Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Террин из форели с лососем

Террин из форели с лососем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу представить богатое и очень вкусное закусочное блюдо из разных сортов рыбы. Для особых праздничных случаев. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
5 ст. л.
240 г
600 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 пучок
10 листьев
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прямоугольную форму для террина (~ 1,25 л объемом) слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой с запасом. Дно и стенки выложить лососем тонкой нарезки в нахлест (выбрать самые симпатичные кусочки), так же оставляя запас лосося, чтобы затем прикрыть террин. Если у вас не получилось оставить достаточно длинные свисающие кусочки лосося, чтобы затем прикрыть террин, то отложите несколько ломтиков рыбки из общего количества.
Прямоугольную форму для террина (~ 1,25 л объемом) слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой с запасом. Дно и стенки выложить лососем тонкой нарезки в нахлест (выбрать самые симпатичные кусочки), так же оставляя запас лосося, чтобы затем прикрыть террин. Если у вас не получилось оставить достаточно длинные свисающие кусочки лосося, чтобы затем прикрыть террин, то отложите несколько ломтиков рыбки из общего количества.
На весь экран
шаг 2
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. 2 филе форели отложить в сторону. Остальной лосось и форель и 200 мл сливок пюрировать в блендере, это происходит буквально за 1минуту. Долгое взбивание может привести к отслоению воды из сливок. Так что не переусердствуйте.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. 2 филе форели отложить в сторону. Остальной лосось и форель и 200 мл сливок пюрировать в блендере, это происходит буквально за 1минуту. Долгое взбивание может привести к отслоению воды из сливок. Так что не переусердствуйте.
На весь экран
шаг 3
добавить мелко рубленный укроп, тертый хрен, лимонный сок и перец. Оставшиеся сливки взбить.
добавить мелко рубленный укроп, тертый хрен, лимонный сок и перец. Оставшиеся сливки взбить.
На весь экран
шаг 4
Молоко подогреть, растворить в нем отжатый от воды желатин. 1 ложку форелевого мусса развести в желатине, затем смешать весь мусс с желатиновой смесью. Ввести в несколько приёмов взбитые сливки, размешивая лопаточкой круговыми движениями. При желании можно добавить хрен, соль, перец и лимонный сок.
Молоко подогреть, растворить в нем отжатый от воды желатин. 1 ложку форелевого мусса развести в желатине, затем смешать весь мусс с желатиновой смесью. Ввести в несколько приёмов взбитые сливки, размешивая лопаточкой круговыми движениями. При желании можно добавить хрен, соль, перец и лимонный сок.
На весь экран
шаг 5
После ввода сливок получается пышная муссовая масса.
После ввода сливок получается пышная муссовая масса.
На весь экран
шаг 6
Половину мусса выложить в форму, разровнять. Выложить оба филе форели и остальной мусс, накрыть свисающими ломтиками лосося и пленкой. * я не рассчитала с формой, поэтому не смогла выложить форель в середину террина.
Половину мусса выложить в форму, разровнять. Выложить оба филе форели и остальной мусс, накрыть свисающими ломтиками лосося и пленкой. * я не рассчитала с формой, поэтому не смогла выложить форель в середину террина.
На весь экран
шаг 7
Поставить на ночь в холодильник.
Поставить на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 8
При подаче освободить от пленки, украсить икрой любой красной рыбы и ломтиками лимона.
При подаче освободить от пленки, украсить икрой любой красной рыбы и ломтиками лимона.
На весь экран
шаг 9
Резать террин желательно электрическим ножом, т.к. блюдо очень нежное и давить на него не желательно. Но такого ножа я ещё не приобрела, поэтому резала простым, но острым ножом.
Резать террин желательно электрическим ножом, т.к. блюдо очень нежное и давить на него не желательно. Но такого ножа я ещё не приобрела, поэтому резала простым, но острым ножом.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
31.10.2016 10:05:22

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге, новый рецепт. Это оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста напиши коминтарии.

наталья
наталья
24.10.2016 09:29:02

Нда...а я вот только увидела... опоздала... но, все равно поздравляю, Викуля ! Вкуснотень!!!

vicky
vicky
24.10.2016 10:55:56
наталья,

Для опоздавщих по традиции штрафной кусочек 😆спасибо, Наташенька 😍😍😍

наталья
наталья
24.10.2016 11:13:21
vicky,

О, хорошая традиция !!! Ну, ты ведь знала , что я приду ?! Я кусочкам рада!!!😊

vicky
vicky
24.10.2016 15:12:39
наталья,

Я во всяком случае всегда на это надеюсь 😛и тебе оооочень рада 💙💚💛💜💝

наталья
наталья
25.10.2016 04:00:08
vicky,

😍😘

МарциПанка
МарциПанка
24.10.2016 16:35:55

Поздравляю с РД! 💐

vicky
vicky
24.10.2016 17:27:03
МарциПанка,

Спасибо, моя хорошая 😍и за участие 😉

МарциПанка
МарциПанка
24.10.2016 22:56:18
vicky,

💗 💗 💗

ВикторияS
ВикторияS
22.10.2016 20:47:26

Викусь, моё блюдо от и до!!! 😍Вкуснооо!!!!!!!!!😜😉

vicky
vicky
22.10.2016 23:13:38
ВикторияS,

Рибка моя😀так хтож сомневался😂🙃😍

ВикторияS
ВикторияS
22.10.2016 23:27:33
vicky,

А таки и никто не сомневался!!😜😆😘 Нужно до завтрева подождать , чтоб угоститься?!😉😘

vicky
vicky
23.10.2016 00:19:30
ВикторияS,

Та давай уже начинать 😀🍸

ВикторияS
ВикторияS
23.10.2016 00:25:49
vicky,

Отлично, так и сделаем!!😆😘

vicky
vicky
23.10.2016 01:24:38
ВикторияS,

🍸🍺🍻🍷🍹🍾☕🍵🍼🍶Викулечка, вот это по нашему 😍

Яся
Яся
23.10.2016 14:52:14
vicky,

Голосую молча, потому как а как же я! А как же без меня!😳😕😕🐾

vicky
vicky
23.10.2016 16:25:21
Яся,

Ясечка, а кто тебе сказал, что без тебя? 😱без тебя никак 😀не один хороший рецепт без тебя не обходится 😀😍

ВикторияS
ВикторияS
23.10.2016 19:51:32
vicky,

Это точно!!!))) Я уже здесь😜😘😍

ВикторияS
ВикторияS
23.10.2016 19:52:18
Яся,

Какая чудесная компашка у нас собирается!!!❤🌹

vicky
vicky
23.10.2016 20:08:53
ВикторияS,

Я подолью винца?! 🙃

ВикторияS
ВикторияS
23.10.2016 20:13:17
vicky,

Давай-давай,😆 хорошо пошло!))) И терринчика не забудь добавки!🌻

vicky
vicky
23.10.2016 20:59:31
ВикторияS,

😂😍😇😉

Яся
Яся
23.10.2016 21:30:49
vicky,

Вот так то лучше! Подливай-подкладывай! Мы не откажемся!😜😘

vicky
vicky
23.10.2016 21:50:06
Яся,

Вот таких гостей я обожаю 😇люблю, когда люди с аппетитом едят и не стесняются, да нахваливать не забывают 😂🙃

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2016 10:40:16
vicky,

Викулька, поздравляю тебя с РД!! Отличное начало недели!😘😍😉

vicky
vicky
24.10.2016 10:53:00
ВикторияS,

Викулечка, спасибо тебе большое за поздравлялки 😍😍и голосок твой оч ценю! 😇😍😍

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2016 10:53:59
vicky,

😘❤❤❤

vicky
vicky
24.10.2016 11:10:07
Яся,

Ясечка, спасибо, дружочек 😉за голосочек 😍💝

Яся
Яся
24.10.2016 20:49:29
vicky,

С РД тебя, дорогая! 😘💗💗💗

vicky
vicky
24.10.2016 22:35:08
Яся,

Спасибочки 😇😉🙃😍

Анна
Анна
23.10.2016 08:47:32

Может подмораживать до подачи, пару минут? чтобы резать тонко и красиво))
А вообще сразу захотелось взят тостовый черный хлеб и на него))))😊😊😊😊😊😋😷❤

vicky
vicky
23.10.2016 11:04:25
Анна,

Хорошая идея с подмораживанием, Анюта 😇а с чёрным хлебушком ещё лучше 😍😍😍

vicky
vicky
24.10.2016 11:08:59
Анна,

Анюта, спасибо тебе огромное за голос моему террину 💙💚💛💜буду рада, если рецепт пригодится 😉

Показать еще комментарии