+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вас сегодня познакомить с очень простым вариантом (рецепт-находка) приготовления икры. Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь что она пригорит! Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил/пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно! Интересно? Приступим.

За идею рецепта большое спасибо Светлане!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
237520 ed4 square150
237238 ed4 square150
237224 ed4 square150
237150 ed4 square150
237118 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Овощи вымыть. Затем нарезать кусочками, сложить в рукав для запекания. *луковицы средние; *морковь крупная; *кабачки крупные; *перец крупный; *помидоры чуть больше среднего.
Овощи вымыть. Затем нарезать кусочками, сложить в рукав для запекания. *луковицы средние; *морковь крупная; *кабачки крупные; *перец крупный; *помидоры чуть больше среднего.
На весь экран
шаг 2
В пакет влить 2 — 3 ст. ложки растительного масла, приправить солью, сахаром и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой и поставить овощи запекаться в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
В пакет влить 2 — 3 ст. ложки растительного масла, приправить солью, сахаром и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой и поставить овощи запекаться в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Пакет аккуратно разрезать (я уже и так была готова есть), содержимое пакета переложить в кастрюлю или миску.
Пакет аккуратно разрезать (я уже и так была готова есть), содержимое пакета переложить в кастрюлю или миску.
На весь экран
шаг 4
Бульон слить! Его очень много получается, но по необходимости можно будет добавить.
Бульон слить! Его очень много получается, но по необходимости можно будет добавить.
На весь экран
шаг 5
Овощи пюрировать блендером.
Овощи пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 6
Переложить в емкости, дать остыть. Приятного аппетита!
Переложить в емкости, дать остыть. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
Вкусно и без хлопот.
Вкусно и без хлопот.
На весь экран
шаг 8
И еще кусочек.
И еще кусочек.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
29.07.2016 15:56:01

Я четвертая с отчетом и фоткой 😊 я рада, что теперь у меня есть этот рецепт 😄 он на сколько безкомплексный, на столько и вкусный 😋😋 единственное, что сделаю в следующий раз — это тщательнее солью бульон, а то у меня жидковато получилось 😏 но я не унываю, а вооружаюсь большой ложкой 😉 и вперед! Кстати я бульон заморозила, он оооочень вкусный, обязательно в дело пойдет 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.08.2016 07:57:38
vicky,

Викушик, очень даже классная у тебя икорка и ложка!))))😍pooh_lol Фоточка 👌
Насчет бульона да, нужно его хорошо сливать, лучше потом добавлять по необходимости!😀 И за идею с заморозкой спасибушки, не додумалась!
И конечно же спасибо за внимание рецепту и фото улику!!!! Рада, что икра понравилась!!!😘💖🌺

vicky
vicky
05.08.2016 10:20:21
ღ Юляღ,

Юль, этот бульон просто отпад 😇 я его уже использовала, даже недели не продержался pooh_lol знала б не морозила pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.08.2016 22:14:44
vicky,

Он бы хорошо вписался к твоей свинине с персиками!!!👌
Кстати, она у меня на повестке дня!!! Буду гостей баловать..))))😜

vicky
vicky
06.08.2016 00:42:38
ღ Юляღ,

😳 ваще 😃 раздай им большие ложки pooh_lol я стояла над кастрУлькой и хлебала соус и не могла оставиться pooh_lol жду, жду, жду 😉

Olga Hvozdiuk
Olga Hvozdiuk
28.07.2018 17:44:08

Спасибо за рецепт! Добавила баклажаны. Часть съели сразу, не не удержались.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.08.2018 18:48:09
Olga Hvozdiuk,

О, с баклажанами должно быть вкусно и чуть острей! Надо будет и себе попробовать!) Рада, что рецепт не подвел!)

Светлана
Светлана
29.07.2018 15:44:03

Юлия, благодарю за рецепт!
Решила попробовать закрыть ее в баночки. После измельчения, добавила уксус яблочный и еще протушила в духовке. Пока получилось 2 баночки по 0.5. Посмотрю, как доживёт до зимы. И доживет ли....?😁

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.08.2018 18:44:06
Светлана,

Светлана, на здоровье! Вам спасибо за доверие рецепту!)😃😇

МарциПанка
МарциПанка
16.08.2016 20:38:28

Я ничего не понимаю. Где мой фото-отчет делся к этому рецепту?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.08.2016 15:22:32
МарциПанка,

Наташа, твое фото под главным! Отчеты теперь там!!! )

МарциПанка
МарциПанка
25.08.2016 22:46:12
ღ Юляღ,

спасибо!

МарциПанка
МарциПанка
14.08.2016 21:08:28

Юленька, я к тебе с благодарностью за икорку! 💖 😘 Делала уже 2 раза! Сплошной восторг! Рецепт для ленивых, но при всей своей простоте получается очень вкусная, домашняя икра, гораздо вкуснее магазинной. 😋 😋 Идея запекать в рукаве мне очень понравилась. Это рецепт-находка. Спасибо тебе еще раз за такую вкуснотень! Порция получается небольшая, но можно, даже нужно, увеличивать ее! Лови фото-отчет! 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.08.2016 15:24:21
МарциПанка,

Наташенька, прибежала отписаться!!! Рада, что икорка и в целом рецепт понравился и не подвел! Вот точно ты сказала ..рецепт-находка!!))) Сама ему не нарадуюсь!)))) Готовь на здоровье! За фоточку спасибочки и за доверие тоже!!!!)))

Показать еще комментарии