Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот ароматный осенний пирог удачно сочетает в себе вкус лимона и сливы, нежный, воздушный, тающий во рту, как раз такой, каким хочется насладиться за чашечкой кофе в хмурый, дождливый день. Делать его совсем несложно, если исключить время выпечки, то вам потребуется минут 15 — 20, не больше. 
Для пирога использовала итальянскую муку мягких сортов пшеницы тонкого помола 00, сливу сорта Венгерка, кстати, именно из этого сорта готовят чернослив: в нем оптимальное количество сахара и пектина, позволяющего проводить подобную обработку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
250 г
125 г
150 г
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
150 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
3 шт.
1 щепотка
Для формы
1 ст. л.
10 г
Для посыпки
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку с разрыхлителем. Яйца смешать с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде.
В миску просеять муку с разрыхлителем. Яйца смешать с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Лимон помыть, натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок лимона.
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Лимон помыть, натереть цедру на мелкой терке. Выдавить сок лимона.
На весь экран
шаг 3
К яичной смеси добавить размягченное сливочное масло, затем молоко, щепотку соли. Взбить миксером до однородной массы.
К яичной смеси добавить размягченное сливочное масло, затем молоко, щепотку соли. Взбить миксером до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
шаг 5
Перемешать миксером.
Перемешать миксером.
На весь экран
шаг 6
Добавить сок лимона и цедру.
Добавить сок лимона и цедру.
На весь экран
шаг 7
Перемешать миксером.
Перемешать миксером.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 180°С. Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки, затем порезать на четвертинки. Форму (дно и борта) смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Излишки сухарей удалить, слегка постучав по бортику формы. Влить тесто.
Духовку разогреть до 180°С. Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки, затем порезать на четвертинки. Форму (дно и борта) смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Излишки сухарей удалить, слегка постучав по бортику формы. Влить тесто.
На весь экран
шаг 9
Сверху поместить сливы кожурой к поверхности пирога, слегка вдавливая сливы в тесто.
Сверху поместить сливы кожурой к поверхности пирога, слегка вдавливая сливы в тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 50 минут. Вынуть из духовки, освободить от формы.
Выпекать 50 минут. Вынуть из духовки, освободить от формы.
На весь экран
шаг 11
Когда пирог остынет до теплого состояния, обсыпать измельченным миндалем, смешанным с сахарной пудрой (здесь измельченные миндальные лепестки).
Когда пирог остынет до теплого состояния, обсыпать измельченным миндалем, смешанным с сахарной пудрой (здесь измельченные миндальные лепестки).
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.10.2016 22:09:08

Пирог уже в духовке, завтра вечером прикреплю фото. Ну, и расскажу, есесенна....😃 Одно замечание: никак не получается у тебя указывать размер формы. :-)

Мальва
Мальва
10.10.2016 12:13:12
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь, исправляюсь - 21 см диаметр. С интересом жду результатов😊🌷

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.10.2016 12:47:17
Мальва,

Я в форме 20 см выпекала. Могу сказать сразу - пирог ОЧЕНЬ вкусный, я утром с кофейком кусочек заточила. Слива у меня была замороженная, может поэтому она опустилась на низ пирога, но на вкусе это никак не отразилось. Ну и, положила я не 5 слив, естественно...:-) побольше. И мука у меня не такая, как утеб. :-) И часть муки я заменила на муку грубого помола...В общем, веселилась как могла. Результат восхитительный. Вечером будет фотА с кусочком. Боюсь, что изобразить на фоне пирога, уже ничего не получится. 😄

Мальва
Мальва
11.10.2016 10:43:15
Елена Ковач (kovachev),

Ленусь, ценю твой юмор и креатив:)

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2016 22:54:12

Леночка, какой соблазнительный пирог!! Я не устояла, виртуально угостилась! Их же тут уже два? - ещё одна Лена постаралась!)))

Мальва
Мальва
11.10.2016 10:40:21
ВикторияS,

Лены - они такие...., спасибо большое, что оценила рецепт

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2016 21:23:48

Пышный такой, со сливой - вкусно!😋

Мальва
Мальва
11.10.2016 10:39:41
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое за такую оценку

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2016 19:15:55

Очень красивый пирог,выглядит нежно))) 😊

Мальва
Мальва
11.10.2016 10:38:29
ТатьянаS,

Танюшечка, спасибо большое😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.10.2016 19:55:37

Лен...супер-экспресс-рецепт!

Мальва
Мальва
10.10.2016 12:13:47
Елена Ковач (kovachev),

Да, быстро..