Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный хлеб на миндальной муке

Картофельный хлеб на миндальной муке
Приготовление
3 дня и 4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб, на мой взгляд, очень интересный. Он выпекается из 4 видов муки, один из сортов — это миндальная мука. Расскажу по секрету: в оригинальном рецепте автор использует муку земляного миндаля, так называемого чуфа. Но я с ним к сожалению не знакома  и поэтому не мудрствуя лукаво решила использовать молотый, бланшированный миндаль. Ее замечательные свойства в выпечке мне известны и поэтому без промедления решила заменить им мне доселе неизвестную муку земляного миндаля. И вот что у меня получилось 

P. S. Позже я узнала, что чуфа это вовсе не орех, а съедобный клубень и тем самым качественно отличается от миндаля. Поэтому если вы будете выпекать этот хлеб, то необходимо уменьшить количество жидкости в основном замесе до 320 г. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основной замес
225 г
420 г
70 г
420 г
105 г
3 г
9 г
Опара
210 г
125 г
4 г
6 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растворите дрожжи в холодной воде, смешайте с мукой. Тесто получается плотным. Мука цельнозерновая полбяная, но может быть и пшеничная. Емкость с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
Растворите дрожжи в холодной воде, смешайте с мукой. Тесто получается плотным. Мука цельнозерновая полбяная, но может быть и пшеничная. Емкость с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
На весь экран
шаг 2
Сварить картошку в мундире. Отвар взвесить в граммах и охладить до 45°С. Развести дрожжи в картофельном отваре. Картошку очистить, размять. Смешать в чаше комбайна опару и остальные ингредиенты основного теста.
Сварить картошку в мундире. Отвар взвесить в граммах и охладить до 45°С. Развести дрожжи в картофельном отваре. Картошку очистить, размять. Смешать в чаше комбайна опару и остальные ингредиенты основного теста.
На весь экран
шаг 3
Первые 5 мин на малых оборотах, затем увеличить скорость до средней и вымешивать в течении 5 мин до гладкой консистенции теста. Тесто должно полностью отставать от стенок чаши. *Тут я должна оговориться: мое тесто было липким и не смотря на добавление нескольких ложек ржаной и пшеничной муки оно так и не собралось в комок. Я решила не злоупотреблять и закончить замес на этом этапе.
Первые 5 мин на малых оборотах, затем увеличить скорость до средней и вымешивать в течении 5 мин до гладкой консистенции теста. Тесто должно полностью отставать от стенок чаши. *Тут я должна оговориться: мое тесто было липким и не смотря на добавление нескольких ложек ржаной и пшеничной муки оно так и не собралось в комок. Я решила не злоупотреблять и закончить замес на этом этапе.
На весь экран
шаг 4
Емкость накрыть пленкой и поставить тесто в теплую духовку на 90 минут. Через 30 и 60 мин тесто необходимо обмять.
Емкость накрыть пленкой и поставить тесто в теплую духовку на 90 минут. Через 30 и 60 мин тесто необходимо обмять.
На весь экран
шаг 5
Выпекать хлеб я решила в обыкновенном казане, сказала его подсолнечным маслом и аккуратно выложила в него тесто. Отправить в теплую духовку на 45 минут для заключительной расстойки.
Выпекать хлеб я решила в обыкновенном казане, сказала его подсолнечным маслом и аккуратно выложила в него тесто. Отправить в теплую духовку на 45 минут для заключительной расстойки.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 250°С. Поместить мисочку с горячей водой на нижний ярус духовки. Когда хлеб будет в духовке, снизить температуру до 220°С и выпекать приблизительно 55 минут. Из-за толстых стенок казанка время выпечки у меня продлилось. Проверяйте готовность на сухую палочку. Охладить хлеб на решетке.
Духовку разогреть до 250°С. Поместить мисочку с горячей водой на нижний ярус духовки. Когда хлеб будет в духовке, снизить температуру до 220°С и выпекать приблизительно 55 минут. Из-за толстых стенок казанка время выпечки у меня продлилось. Проверяйте готовность на сухую палочку. Охладить хлеб на решетке.
На весь экран
шаг 7
Замечательная хрустящая корочка! Сочная, ароматная, упругая и плотная мякушка! Его хочется есть просто так, отрывать и наслаждаться! Приятного аппетита!
Замечательная хрустящая корочка! Сочная, ароматная, упругая и плотная мякушка! Его хочется есть просто так, отрывать и наслаждаться! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.06.2016 23:47:35

Вика, я твой фанат😍😘

vicky
vicky
29.06.2016 00:09:14
Снежинка Татьяна,

pooh_lol😇 стараюсь 💖💖

vicky
vicky
29.06.2016 13:24:43
Снежинка Татьяна,

Танюха💖спасибо большое за поддержку голосом 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.06.2016 19:05:32
vicky,

💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2016 20:44:27

Представляю,как вкусно с миндалем! 😄😋😎

vicky
vicky
29.06.2016 00:27:47
ТатьянаS,

Танечка, в этом хлебушке много вкусов, конкретно миндаль в нем не чувствуется, но в целом вкус мне оч понравился 😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.06.2016 14:03:04
vicky,

😋😍

МарциПанка
МарциПанка
28.06.2016 18:14:19

Вика, полезный хлебушек ты испекла! Молодец! 💐 💗 А я вот ленюсь печь хлеб...

vicky
vicky
28.06.2016 18:53:06
МарциПанка,

Может еще все для тебя впереди? 😉 я ведь тоже только недавно начала, года 3 назад 😃а раньше думала, что хлебушек из булочной принести можно pooh_lol я помню первый свой хлеб и восторг по этому поводу 😇

МарциПанка
МарциПанка
28.06.2016 20:42:22
vicky,

да я пекла сама раньше, а сейчас пыл подугас что-то, плюс хлеба стали меньше кушать, Но все-равно ничто не сравнится с домашним хлебом! 😋

Лариса
Лариса
28.06.2016 16:02:36

Викуля, как всегда у тебя хлебушек чудесный 😊 И мелкопористый мякиш и тонкая прожаристая хрустящая корочка 😋 Отломи горбушку 😱 💖

vicky
vicky
28.06.2016 16:45:59
Лариса,

С удовольствием, Лорик😊 хлебушек того стоит, чтобы его попробовать 😘😚

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.06.2016 15:04:02

Вау.....вот это хлебушек!!!!😍😍😍😍

vicky
vicky
28.06.2016 16:44:45
ღ Юляღ,

Юльчик 😉😘😘

Показать еще комментарии