Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики «Нежные»

Рогалики «Нежные»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежные и вкусные рогалики. Их можно готовить и с начинкой. Мой сын очень любит со сгущенкой, а муж с апельсиновым джемом. Начинку нужно класть буквально капельку, но и в таком виде они просто разлетаются. 

За идею благодарю Татьяну.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
125 мл
40 г
50 г
250 г
480 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
15 г
Дополнительно
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238406 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи разведите в тёплом молоке (50 мл) и оставьте на 15 минут.
Дрожжи разведите в тёплом молоке (50 мл) и оставьте на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешайте холодное сливочное масло и муку.
В отдельной миске смешайте холодное сливочное масло и муку.
На весь экран
шаг 3
До состояния крошки.
До состояния крошки.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбейте яйцо с оставшимся молоком, сахаром, ванилином и солью.
Отдельно взбейте яйцо с оставшимся молоком, сахаром, ванилином и солью.
На весь экран
шаг 5
Влейте получившуюся смесь в крошку и замесите тесто.
Влейте получившуюся смесь в крошку и замесите тесто.
На весь экран
шаг 6
Добавьте подошедшие дрожжи и растительное масло, и продолжайте замешивать тесто.
Добавьте подошедшие дрожжи и растительное масло, и продолжайте замешивать тесто.
На весь экран
шаг 7
Должно получится мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Разделите тесто на 5 частей, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут.
Должно получится мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Разделите тесто на 5 частей, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, разделите на 16 частей и скатайте в рогалики.
Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт, разделите на 16 частей и скатайте в рогалики.
На весь экран
шаг 9
Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. (У меня получилось на 2 противня) Духовку разогрейте до 190°С.
Выложите рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. (У меня получилось на 2 противня) Духовку разогрейте до 190°С.
На весь экран
шаг 10
Желток смешайте с молоком и сахаром, и смажьте рогалики.
Желток смешайте с молоком и сахаром, и смажьте рогалики.
На весь экран
шаг 11
Выпекайте рогалики около 15 — 20 минут до золотистого цвета.
Выпекайте рогалики около 15 — 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
02.11.2016 12:15:52

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге 4 новых рецепта. Пожалуйста посматри и напиши коминтарий.

Оксана Крайнова
Оксана Крайнова
29.10.2016 10:54:16

Скажите, а надо дать рогаликам расстояться? Спасибо

julika
julika
29.10.2016 11:43:51
Оксана Крайнова,

Я не давала😊

Hellena1208
Hellena1208
28.10.2016 20:40:10

Испекла с мармеладом и вареной сгущенкой. Очень понравились. Тесто изумительное!

julika
julika
28.10.2016 21:38:03
Hellena1208,

Большое спасибо😊 Очень рада, что понравилось

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.10.2016 21:51:09

Чудесные рогалики😘😘😘

julika
julika
25.10.2016 20:53:00
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка😘💗🌸

МарциПанка
МарциПанка
24.10.2016 16:42:37

Юленька, очень красивые и вкусные рогалики у тебя! 😋 🌹 ❤

julika
julika
24.10.2016 20:06:09
МарциПанка,

Наташенька, спасибо огромное 😘

Показать еще комментарии