Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закуска из баклажанов с нежным соусом

Закуска из баклажанов с нежным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
Соус
3 ст. л.
100 г
1 головка
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы.
Баклажаны очистить от кожицы.
На весь экран
шаг 2
Порезать брусочками.
Порезать брусочками.
На весь экран
шаг 3
В тарелке смешать сметану, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
В тарелке смешать сметану, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Смешать муку с кунжутом.
Смешать муку с кунжутом.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны сперва обмануть с яично-сметанную смесь, затем обвалять в муке и кунжуте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
Баклажаны сперва обмануть с яично-сметанную смесь, затем обвалять в муке и кунжуте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Для соуса: измельчить зелень, в духовке запечь головку чеснока, добавить сметану, сливочный сыр, взбить блендером.
Для соуса: измельчить зелень, в духовке запечь головку чеснока, добавить сметану, сливочный сыр, взбить блендером.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
20.08.2016 20:47:31

Хотела отправить фотоотчет, но видимо в новой версии этого не предусмотрено😳😆

ярослава
ярослава
24.08.2016 15:07:24
Наталья,

видимо будет позже, хотелось бы надеяться!

Galina Severin
Galina Severin
13.08.2016 19:54:02

Сегодня приготовила баклажаны по Вашему рецепту.
Очень вкусно получилось!
Большое спасибо за рецепт! 🌺
Только у меня они прилипли к пергаменту. Пришлось лопаткой отдирать. Не такие красивые, как на Вашем фото. Хотела спросить, а у Вас легко они снимаются?

ярослава
ярослава
14.08.2016 05:12:11
Galina Severin,

Галина, я использую бумагу для выпечки, которая покрыта силиконом и у меня никогда ничего не прилипает, вы какую используете?🌸

Наталья
Наталья
14.08.2016 09:58:17
Galina Severin,

Галина, у меня тоже такое произошло😆это потому, что нужно использовать другую бумагу

ярослава
ярослава
14.08.2016 10:12:29
Наталья,

Да, хорошая бумага это уже полдела!💐

Galina Severin
Galina Severin
16.08.2016 22:13:16
ярослава,

Эх, а я обычную. Буду искать с силиконом. :)

Оксана
Оксана
13.08.2016 15:42:52

Ой как вкусно!!! 😃 Спасибо за рецептик🌹🌹🌹

Ксения
Ксения
13.08.2016 15:36:36

Ярослава, добрый день!поздравляю с РД 💐 подскажите , а баклажаны не надо заранее посыпать солью,чтобы вышла горечь?очень заинтересовал ваш рецепт😋

ярослава
ярослава
13.08.2016 18:26:35
Ксения ,

Ксения, у меня баклажаны со своего огорода и они совсем не горькине и я никогда их не посыпаю солью , а сразу готовлю. И где-то то я читала, что сейчас садят именно такие сорта, не горькие.но если вы посолите свои баклажаны, то ничего страшного с ними не случится!🌸

Наталья
Наталья
11.08.2016 21:27:03

Соус очень вкусный и очень сытный😁, мои баклажаны получились не совсем палочки 😳, это видимо потому, что я их тонко нарезала, но вкусность осталась!😃😍спасибо за рецепт!

ярослава
ярослава
13.08.2016 18:28:27
Наталья,

Теперь бы я тоже немного облегчила соус, добавила бы йогурт и уменьшила сыр!
Рада все таки , сто вкусность осталась!😍

Показать еще комментарии