Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельный наполеон на пиве

Карамельный наполеон на пиве
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наполеонов много не бывает. Очень вкусный вариант, с карамельным вкусом, не торт, а наслаждение.

Пекла свекрови на день рождения, фотографировала ночью, поэтому такое фото, ведь утром уже надо поздравлять :)

Коржи и карамель можно приготовить заранее, так удобнее и легче.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем карамельный
½ стакана
200 г
Тесто
150 г
1 ч. л.
250 г
500 г
Карамель
225 г
180 г
100 г
Крем заварной
400 мл
200 мл
170 г
5 шт.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем готовить коржи: муку размешаем с разрыхлителем.
Начнем готовить коржи: муку размешаем с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем холодное масло и размешиваем в крошку.
Добавляем холодное масло и размешиваем в крошку.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавляем пиво, все пиво сразу не вливайте, возможно понадобится меньше, каждый раз уходит по-разному, бывает достаточно всего 100 мл. Замешиваем эластичное тесто.
Постепенно добавляем пиво, все пиво сразу не вливайте, возможно понадобится меньше, каждый раз уходит по-разному, бывает достаточно всего 100 мл. Замешиваем эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 12 частей, каждый завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час, но лучше на ночь, я так и делаю, готовлю вечером, а пеку утром.
Тесто разделить на 12 частей, каждый завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час, но лучше на ночь, я так и делаю, готовлю вечером, а пеку утром.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем между двумя листами пергамента.
Раскатываем между двумя листами пергамента.
На весь экран
шаг 6
Снимаем верхний лист пергамента и вырезаем круг, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 220°С духовке 5 минут до золотистого цвета. Так поступаем со всеми коржами. Обрезки тоже выкладываем на противень и выпекаем.
Снимаем верхний лист пергамента и вырезаем круг, накалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 220°С духовке 5 минут до золотистого цвета. Так поступаем со всеми коржами. Обрезки тоже выкладываем на противень и выпекаем.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Готовим карамель: сливки нагреваем. В сотейнике с толстым дном нагреваем сахар на среднем огне. Не трогаем, пока сахар не начнет темнеть и плавиться, затем потихоньку аккуратно начинаем мешать.
Готовим карамель: сливки нагреваем. В сотейнике с толстым дном нагреваем сахар на среднем огне. Не трогаем, пока сахар не начнет темнеть и плавиться, затем потихоньку аккуратно начинаем мешать.
На весь экран
шаг 9
Полностью растапливаем весь сахар.
Полностью растапливаем весь сахар.
На весь экран
шаг 10
Сливочное масло нарезаем кусочками и по одному кусочку добавляем в карамель, мешаем. Когда один кусочек растворится, только тогда добавляем следующий, и так все масло.
Сливочное масло нарезаем кусочками и по одному кусочку добавляем в карамель, мешаем. Когда один кусочек растворится, только тогда добавляем следующий, и так все масло.
На весь экран
шаг 11
В конце влить теплые сливки, перемешать и снять с огня.
В конце влить теплые сливки, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 12
Варим заварной крем: яйца, сахар и крахмал взбиваем венчиком.
Варим заварной крем: яйца, сахар и крахмал взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 13
Молоко перемешиваем со сливками, вливаем в сотейник и ставим на огонь, подогреваем, осторожно вводим яйца с сахаром и крахмалом, варим все время помешивая, до загустения. Накрываем пленкой «в контакт» и остужаем.
Молоко перемешиваем со сливками, вливаем в сотейник и ставим на огонь, подогреваем, осторожно вводим яйца с сахаром и крахмалом, варим все время помешивая, до загустения. Накрываем пленкой «в контакт» и остужаем.
На весь экран
шаг 14
Готовим крем: взбиваем масло в пышную пену, затем добавляем остывшую карамель и хорошо взбиваем.
Готовим крем: взбиваем масло в пышную пену, затем добавляем остывшую карамель и хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 15
Смешиваем заварной и масляный крем и хорошо взбиваем, остудить в холодильнике и снова взбить.
Смешиваем заварной и масляный крем и хорошо взбиваем, остудить в холодильнике и снова взбить.
На весь экран
шаг 16
Перемазываем все коржи кремом (2 ст. л. на корж), верх и бока также смазываем.
Перемазываем все коржи кремом (2 ст. л. на корж), верх и бока также смазываем.
На весь экран
шаг 17
Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем торт со всех сторон, украшаем по своему желанию, можно еще измельченными орехами присыпать.
Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем торт со всех сторон, украшаем по своему желанию, можно еще измельченными орехами присыпать.
На весь экран
шаг 18
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
olamagnet
olamagnet
05.09.2016 15:42:37

подскажите, а коржи выпекать точно по 50 минут или это описка?

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.09.2016 22:12:34
olamagnet,

5 минут, это описка конечно, сейчас исправлю

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.07.2016 20:32:23

Готовила Наполеон из теста на пиве, только с маргарином. Отлично получается, вкусно😋 Кстати, фото класс получилось, если бы и хотел, не вышло бы такой красоты😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.07.2016 20:42:46
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо😘 а масло я думаю вполне можно заменить хорошим маргарином😏😍

Галина
Галина
04.07.2016 14:10:12

Очень мудро — наполеонов много не бываетpooh_lol Классика😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.07.2016 17:19:59
Галина,

Галочка, спасибо😍😘😘

Elena1639
Elena1639
04.07.2016 13:01:24

обожаю слоеные торты😝

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.07.2016 17:19:40
Elena1639,

И я очень люблю,😋 спасибо, Ленуся😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2016 12:48:05

Замечательный тортик,Ириш! 😊😃😌

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.07.2016 17:19:16
ТатьянаS,

Танюша, спасибо🌺💖😘

Показать еще комментарии