+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный хлеб на миндальной муке

Картофельный хлеб на миндальной муке
Приготовление
3 дня и 4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб, на мой взгляд, очень интересный. Он выпекается из 4 видов муки, один из сортов — это миндальная мука. Расскажу по секрету: в оригинальном рецепте автор использует муку земляного миндаля, так называемого чуфа. Но я с ним к сожалению не знакома  и поэтому не мудрствуя лукаво решила использовать молотый, бланшированный миндаль. Ее замечательные свойства в выпечке мне известны и поэтому без промедления решила заменить им мне доселе неизвестную муку земляного миндаля. И вот что у меня получилось 

P. S. Позже я узнала, что чуфа это вовсе не орех, а съедобный клубень и тем самым качественно отличается от миндаля. Поэтому если вы будете выпекать этот хлеб, то необходимо уменьшить количество жидкости в основном замесе до 320 г. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основной замес
225 г
420 г
70 г
420 г
105 г
3 г
9 г
Опара
210 г
125 г
4 г
6 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растворите дрожжи в холодной воде, смешайте с мукой. Тесто получается плотным. Мука цельнозерновая полбяная, но может быть и пшеничная. Емкость с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
Растворите дрожжи в холодной воде, смешайте с мукой. Тесто получается плотным. Мука цельнозерновая полбяная, но может быть и пшеничная. Емкость с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
На весь экран
шаг 2
Сварить картошку в мундире. Отвар взвесить в граммах и охладить до 45°С. Развести дрожжи в картофельном отваре. Картошку очистить, размять. Смешать в чаше комбайна опару и остальные ингредиенты основного теста.
Сварить картошку в мундире. Отвар взвесить в граммах и охладить до 45°С. Развести дрожжи в картофельном отваре. Картошку очистить, размять. Смешать в чаше комбайна опару и остальные ингредиенты основного теста.
На весь экран
шаг 3
Первые 5 мин на малых оборотах, затем увеличить скорость до средней и вымешивать в течении 5 мин до гладкой консистенции теста. Тесто должно полностью отставать от стенок чаши. *Тут я должна оговориться: мое тесто было липким и не смотря на добавление нескольких ложек ржаной и пшеничной муки оно так и не собралось в комок. Я решила не злоупотреблять и закончить замес на этом этапе.
Первые 5 мин на малых оборотах, затем увеличить скорость до средней и вымешивать в течении 5 мин до гладкой консистенции теста. Тесто должно полностью отставать от стенок чаши. *Тут я должна оговориться: мое тесто было липким и не смотря на добавление нескольких ложек ржаной и пшеничной муки оно так и не собралось в комок. Я решила не злоупотреблять и закончить замес на этом этапе.
На весь экран
шаг 4
Емкость накрыть пленкой и поставить тесто в теплую духовку на 90 минут. Через 30 и 60 мин тесто необходимо обмять.
Емкость накрыть пленкой и поставить тесто в теплую духовку на 90 минут. Через 30 и 60 мин тесто необходимо обмять.
На весь экран
шаг 5
Выпекать хлеб я решила в обыкновенном казане, сказала его подсолнечным маслом и аккуратно выложила в него тесто. Отправить в теплую духовку на 45 минут для заключительной расстойки.
Выпекать хлеб я решила в обыкновенном казане, сказала его подсолнечным маслом и аккуратно выложила в него тесто. Отправить в теплую духовку на 45 минут для заключительной расстойки.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 250°С. Поместить мисочку с горячей водой на нижний ярус духовки. Когда хлеб будет в духовке, снизить температуру до 220°С и выпекать приблизительно 55 минут. Из-за толстых стенок казанка время выпечки у меня продлилось. Проверяйте готовность на сухую палочку. Охладить хлеб на решетке.
Духовку разогреть до 250°С. Поместить мисочку с горячей водой на нижний ярус духовки. Когда хлеб будет в духовке, снизить температуру до 220°С и выпекать приблизительно 55 минут. Из-за толстых стенок казанка время выпечки у меня продлилось. Проверяйте готовность на сухую палочку. Охладить хлеб на решетке.
На весь экран
шаг 7
Замечательная хрустящая корочка! Сочная, ароматная, упругая и плотная мякушка! Его хочется есть просто так, отрывать и наслаждаться! Приятного аппетита!
Замечательная хрустящая корочка! Сочная, ароматная, упругая и плотная мякушка! Его хочется есть просто так, отрывать и наслаждаться! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.06.2016 23:47:35

Вика, я твой фанат😍😘

vicky
vicky
29.06.2016 00:09:14
Снежинка Татьяна,

pooh_lol😇 стараюсь 💖💖

vicky
vicky
29.06.2016 13:24:43
Снежинка Татьяна,

Танюха💖спасибо большое за поддержку голосом 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.06.2016 19:05:32
vicky,

💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2016 20:44:27

Представляю,как вкусно с миндалем! 😄😋😎

vicky
vicky
29.06.2016 00:27:47
ТатьянаS,

Танечка, в этом хлебушке много вкусов, конкретно миндаль в нем не чувствуется, но в целом вкус мне оч понравился 😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.06.2016 14:03:04
vicky,

😋😍

МарциПанка
МарциПанка
28.06.2016 18:14:19

Вика, полезный хлебушек ты испекла! Молодец! 💐 💗 А я вот ленюсь печь хлеб...

vicky
vicky
28.06.2016 18:53:06
МарциПанка,

Может еще все для тебя впереди? 😉 я ведь тоже только недавно начала, года 3 назад 😃а раньше думала, что хлебушек из булочной принести можно pooh_lol я помню первый свой хлеб и восторг по этому поводу 😇

МарциПанка
МарциПанка
28.06.2016 20:42:22
vicky,

да я пекла сама раньше, а сейчас пыл подугас что-то, плюс хлеба стали меньше кушать, Но все-равно ничто не сравнится с домашним хлебом! 😋

Лариса
Лариса
28.06.2016 16:02:36

Викуля, как всегда у тебя хлебушек чудесный 😊 И мелкопористый мякиш и тонкая прожаристая хрустящая корочка 😋 Отломи горбушку 😱 💖

vicky
vicky
28.06.2016 16:45:59
Лариса,

С удовольствием, Лорик😊 хлебушек того стоит, чтобы его попробовать 😘😚

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.06.2016 15:04:02

Вау.....вот это хлебушек!!!!😍😍😍😍

vicky
vicky
28.06.2016 16:44:45
ღ Юляღ,

Юльчик 😉😘😘

Показать еще комментарии