Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закуска из баклажанов, перцев и томатов

Закуска из баклажанов, перцев и томатов
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. 

Для приготовления соуса идеально подходят помидоры в собственном соку от «Помидорки».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 горсть
1 пучок
3 ст. л.
Соус
2 шт.
400 г
5 зубчиков
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть и нарезать колечками.
Баклажаны помыть и нарезать колечками.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку с солью. Обвалять в ней баклажаны.
Смешать муку с солью. Обвалять в ней баклажаны.
На весь экран
шаг 3
Сковороду накалить и обжарить на растительном масле колечки баклажанов с обеих сторон до румяной корочки.
Сковороду накалить и обжарить на растительном масле колечки баклажанов с обеих сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Лук и болгарские перцы помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до мягкости. У меня 2 желтых и 2 красных перца.
Лук и болгарские перцы помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до мягкости. У меня 2 желтых и 2 красных перца.
На весь экран
шаг 5
Добавить томаты в собственном соку от ТМ «Помидорка». Тушить соус 5 — 7 минут. Приправить солью и перцем.
Добавить томаты в собственном соку от ТМ «Помидорка». Тушить соус 5 — 7 минут. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 6
Добавить рубленый чеснок.
Добавить рубленый чеснок.
На весь экран
шаг 7
Выложить в соус обжаренные баклажаны и тушить под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленными кинзой и грецкими орехами.
Выложить в соус обжаренные баклажаны и тушить под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленными кинзой и грецкими орехами.
На весь экран
шаг 8
Как вариант, можно выложить колечки баклажанов в порционные формы, залить соусом и запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 180°С.
Как вариант, можно выложить колечки баклажанов в порционные формы, залить соусом и запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 180°С.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Люба Андрушевская (Мальцева)
Люба Андрушевская (Мальцева)
20.09.2016 14:41:20

В наш век, когда не хватает времени я делаю проще: беру вымытый баклажан, нарезаю вдоль толщиной около 1 см и без муки на тефлоне обжариваю с 2х сторон, вынимаю, раскладываю на плоском блюде, и вдоль этих обжаренных баклажанов укладываю нарезанный на круглые пластины свежий помидор, сверху кинзу и тонкие пластинки нарезанного вдоль зубчика чеснока, и, если нравится, орехи дробленные и на ура улетают вот такие баклажаны...Хоть что-то, да остается свежим, а не варено-тушеным и с витаминами...Но это я так делаю, а так - кто и как хочет, так и делает - это на любителя...

Ла Ванда
Ла Ванда
21.09.2016 17:32:12
Люба Андрушевская (Мальцева),

Отличный вариант! Спасибо!

Лариса Сметанина (Тецлав)
Лариса Сметанина (Тецлав)
20.09.2016 09:28:42

Сейчас же приготовлю..овощи в полном наборе..спасибо

Ла Ванда
Ла Ванда
20.09.2016 11:48:23
Лариса Сметанина (Тецлав),

И Вам спасибо за доверие))) Надеюсь закуска понравится)))

Наталия
Наталия
20.09.2016 09:54:45

Викуля, от всей души поздравляю тебя с РД!!!❤💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
20.09.2016 11:47:30
Наталия,

Спасибо, Натулик!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
18.09.2016 16:54:33

Прекрасное блюдо😃Я бы по второму варианту,запекла😉

Ла Ванда
Ла Ванда
20.09.2016 11:47:16
Натали*Лали,

Отлично! Мне запеченный вариант тоже ближе)))