Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вас сегодня познакомить с очень простым вариантом (рецепт-находка) приготовления икры. Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь что она пригорит! Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил/пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно! Интересно? Приступим.

За идею рецепта большое спасибо Светлане!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
237520 ed4 square150
237238 ed4 square150
237224 ed4 square150
237150 ed4 square150
237118 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Овощи вымыть. Затем нарезать кусочками, сложить в рукав для запекания. *луковицы средние; *морковь крупная; *кабачки крупные; *перец крупный; *помидоры чуть больше среднего.
Овощи вымыть. Затем нарезать кусочками, сложить в рукав для запекания. *луковицы средние; *морковь крупная; *кабачки крупные; *перец крупный; *помидоры чуть больше среднего.
На весь экран
шаг 2
В пакет влить 2 — 3 ст. ложки растительного масла, приправить солью, сахаром и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой и поставить овощи запекаться в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
В пакет влить 2 — 3 ст. ложки растительного масла, приправить солью, сахаром и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой и поставить овощи запекаться в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Пакет аккуратно разрезать (я уже и так была готова есть), содержимое пакета переложить в кастрюлю или миску.
Пакет аккуратно разрезать (я уже и так была готова есть), содержимое пакета переложить в кастрюлю или миску.
На весь экран
шаг 4
Бульон слить! Его очень много получается, но по необходимости можно будет добавить.
Бульон слить! Его очень много получается, но по необходимости можно будет добавить.
На весь экран
шаг 5
Овощи пюрировать блендером.
Овощи пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 6
Переложить в емкости, дать остыть. Приятного аппетита!
Переложить в емкости, дать остыть. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
Вкусно и без хлопот.
Вкусно и без хлопот.
На весь экран
шаг 8
И еще кусочек.
И еще кусочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
16.08.2016 20:38:28

Я ничего не понимаю. Где мой фото-отчет делся к этому рецепту?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.08.2016 15:22:32
МарциПанка,

Наташа, твое фото под главным! Отчеты теперь там!!! )

МарциПанка
МарциПанка
25.08.2016 22:46:12
ღ Юляღ,

спасибо!

МарциПанка
МарциПанка
14.08.2016 21:08:28

Юленька, я к тебе с благодарностью за икорку! 💖 😘 Делала уже 2 раза! Сплошной восторг! Рецепт для ленивых, но при всей своей простоте получается очень вкусная, домашняя икра, гораздо вкуснее магазинной. 😋 😋 Идея запекать в рукаве мне очень понравилась. Это рецепт-находка. Спасибо тебе еще раз за такую вкуснотень! Порция получается небольшая, но можно, даже нужно, увеличивать ее! Лови фото-отчет! 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.08.2016 15:24:21
МарциПанка,

Наташенька, прибежала отписаться!!! Рада, что икорка и в целом рецепт понравился и не подвел! Вот точно ты сказала ..рецепт-находка!!))) Сама ему не нарадуюсь!)))) Готовь на здоровье! За фоточку спасибочки и за доверие тоже!!!!)))

vicky
vicky
29.07.2016 15:56:01

Я четвертая с отчетом и фоткой 😊 я рада, что теперь у меня есть этот рецепт 😄 он на сколько безкомплексный, на столько и вкусный 😋😋 единственное, что сделаю в следующий раз — это тщательнее солью бульон, а то у меня жидковато получилось 😏 но я не унываю, а вооружаюсь большой ложкой 😉 и вперед! Кстати я бульон заморозила, он оооочень вкусный, обязательно в дело пойдет 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.08.2016 07:57:38
vicky,

Викушик, очень даже классная у тебя икорка и ложка!))))😍pooh_lol Фоточка 👌
Насчет бульона да, нужно его хорошо сливать, лучше потом добавлять по необходимости!😀 И за идею с заморозкой спасибушки, не додумалась!
И конечно же спасибо за внимание рецепту и фото улику!!!! Рада, что икра понравилась!!!😘💖🌺

vicky
vicky
05.08.2016 10:20:21
ღ Юляღ,

Юль, этот бульон просто отпад 😇 я его уже использовала, даже недели не продержался pooh_lol знала б не морозила pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.08.2016 22:14:44
vicky,

Он бы хорошо вписался к твоей свинине с персиками!!!👌
Кстати, она у меня на повестке дня!!! Буду гостей баловать..))))😜

vicky
vicky
06.08.2016 00:42:38
ღ Юляღ,

😳 ваще 😃 раздай им большие ложки pooh_lol я стояла над кастрУлькой и хлебала соус и не могла оставиться pooh_lol жду, жду, жду 😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.07.2016 23:29:52

Юленька, я уже 100500 тыщ раз готовила икру, а фото прикрепить все некогда. Вот, психанула и среди ночи печатаю отчет! Икра бесподобная. А если учесть, что я ее готовлю даже без растительного масла, то для меня — это просто клад. Уже готовила точно так же и баклажанную икру — очень чудесно! Спасибо тебе огромное! 😍💐 Фото скромное, набегу, но радуюсь, что есть! pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.08.2016 07:53:20
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lol Лена, ооооочень рада, что икра пришлась по вкусу!!! Насчет масла, я тоже несколько раз без готовила(забывала про него) на вкусе — это вообще не отражается! )) А вот до баклажан никак не доберусь, тоже хочу попробовать, что получится!)))
Фото хоть и скромное, но чудесное! Цвет такой красивый, прям бархатистая!!!😍
Большущее спасибо за отчет!💖😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.08.2016 09:04:37
ღ Юляღ,

Да, Юльчик, она и на вкус какая-то бархатистая получается. Просто у меня блендер большой мощности, он смалывает просто в мусс за 5 сек., получается волшебно. 😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.08.2016 22:16:07
Елена Ковач (kovachev),

А, тогда понятно!!)) Мое чудо техники и в подметки не годится!!pooh_lol

Евгения
Евгения
22.07.2016 20:58:26

Юля, я с фотоотчетом и с огромной благодарностью- ну никогда бы раньше сама не додумалась тушить овощи в рукаве! Мега рецепт! Спасибо!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.08.2016 07:48:41
Евгения,

pooh_lolЖенечка, на здоровье!!! Люблю быть полезной..)))😌 Бесподобное фото, вот прям любуюсь!😍 Большое спасибо за доверие рецепту!🌺

Показать еще комментарии