Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закуска из баклажанов, перцев и томатов

Закуска из баклажанов, перцев и томатов
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. 

Для приготовления соуса идеально подходят помидоры в собственном соку от «Помидорки».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 горсть
1 пучок
3 ст. л.
Соус
2 шт.
400 г
5 зубчиков
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть и нарезать колечками.
Баклажаны помыть и нарезать колечками.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку с солью. Обвалять в ней баклажаны.
Смешать муку с солью. Обвалять в ней баклажаны.
На весь экран
шаг 3
Сковороду накалить и обжарить на растительном масле колечки баклажанов с обеих сторон до румяной корочки.
Сковороду накалить и обжарить на растительном масле колечки баклажанов с обеих сторон до румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Лук и болгарские перцы помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до мягкости. У меня 2 желтых и 2 красных перца.
Лук и болгарские перцы помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до мягкости. У меня 2 желтых и 2 красных перца.
На весь экран
шаг 5
Добавить томаты в собственном соку от ТМ «Помидорка». Тушить соус 5 — 7 минут. Приправить солью и перцем.
Добавить томаты в собственном соку от ТМ «Помидорка». Тушить соус 5 — 7 минут. Приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 6
Добавить рубленый чеснок.
Добавить рубленый чеснок.
На весь экран
шаг 7
Выложить в соус обжаренные баклажаны и тушить под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленными кинзой и грецкими орехами.
Выложить в соус обжаренные баклажаны и тушить под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленными кинзой и грецкими орехами.
На весь экран
шаг 8
Как вариант, можно выложить колечки баклажанов в порционные формы, залить соусом и запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 180°С.
Как вариант, можно выложить колечки баклажанов в порционные формы, залить соусом и запечь в духовке в течение 5 минут при температуре 180°С.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Люба Андрушевская (Мальцева)
Люба Андрушевская (Мальцева)
20.09.2016 14:41:20

В наш век, когда не хватает времени я делаю проще: беру вымытый баклажан, нарезаю вдоль толщиной около 1 см и без муки на тефлоне обжариваю с 2х сторон, вынимаю, раскладываю на плоском блюде, и вдоль этих обжаренных баклажанов укладываю нарезанный на круглые пластины свежий помидор, сверху кинзу и тонкие пластинки нарезанного вдоль зубчика чеснока, и, если нравится, орехи дробленные и на ура улетают вот такие баклажаны...Хоть что-то, да остается свежим, а не варено-тушеным и с витаминами...Но это я так делаю, а так - кто и как хочет, так и делает - это на любителя...

Ла Ванда
Ла Ванда
21.09.2016 17:32:12
Люба Андрушевская (Мальцева),

Отличный вариант! Спасибо!

Лариса Сметанина (Тецлав)
Лариса Сметанина (Тецлав)
20.09.2016 09:28:42

Сейчас же приготовлю..овощи в полном наборе..спасибо

Ла Ванда
Ла Ванда
20.09.2016 11:48:23
Лариса Сметанина (Тецлав),

И Вам спасибо за доверие))) Надеюсь закуска понравится)))

Наталия
Наталия
20.09.2016 09:54:45

Викуля, от всей души поздравляю тебя с РД!!!❤💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
20.09.2016 11:47:30
Наталия,

Спасибо, Натулик!!!

Натали*Лали
Натали*Лали
18.09.2016 16:54:33

Прекрасное блюдо😃Я бы по второму варианту,запекла😉

Ла Ванда
Ла Ванда
20.09.2016 11:47:16
Натали*Лали,

Отлично! Мне запеченный вариант тоже ближе)))