Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная телячья лопатка

Фаршированная телячья лопатка
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Есть много способов фаршировки мяса — можно взять панировочные сухари и рубленые сухофрукты, а можно добавить фрукты свежие, например, яблоки с черносливом и чесноком или с изюмом и какими-нибудь специями и травками. Очень здорово с телятиной сочетаются орехи — кедровые, миндаль, но лучше всего, на мой взгляд, работают грецкие орехи.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 шт.
500 г
500 г
4 горсти
4 шт.
4 зубчика
3 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и крупно нарезать.
Лук и чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи поломать руками или порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
Грецкие орехи поломать руками или порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 4
Соединить лук и чеснок с орехами, всыпать сванскую соль, тмин, куркуму, по щепотке перца и соли, добавить телячий фарш, все перемешать.
Соединить лук и чеснок с орехами, всыпать сванскую соль, тмин, куркуму, по щепотке перца и соли, добавить телячий фарш, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Печень, удалив пленки, нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу с орехами и перемешать.
Печень, удалив пленки, нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу с орехами и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить пищевой фольгой, разложить 3‒4 пищевые нити, так чтобы концы свешивались, сверху поместить телятину, на нее равномерно выложить фарш.
Противень выстелить пищевой фольгой, разложить 3‒4 пищевые нити, так чтобы концы свешивались, сверху поместить телятину, на нее равномерно выложить фарш.
На весь экран
шаг 7
Края мяса соединить и скрепить нитками, телятину посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и прикрыть с боков свободными краями фольги.
Края мяса соединить и скрепить нитками, телятину посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и прикрыть с боков свободными краями фольги.
На весь экран
шаг 8
Отправить телятину в разогретую духовку, через 30 минут понизить температуру до 170°С и запекать мясо еще около полутора часов до готовности, затем дать ему отдохнуть 15 минут.
Отправить телятину в разогретую духовку, через 30 минут понизить температуру до 170°С и запекать мясо еще около полутора часов до готовности, затем дать ему отдохнуть 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Любовь Полоса
Любовь Полоса
18.09.2016 10:09:31

Сколько по -времени запекается мясо?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
20.10.2016 15:30:04
Любовь Полоса,

добрый день! В последний шаг добавили время!