Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булгур с овощами и куриной грудкой

Булгур с овощами и куриной грудкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Знакомство с этой крупой началось с этого блюда, так и полюбилось все семье. Вкусно и очень полезно. Булгур пропитывается соком овощей и курицей, это нечто! Часто детей не заставишь есть овощи, а здесь их много, но они не чувствуются и очень мелкие. Очень советую приготовить.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л.
30 г
450 г
250 г
300 г
200 г
20 г
40 г
400 г
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
700 мл
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238528 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3 — 4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой (это около 45 минут).
В кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. л оливкового масла. Всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3 — 4 минуты. Залить крупу горячей водой и варить до готовности под закрытой крышкой (это около 45 минут).
На весь экран
шаг 2
Тем временем подготовим овощи: нарезать мелкими кубиками лук и морковь.
Тем временем подготовим овощи: нарезать мелкими кубиками лук и морковь.
На весь экран
шаг 3
Чуть покрупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.
Чуть покрупнее нарезать грудку, кабачок и болгарский перец.
На весь экран
шаг 4
Зелень укропа и петрушки, чеснок измельчить.
Зелень укропа и петрушки, чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 5
В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Примерно 7 минут.
В глубокую сковороду налить 3 ст. л оливкового масла и всыпать лук. Обжарить до светло-золотистого цвета. Примерно 7 минут.
На весь экран
шаг 6
Всыпать морковь и перец болгарский. Обжарить еще 5 минут, периодически помешивая. (У меня в этот раз закончился перец, поэтому на фото его нет).
Всыпать морковь и перец болгарский. Обжарить еще 5 минут, периодически помешивая. (У меня в этот раз закончился перец, поэтому на фото его нет).
На весь экран
шаг 7
В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3 — 5 минут, помешивая. Следом добавить курочку, посолить и поперчить. Перемешать и тушить еще 5 минут.
В сковороду добавить кабачки и тушить еще 3 — 5 минут, помешивая. Следом добавить курочку, посолить и поперчить. Перемешать и тушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 8
В конце добавить зелень, чеснок, зиру и паприку, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты.
В конце добавить зелень, чеснок, зиру и паприку, перемешать и подержать на огне еще 1 — 2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Готовый булгур выглядит вот так. Вода вся впиталась в крупу.
Готовый булгур выглядит вот так. Вода вся впиталась в крупу.
На весь экран
шаг 10
К овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать пропитаться буквально 10 минут. И можно подавать. Приятного аппетита!
К овощам добавить булгур, тщательно перемешать и дать пропитаться буквально 10 минут. И можно подавать. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
03.11.2016 13:29:27

Фото добавила!🤗

Марина
Марина
03.11.2016 13:26:57

Катюша,это не просто вкусно,это ооооочень вкусно!настолько нежно сочно,а Зира и паприка чеснок,смешеваются и получается и сладковато и островато,Зира даёт чудесный аромат!!!вобщем нет слов ,муж и мама и я в восторге,теперь это одно из моих любимых блюд!!!вместо куриного филе положила куриные бедрышки без кожи и максимально обрезав жирок,все же эта часть сочнее и нежнее!!!всем рекомендую!!!😋😋😋Спасибо Катюша !!!💐💐💐

Alexandra Carelina
Alexandra Carelina
26.09.2016 19:17:46

Получилось очень вкусно! Но зиру муж не любит, заменила на куркуму.
Спасибо за столь подробный рецепт!! 5+

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
01.10.2016 14:38:14
Alexandra Carelina,

Александра,спасибо за теплые слова!

Натали*Лали
Натали*Лали
02.08.2016 19:50:10

Как аппетитно выглядит!А я еще не пробовала булгур😃😌💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
03.08.2016 23:02:59
Натали*Лали,

Наташ,я один раз попробовала и влюбилась!!Очень вкусно!!

Елена
Елена
01.08.2016 17:35:47

С недавних пор очень полюбила булгур! С курочкой и овощами😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
01.08.2016 19:24:00
Елена,

Вот и я обожаю)Идеальное сочетание!Лена,спасибочки,что заглянула))