Террин из форели с лососем

Террин из форели с лососем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня хочу представить богатое и очень вкусное закусочное блюдо из разных сортов рыбы. Для особых праздничных случаев. Угощайтесь! 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • лимонный сок3ст. л.
  • молоко5ст. л.
  • форель горячего копчения240г
  • сливки600мл
  • хрен протертый1ст. л.
  • сольпо вкусу
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу
  • укроп свежий1пучок
  • желатин листовой10лист
  • лосось слабосоленый800г

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории380кКал
    15.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Прямоугольную форму для террина (~ 1,25 л объемом) слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой с запасом. Дно и стенки выложить лососем тонкой нарезки в нахлест (выбрать самые симпатичные кусочки), так же оставляя запас лосося, чтобы затем прикрыть террин. Если у вас не получилось оставить достаточно длинные свисающие кусочки лосося, чтобы затем прикрыть террин, то отложите несколько ломтиков рыбки из общего количества.
    Прямоугольную форму для террина (~ 1,25 л объемом) слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой с запасом. Дно и стенки выложить лососем тонкой нарезки в нахлест (выбрать самые симпатичные кусочки), так же оставляя запас лосося, чтобы затем прикрыть террин. Если у вас не получилось оставить достаточно длинные свисающие кусочки лосося, чтобы затем прикрыть террин, то отложите несколько ломтиков рыбки из общего количества.
  • Шаг 2 Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. 2 филе форели отложить в сторону. Остальной лосось и форель и 200 мл сливок пюрировать в блендере, это происходит буквально за 1минуту. Долгое взбивание может привести к отслоению воды из сливок. Так что не переусердствуйте.
    Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. 2 филе форели отложить в сторону. Остальной лосось и форель и 200 мл сливок пюрировать в блендере, это происходит буквально за 1минуту. Долгое взбивание может привести к отслоению воды из сливок. Так что не переусердствуйте.
  • Шаг 3 добавить мелко рубленный укроп, тертый хрен, лимонный сок и перец. Оставшиеся сливки взбить.
    добавить мелко рубленный укроп, тертый хрен, лимонный сок и перец. Оставшиеся сливки взбить.
  • Шаг 4 Молоко подогреть, растворить в нем отжатый от воды желатин. 1 ложку форелевого мусса развести в желатине, затем смешать весь мусс с желатиновой смесью. Ввести в несколько приёмов взбитые сливки, размешивая лопаточкой круговыми движениями. При желании можно добавить хрен, соль, перец и лимонный сок.
    Молоко подогреть, растворить в нем отжатый от воды желатин. 1 ложку форелевого мусса развести в желатине, затем смешать весь мусс с желатиновой смесью. Ввести в несколько приёмов взбитые сливки, размешивая лопаточкой круговыми движениями. При желании можно добавить хрен, соль, перец и лимонный сок.
  • Шаг 5 После ввода сливок получается пышная муссовая масса.
    После ввода сливок получается пышная муссовая масса.
  • Шаг 6 Половину мусса выложить в форму, разровнять. Выложить оба филе форели и остальной мусс, накрыть свисающими ломтиками лосося и пленкой. * я не рассчитала с формой, поэтому не смогла выложить форель в середину террина.
    Половину мусса выложить в форму, разровнять. Выложить оба филе форели и остальной мусс, накрыть свисающими ломтиками лосося и пленкой. * я не рассчитала с формой, поэтому не смогла выложить форель в середину террина.
  • Шаг 7 Поставить на ночь в холодильник.
    Поставить на ночь в холодильник.
  • Шаг 8 При подаче освободить от пленки, украсить икрой любой красной рыбы и ломтиками лимона.
    При подаче освободить от пленки, украсить икрой любой красной рыбы и ломтиками лимона.
  • Шаг 9 Резать террин желательно электрическим ножом, т.к. блюдо очень нежное и давить на него не желательно. Но такого ножа я ещё не приобрела, поэтому резала простым, но острым ножом.
    Резать террин желательно электрическим ножом, т.к. блюдо очень нежное и давить на него не желательно. Но такого ножа я ещё не приобрела, поэтому резала простым, но острым ножом.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • женя

      Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге, новый рецепт. Это оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста напиши коминтарии.

    • МарциПанка

       Поздравляю с РД! 💐

      • наталья

         Нда...а я вот только увидела... опоздала... но, все равно поздравляю, Викуля ! Вкуснотень!!!

        • Наталия

           Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

          • Pugsy (Светлана)

             Потрясающе!

            Оставить комментарий