Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с лисичками и копченой уткой

Киш с лисичками и копченой уткой
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень осенний и вкусный пирог! Вместо копченой утки можно использовать обычную утку, обжаренную со специями, но именно копченая утка дает уникальную вкусовую нотку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
180 г
4 шт.
1 шт.
350 мл
100 г
400 г
400 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарежьте масло на кубики и, добавив муку с солью, порубите в комбайне или блендере в крошку. В крошку влейте яйцо с желтком и максимально быстро, в несколько заходов замесите тесто.
Ингредиенты
пшеничная мука300 г
сливочное масло150 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
соль1 ч. л.
Нарежьте масло на кубики и, добавив муку с солью, порубите в комбайне или блендере в крошку. В крошку влейте яйцо с желтком и максимально быстро, в несколько заходов замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
Оберните тесто пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Лисички промойте, разрежьте напополам крупные грибы и потушите со сливочным маслом, пока не испарится жидкость. Если вы используете сырую утку, нарежьте ее кубиками и потушите почти до готовности. Если вы используете копченую утку, просто нарежьте ее небольшими кубиками.
Ингредиенты
лисички400 г
сливочное масло30 г
утка400 г
Лисички промойте, разрежьте напополам крупные грибы и потушите со сливочным маслом, пока не испарится жидкость. Если вы используете сырую утку, нарежьте ее кубиками и потушите почти до готовности. Если вы используете копченую утку, просто нарежьте ее небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Заранее вырежьте из бумаги для выпечки круг по диаметру формы, в которой будет запекаться пирог. Смажьте бумагу небольшим количеством сливочного масла и раскатайте на бумаге тесто таким образом, чтобы края теста чуть выступали за края бумаги. Бортики формы также смажьте маслом.
Заранее вырежьте из бумаги для выпечки круг по диаметру формы, в которой будет запекаться пирог. Смажьте бумагу небольшим количеством сливочного масла и раскатайте на бумаге тесто таким образом, чтобы края теста чуть выступали за края бумаги. Бортики формы также смажьте маслом.
На весь экран
шаг 5
Выложите бумагу с тестом в форму, аккуратно распределите тесто по бортикам. Основание пирога наколите в нескольких местах вилкой. Выложите поверх теста утку с грибами. Отложите буквально пару ложек жаренных лисичек и измельчите их в блендере. Взбейте яйца со сметаной и молоком, посолите и добавьте измельченные лисички. Залейте получившейся смесью пирог.
Ингредиенты
яйца куриные3 шт.
молоко 4%350 мл
сметана 10%100 мл
Выложите бумагу с тестом в форму, аккуратно распределите тесто по бортикам. Основание пирога наколите в нескольких местах вилкой. Выложите поверх теста утку с грибами. Отложите буквально пару ложек жаренных лисичек и измельчите их в блендере. Взбейте яйца со сметаной и молоком, посолите и добавьте измельченные лисички. Залейте получившейся смесью пирог.
На весь экран
шаг 6
Отправьте пирог в духовку: сначала выпекайте 10 — 15 минут при 180°С, затем убавьте температуру до 150°С и выпекайте еще 30 — 40 минут до готовности. Горячий пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отправьте пирог в духовку: сначала выпекайте 10 — 15 минут при 180°С, затем убавьте температуру до 150°С и выпекайте еще 30 — 40 минут до готовности. Горячий пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить