+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-китайски в лимонном соусе

Курица по-китайски в лимонном соусе
Подготовка
1 час
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эта «лимонная» курочка — идеальный рецепт для начинающих кулинаров, которые хотят готовить блюда китайской кухни, но не желают покупать 1365 разных баночек и бутылочек с пастами, порошками, специями и соусами, без которых эта кухня не существует. Кроме соевого соуса, в принципе, больше ничего и не нужно. Даже тапиоку (зернистый крахмальный продукт), который традиционно используют для загущения соуса и кляра в азиатской кухне, можно с успехом заменить кукурузным крахмалом. 
Нам особенно понравилась нежная, освежающая цитрусовая нотка, которая отлично сочетается со сладостью соуса. 
Действительно, простое и вкусное блюдо! Рекомендую использовать для приготовления масло виноградной косточки Biolio.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Маринад
4 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
Основные
4 шт.
2 шт.
по вкусу
300 мл
50 г
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски размером ~ 2 см. Взять плотный целлофановый пакет, сложить в него кусочки курицы, всыпать картофельный крахмал, влить соевый соус и масло с нейтральным вкусом. Отлично подойдет масло виноградной косточки от торговой марки Biolio. Все тщательно перемешать, закрыть пакет и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования — от часа до «на ночь».
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски размером ~ 2 см. Взять плотный целлофановый пакет, сложить в него кусочки курицы, всыпать картофельный крахмал, влить соевый соус и масло с нейтральным вкусом. Отлично подойдет масло виноградной косточки от торговой марки Biolio. Все тщательно перемешать, закрыть пакет и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования — от часа до «на ночь».
На весь экран
шаг 2
Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сок 1 лимона в кастрюле. Развести чайную ложку крахмала с горкой в небольшом количестве бульона. Закипятить соус и заварить его разведенным крахмалом.
На весь экран
шаг 3
Второй лимон мы будем филетировать: острым ножом срезать шкурку вместе с белым слоем. И вырезать дольки лимона, отложить пока в сторону.
Второй лимон мы будем филетировать: острым ножом срезать шкурку вместе с белым слоем. И вырезать дольки лимона, отложить пока в сторону.
На весь экран
шаг 4
В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра ~ 2 — 3 ст. л. И обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки. Выкладывайте сразу все мясо вместе с соусом. Ничего не прилипает, обжаривайте, помешивая, около 5 — 10 минут.
В сковороде (в идеале вок) разогреть масло для фритюра ~ 2 — 3 ст. л. И обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки. Выкладывайте сразу все мясо вместе с соусом. Ничего не прилипает, обжаривайте, помешивая, около 5 — 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Выложить дольки лимона в соус, а соус влить в вок с курицей. Тушить и жарить уже ничего не нужно, только позаботиться о том, чтобы соус покрыл все кусочки куриного филе.
Выложить дольки лимона в соус, а соус влить в вок с курицей. Тушить и жарить уже ничего не нужно, только позаботиться о том, чтобы соус покрыл все кусочки куриного филе.
На весь экран
шаг 6
Подавать сразу. В идеале подходит белый рассыпчатый рис.
Подавать сразу. В идеале подходит белый рассыпчатый рис.
На весь экран
шаг 7
В конце рецепта и ужина хочется добавить, что мне не хватило немного типичной для азиатской кухни остроты. Поэтому в следующий раз я добавлю кусочек перца чили :)
В конце рецепта и ужина хочется добавить, что мне не хватило немного типичной для азиатской кухни остроты. Поэтому в следующий раз я добавлю кусочек перца чили :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.09.2016 15:29:12

Викуша, прекрасная курочка! 😊

vicky
vicky
28.09.2016 21:48:48
Елена Ковач (kovachev),

Нежненькая получилась 😇и на раз, два 😄спасибо, Ленуся, за отзыв 💃

vicky
vicky
30.09.2016 11:01:23
vicky,

Леночка, за голос отдельное мерси 😇😍😇🐔

Amaliya
Amaliya
28.09.2016 20:04:28

Какая красота и вкуснота )))

vicky
vicky
29.09.2016 17:53:23
Amaliya,

Благодарю, Амалия 😍просто, но со вкусом 💃

vicky
vicky
30.09.2016 11:00:50
vicky,

И огромное спасибо за голос 😍 😇

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
29.09.2016 16:02:06

Классная курочка получилась 💐

vicky
vicky
29.09.2016 17:52:41
Angy (Анжела),

Спасибо, Анжела 💜💛💚💙