Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк «Малиновое озеро, песочные берега»

Чизкейк «Малиновое озеро, песочные берега»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несложный в приготовлении и очень вкусный, эффектный чизкейк.  Смотрится шикарно 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
230 г
100 г
2 шт.
1 ч. л.
Малиновое желе
400 г
300 мл
8 г
Тесто
100 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для песочного теста понадобится очень холодное масло, которое нужно нарезать кубиком. Удобнее всего пользоваться блендером, в котором смешать все ингредиенты для теста.
Для песочного теста понадобится очень холодное масло, которое нужно нарезать кубиком. Удобнее всего пользоваться блендером, в котором смешать все ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 3
Холодное тесто распределить по разъемной форме (20 см в диаметре, с высокими бортами), образуя бортики из теста приблизительно в 3 см высотой (бортики должны быть тщательно прикреплены к ободку формы), сделать проколы.
Холодное тесто распределить по разъемной форме (20 см в диаметре, с высокими бортами), образуя бортики из теста приблизительно в 3 см высотой (бортики должны быть тщательно прикреплены к ободку формы), сделать проколы.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. На тесто поместить пергамент с утяжелителем (любые бобовые) и поставить в холодильник, пока духовка разогреется. Выпекать корж в течение 20 мин.
Разогреть духовку до 180°С. На тесто поместить пергамент с утяжелителем (любые бобовые) и поставить в холодильник, пока духовка разогреется. Выпекать корж в течение 20 мин.
На весь экран
шаг 5
За это время приготовим крем. Подойдет любой сливочный сыр (у меня наполовину филадельфия и маскарпоне). Яйца среднего размера взбить с сахаром до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Взбивать не менее 5 мин, затем на маленьких оборотах или вручную вмешать сыр до однородной консистенции, добавить ванильный экстракт.
За это время приготовим крем. Подойдет любой сливочный сыр (у меня наполовину филадельфия и маскарпоне). Яйца среднего размера взбить с сахаром до посветления, увеличения в объеме и кремовой консистенции. Взбивать не менее 5 мин, затем на маленьких оборотах или вручную вмешать сыр до однородной консистенции, добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 6
Крем вылить в форму, уменьшить температуру в духовке до 160°С и выпекать чизкейк 30 — 35 — 40 мин. Если чизкейк начнет сильно румянится, накрыть пергаментной бумагой. Готовый чизкейк полностью охладить. Когда он остынет, начинка уплотнится.
Крем вылить в форму, уменьшить температуру в духовке до 160°С и выпекать чизкейк 30 — 35 — 40 мин. Если чизкейк начнет сильно румянится, накрыть пергаментной бумагой. Готовый чизкейк полностью охладить. Когда он остынет, начинка уплотнится.
На весь экран
шаг 7
Для желе понадобится малиновый сок или сироп, разбавленный водой 50:50. Малину можно использовать свежую или замороженную. Смешать в кастрюле сок или разбавленный сироп с агар-агаром, если необходимо, добавить сахар по вкусу. Добавить малину и варить на небольшом огне около 8 мин, затем процедить через сито.
Для желе понадобится малиновый сок или сироп, разбавленный водой 50:50. Малину можно использовать свежую или замороженную. Смешать в кастрюле сок или разбавленный сироп с агар-агаром, если необходимо, добавить сахар по вкусу. Добавить малину и варить на небольшом огне около 8 мин, затем процедить через сито.
На весь экран
шаг 8
Желе не упускать из виду и до начала процесса желирования вылить на полностью остывший чизкейк, поставить в холодильник до полного застывания. Остывший чизкейк отлично режется.
Желе не упускать из виду и до начала процесса желирования вылить на полностью остывший чизкейк, поставить в холодильник до полного застывания. Остывший чизкейк отлично режется.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
06.08.2016 23:29:49

вот да, в виде тарта вишло супер!😍

vicky
vicky
07.08.2016 12:50:05
Наташа,

Спасибо, Наташенька 😍 рада, что тебе понравился рецепт 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.08.2016 20:29:41

Как твое озеро красиво блестит, очень эффектно😋😋

vicky
vicky
06.08.2016 23:26:29
Ирина B&C,

Ириша, не поверишь, у меня были такие проблемы с фото 😨 я пирог с вечера сделала и не разрешила никому до него дотрагиваться до утра😮 а утром, прийдя с работы, взялась его фотографировать 😎а он, как заколдованный! Не фартит с фоткой, хоть тресни: света мало😠 вот что получилось, то получилось 😊 а разрез уже днем делала 😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.08.2016 20:16:58
vicky,

У меня так частенько бывает, как не фоткаю, все не то, как заколдовано😩😩 а у тебя все же отлично вышло, прямо точно озеро😘😘

vicky
vicky
07.08.2016 23:42:58
Ирина B&C,

pooh_lol😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2016 14:19:33

Вкусное озерко в рассыпчатой корзинке! 😋🌺😋

vicky
vicky
06.08.2016 22:51:03
ТатьянаS,

Песочное тесто мое сааамое любимое 😇, за ним следует слоеное, а потом сдоба😜 все остальное оставляет меня равнодушной pooh_lol относительно pooh_lol и мне оч понравилась идея упаковать чиз в песочное тесто на подобе тарта, ну а малиновое желе — это бонус pooh_lol спасибо, Танюша, что забежала и оценила 🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.08.2016 04:18:30

Моя слабость эти чизкейки, а у тебя еще и с желешкой малиновой, очень очень понравилось 😊😋

vicky
vicky
06.08.2016 22:42:34
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка 😘 меня за уши пришлось оттаскивает pooh_lol😎

julika
julika
05.08.2016 22:36:18

Очень красивый😍 очень люблю чиз😋 рецептик приберегу😉

vicky
vicky
06.08.2016 00:44:48
julika,

Юлечка, спасибо дорогая 😇 уверена, ты не разочаруешся 😊 💗

Показать еще комментарии