+ 1000
+ 1000

Паштет из мидий

Паштет из мидий
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

326
кКал
13%
Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
120 г
1 зубчик
150 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мидии предварительно разморозить.
Мидии предварительно разморозить.
На весь экран
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
На весь экран
Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
На весь экран
Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
На весь экран
Отправить паштет в холодильник.
Отправить паштет в холодильник.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Иванка
Иванка
1 год назад

Вкусно 🎄😋😋

Светлана Панина
Светлана Панина
4 года назад

И я делала. Но у меня постный вариант. Очень вкусно. Спасибо Юлии!!💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Делала вчера этот вкуснейший паштет!!!Пробовала теплым ,очень вкусно!После охлаждения он густеет,и становится еще лучше!!!Спасибо!