Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс с малиной

Шоколадный мусс с малиной
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас молочный шоколад, сахар к желткам можно не добавлять вообще. Вместо малины можно украсить мусс свежей вишней, а зимой — апельсиновыми дольками. Преимущество такого десерта в том, что его можно приготовить накануне приема гостей: проведя ночь в холодильнике, он будет только вкуснее!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
3 горсти
100 г
2 шт.
2 ст. л.
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растопить все на водяной бане.
Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растопить все на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 4
К желткам добавить сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар полностью растворился.
К желткам добавить сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар полностью растворился.
На весь экран
шаг 5
В растопленный шоколад с маслом влить взбитые желтки и вымешать все деревянной лопаткой.
В растопленный шоколад с маслом влить взбитые желтки и вымешать все деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая венчиком.
Небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая венчиком.
На весь экран
шаг 7
Шоколадный мусс разложить в бокалы для мартини и отправить в холодильник.
Шоколадный мусс разложить в бокалы для мартини и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Охлажденный мусс посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Охлажденный мусс посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить