Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аппетитный террин «Французская уточка»

Аппетитный террин «Французская уточка»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Утка и Франция неотделимы друг от друга! Французы как никто понимают толк в утке. Поэтому в окончательном рецепте я обратилась к традициям французской кулинарной школы, чтобы взять на вооружение идею приготовления террина, но применительно к нашим условиям. Это третий рецепт для конкурса ТМ «Утолина»! Напомню, что все три блюда я приготовила из одной утки! Другие два рецепта вы можете найти в моем профиле. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
80 г
1 головка
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
30 г
80 г
50 г
по вкусу
по вкусу
3 шт.
1 щепотка
Для соуса бешамель
20 г
1 ст. л.
200 мл
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты: филе с ножек, бедрышек и верхней части крыльев крыльев, остались грибы, брусничный джем, ингредиенты для соуса бешамель, ну и яблоко с грецким орехом для завершающего аккорда! Должно получится что-то-вкусненькое! Поехали!)
Ингредиенты: филе с ножек, бедрышек и верхней части крыльев крыльев, остались грибы, брусничный джем, ингредиенты для соуса бешамель, ну и яблоко с грецким орехом для завершающего аккорда! Должно получится что-то-вкусненькое! Поехали!)
На весь экран
шаг 2
Филе нарезаем нарезаем небольшими кусочками, добавляем немного оставшегося утиного жира и закладываем в блендер. Посыпаем толченым розмарином с ягодами можжевельник, солим, перчим и измельчаем все в блендере до состояния грубого фарша.
Филе нарезаем нарезаем небольшими кусочками, добавляем немного оставшегося утиного жира и закладываем в блендер. Посыпаем толченым розмарином с ягодами можжевельник, солим, перчим и измельчаем все в блендере до состояния грубого фарша.
На весь экран
шаг 3
Переходим к грибам. Также нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле с нарезанной головкой репчатого лука. Солим, перчим по вкусу.
Переходим к грибам. Также нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле с нарезанной головкой репчатого лука. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи — важный и незаменимый, по моему мнению, ингредиент террина. Орехов не жалеем — режем\толчем и обжариваем с грибами.
Грецкие орехи — важный и незаменимый, по моему мнению, ингредиент террина. Орехов не жалеем — режем\толчем и обжариваем с грибами.
На весь экран
шаг 5
Добавляем также колечки моркови, 2 измельченных зубчика чеснока, а в конце — нарезанное на кубики яблоко. Хорошо все обжариваем и даем остыть.
Добавляем также колечки моркови, 2 измельченных зубчика чеснока, а в конце — нарезанное на кубики яблоко. Хорошо все обжариваем и даем остыть.
На весь экран
шаг 6
Переходим к соусу бешамель. Здесь его нужно примерно в два раза меньше, чем в первом блюде, поэтому, соответственно, потребуется 20 г сливочного масле, ст. л. муки, 200 мл молока. Обжариваем вначале масло с мукой около двух минут, потом вливаем молоко и доводим до кипения.
Переходим к соусу бешамель. Здесь его нужно примерно в два раза меньше, чем в первом блюде, поэтому, соответственно, потребуется 20 г сливочного масле, ст. л. муки, 200 мл молока. Обжариваем вначале масло с мукой около двух минут, потом вливаем молоко и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 7
Солим\перчим, добавляем корицу и мускатный орех. Постоянно помешиваем! Готовим минут 20. Нужна консистенция густой сметаны.
Солим\перчим, добавляем корицу и мускатный орех. Постоянно помешиваем! Готовим минут 20. Нужна консистенция густой сметаны.
На весь экран
шаг 8
Остывшие грибы вместе с остальными ингредиентами запускаем в блендер и измельчаем (но не до однородного состояния — пусть будут видны кусочки).
Остывшие грибы вместе с остальными ингредиентами запускаем в блендер и измельчаем (но не до однородного состояния — пусть будут видны кусочки).
На весь экран
шаг 9
Перемешиваем фарш утки с овощами плюс чеснок и рубленая зелень, и еще раз измельчаем в блендере.
Перемешиваем фарш утки с овощами плюс чеснок и рубленая зелень, и еще раз измельчаем в блендере.
На весь экран
шаг 10
Соединяем фарш с соусом и брусничным джемом и хорошо перемешиваем уже вручную. Солим\перчим. Не бойтесь пересолить, террины при приготовлении достаточно теряют соль.
Соединяем фарш с соусом и брусничным джемом и хорошо перемешиваем уже вручную. Солим\перчим. Не бойтесь пересолить, террины при приготовлении достаточно теряют соль.
На весь экран
шаг 11
Разогреваем духовку до 160°С и ставим туда емкость из первого рецепта со стружкой ольхи, можжевельника и листьями черной смородины (залитые примерно на 1,5 - 2 см кипятком) — пусть духовка пока наполнится ароматами! Когда духовка как следует разогрелась, а кухня наполнилась невероятными ароматами — ставим террин в глубокий противень (или другую жаропрочную емкость), который заливаем примерно 2\3 горячей водой. Отправляем в духовку и запекаем около часа.
Разогреваем духовку до 160°С и ставим туда емкость из первого рецепта со стружкой ольхи, можжевельника и листьями черной смородины (залитые примерно на 1,5 - 2 см кипятком) — пусть духовка пока наполнится ароматами! Когда духовка как следует разогрелась, а кухня наполнилась невероятными ароматами — ставим террин в глубокий противень (или другую жаропрочную емкость), который заливаем примерно 2\3 горячей водой. Отправляем в духовку и запекаем около часа.
На весь экран
шаг 12
Ножом проверяем готовность, воткнув его в террин до середины — лезвие должно обжигать!
Ножом проверяем готовность, воткнув его в террин до середины — лезвие должно обжигать!
На весь экран
шаг 13
Даем террину немного остыть, обмазываем сверху брусничным джемом, посыпаем измельчённым чесноком, орехами, зеленью, украшаем колечками мандаринов (апельсинов) и ягодками! Готовый террин можно есть как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Даем террину немного остыть, обмазываем сверху брусничным джемом, посыпаем измельчённым чесноком, орехами, зеленью, украшаем колечками мандаринов (апельсинов) и ягодками! Готовый террин можно есть как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 14
Вот такая получилась интересная история всего из одной уточки! Такой экономный и практичный метод приготовления хорош тем, что если вдруг произойдет какой-то форс-мажор с одним блюдом, то всегда есть про запас другое блюдо! И не нужно срочно придумывать, как и чем спасать положение. Особенно это актуально в предпраздничной суете! Удачных вам кулинарных открытий и шедевров из вкусной уточки!)
Вот такая получилась интересная история всего из одной уточки! Такой экономный и практичный метод приготовления хорош тем, что если вдруг произойдет какой-то форс-мажор с одним блюдом, то всегда есть про запас другое блюдо! И не нужно срочно придумывать, как и чем спасать положение. Особенно это актуально в предпраздничной суете! Удачных вам кулинарных открытий и шедевров из вкусной уточки!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить