Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-китайски в лимонном соусе

Курица по-китайски в лимонном соусе
Подготовка
1 час
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эта «лимонная» курочка — идеальный рецепт для начинающих кулинаров, которые хотят готовить блюда китайской кухни, но не желают покупать 1365 разных баночек и бутылочек с пастами, порошками, специями и соусами, без которых эта кухня не существует. Кроме соевого соуса, в принципе, больше ничего и не нужно. Даже тапиоку (зернистый крахмальный продукт), который традиционно используют для загущения соуса и кляра в азиатской кухне, можно с успехом заменить кукурузным крахмалом. 
Нам особенно понравилась нежная, освежающая цитрусовая нотка, которая отлично сочетается со сладостью соуса. 
Действительно, простое и вкусное блюдо! Рекомендую использовать для приготовления масло виноградной косточки Biolio.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
4 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
Основные
4 шт.
2 шт.
по вкусу
300 мл
50 г
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски размером ~ 2 см. Взять плотный целлофановый пакет, сложить в него кусочки курицы, всыпать картофельный крахмал, влить соевый соус и масло с нейтральным вкусом. Отлично подойдет масло виноградной косточки от торговой марки Biolio. Все тщательно перемешать, закрыть пакет и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования — от часа до «на ночь».
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски размером ~ 2 см. Взять плотный целлофановый пакет, сложить в него кусочки курицы, всыпать картофельный крахмал, влить соевый соус и масло с нейтральным вкусом. Отлично подойдет масло виноградной косточки от торговой марки Biolio. Все тщательно перемешать, закрыть пакет и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования — от часа до «на ночь».
На весь экран
шаг 2
Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сок 1 лимона в кастрюле. Развести чайную ложку крахмала с горкой в небольшом количестве бульона. Закипятить соус и заварить его разведенным крахмалом.
На весь экран
шаг 3
Второй лимон мы будем филетировать: острым ножом срезать шкурку вместе с белым слоем. И вырезать дольки лимона, отложить пока в сторону.
Второй лимон мы будем филетировать: острым ножом срезать шкурку вместе с белым слоем. И вырезать дольки лимона, отложить пока в сторону.
На весь экран
шаг 4
В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра ~ 2 — 3 ст. л. И обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки. Выкладывайте сразу все мясо вместе с соусом. Ничего не прилипает, обжаривайте, помешивая, около 5 — 10 минут.
В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра ~ 2 — 3 ст. л. И обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки. Выкладывайте сразу все мясо вместе с соусом. Ничего не прилипает, обжаривайте, помешивая, около 5 — 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Выложить дольки лимона в соус, а соус влить в вок с курицей. Тушить и жарить уже ничего не нужно, только позаботиться о том, чтобы соус покрыл все кусочки куриного филе.
Выложить дольки лимона в соус, а соус влить в вок с курицей. Тушить и жарить уже ничего не нужно, только позаботиться о том, чтобы соус покрыл все кусочки куриного филе.
На весь экран
шаг 6
Подавать сразу. В идеале подходит белый рассыпчатый рис.
Подавать сразу. В идеале подходит белый рассыпчатый рис.
На весь экран
шаг 7
В конце рецепта и ужина хочется добавить, что мне не хватило немного типичной для азиатской кухни остроты. Поэтому в следующий раз я добавлю кусочек перца чили :)
В конце рецепта и ужина хочется добавить, что мне не хватило немного типичной для азиатской кухни остроты. Поэтому в следующий раз я добавлю кусочек перца чили :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.09.2016 15:29:12

Викуша, прекрасная курочка! 😊

vicky
vicky
28.09.2016 21:48:48
Елена Ковач (kovachev),

Нежненькая получилась 😇и на раз, два 😄спасибо, Ленуся, за отзыв 💃

vicky
vicky
30.09.2016 11:01:23
vicky,

Леночка, за голос отдельное мерси 😇😍😇🐔

Amaliya
Amaliya
28.09.2016 20:04:28

Какая красота и вкуснота )))

vicky
vicky
29.09.2016 17:53:23
Amaliya,

Благодарю, Амалия 😍просто, но со вкусом 💃

vicky
vicky
30.09.2016 11:00:50
vicky,

И огромное спасибо за голос 😍 😇

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
29.09.2016 16:02:06

Классная курочка получилась 💐

vicky
vicky
29.09.2016 17:52:41
Angy (Анжела),

Спасибо, Анжела 💜💛💚💙