо!

перейти к шагам