Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пилаф с курицей, изюмом и кедровыми орешками

Пилаф с курицей, изюмом и кедровыми орешками
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, возьмите куриные грудки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
4 шт.
2 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
4 веточки
500 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 2
Стебель сельдерея мелко порезать.
Стебель сельдерея мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
В тяжелой, глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи.
В тяжелой, глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут на медленном огне.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 5
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
В кастрюлю с овощами добавить изюм и куркуму, все перемешать, затем выложить курицу, еще раз перемешать и немного прогреть, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей и стало слегка золотистым.
В кастрюлю с овощами добавить изюм и куркуму, все перемешать, затем выложить курицу, еще раз перемешать и немного прогреть, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей и стало слегка золотистым.
На весь экран
шаг 8
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
К курице с овощами добавить лимонную цедру, соль и перец, все перемешать, затем всыпать рис и еще раз перемешать.
К курице с овощами добавить лимонную цедру, соль и перец, все перемешать, затем всыпать рис и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 10
Курицу с рисом залить горячим куриным бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне.
Курицу с рисом залить горячим куриным бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне.
На весь экран
шаг 11
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
Готовый пилаф посыпать обжаренными орехами и кинзой.
Готовый пилаф посыпать обжаренными орехами и кинзой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить