+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт татен со свеклой и шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
19496
2
Реклама
Реклама

Паштет из мидий

Паштет из мидий
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лук с чесноком можно обжарить и до золотистого цвета, главное, чтобы они не подгорели. Такой паштет хорошо подавать на тосте или с отваренным вкрутую яйцом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
326
кКалл
13%
Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
120 г
1 зубчик
150 мл
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236487 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мидии предварительно разморозить.
Мидии предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Растопить в сковороде 100 г сливочного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
Добавить в сковороду мидии, влить вино, посыпать все перцем чили, перемешать, накрыть сковороду крышкой и немного прогреть.
На весь экран
шаг 6
Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
Готовые мидии посолить и вместе с соусом измельчить в блендере в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
Разложить паштет в небольшие керамические формы, сверху поместить по 1/2 ч. ложки предварительно размягченного сливочного масла и дать ему полностью растаять.
На весь экран
шаг 8
Отправить паштет в холодильник.
Отправить паштет в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Светлана Панина
Светлана Панина
10.07.2016 10:34:46

И я делала. Но у меня постный вариант. Очень вкусно. Спасибо Юлии!!💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.06.2016 13:15:56

Делала вчера этот вкуснейший паштет!!!Пробовала теплым ,очень вкусно!После охлаждения он густеет,и становится еще лучше!!!Спасибо!