Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Орехово-карамельный мини-пай

Орехово-карамельный мини-пай
Орехово-карамельный мини-пай
87798 ed4 square100
Орехово-карамельный мини-пай
Приготовление
1 час и 35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня сегодня настоящая зимняя выпечка с большим количеством орехов и густой, тянущейся карамелью. Вся эта красота покоится в корзиночке из крохкого, нежного песочного теста. Называть выпечку можно по-разному: пирожное, маффин, пай. Вкус от этого не изменится. А попробовать и насладиться им можно только, если спечь мои соблазнительные манюни :) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
190 г
100 г
1 щепотка
1 шт.
50 г
Начинка
300 г
1 ч. л.
200 мл
70 мл
150 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить все ингредиенты в блендере. Я увеличила количество муки со 150 г, как это указано в оригинальном рецепте, на 190 г. В противном случае тесто было бы очень крохким. Тут на любителя.
Для песочного теста холодное масло порезать на кусочки и соединить все ингредиенты в блендере. Я увеличила количество муки со 150 г, как это указано в оригинальном рецепте, на 190 г. В противном случае тесто было бы очень крохким. Тут на любителя.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут или до востребования.
Замесить тесто, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут или до востребования.
На весь экран
шаг 3
В это время займется начинкой и начнём с карамели. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонным соком и помешивая довести до кипения. На среднем огне довести смесь до карамелизации. Когда карамель приобретает светло-золотистый оттенок, снимите с огня. Добавьте сметану и тщательно размешайте. На мой взгляд воды много, поэтому уварка долгая, примерно 30 — 40 минут. Думаю, что можно уменьшить количество воды в два раза.
В это время займется начинкой и начнём с карамели. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонным соком и помешивая довести до кипения. На среднем огне довести смесь до карамелизации. Когда карамель приобретает светло-золотистый оттенок, снимите с огня. Добавьте сметану и тщательно размешайте. На мой взгляд воды много, поэтому уварка долгая, примерно 30 — 40 минут. Думаю, что можно уменьшить количество воды в два раза.
На весь экран
шаг 4
Ввести орехи, размешать.
Ввести орехи, размешать.
На весь экран
шаг 5
На последнем этапе вмешать масло до полного его растворения. Остудить начинку. У меня начинка охлаждалась в холодильнике.
На последнем этапе вмешать масло до полного его растворения. Остудить начинку. У меня начинка охлаждалась в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
На посыпанной мукой поверхности тесто разделить на 6 частей. Каждую из них разделить на 1/3 и 2/3, то есть на большую и меньшую части.
На посыпанной мукой поверхности тесто разделить на 6 частей. Каждую из них разделить на 1/3 и 2/3, то есть на большую и меньшую части.
На весь экран
шаг 7
Форму для маффинов выложить бумажными стаканчиками (у меня силиконовая, поэтому я ими не пользуюсь). Большую часть теста раскатать кружочками и выложить в формы в виде «чашечек», причем бортики должны быть чуть выше самих формочек.
Форму для маффинов выложить бумажными стаканчиками (у меня силиконовая, поэтому я ими не пользуюсь). Большую часть теста раскатать кружочками и выложить в формы в виде «чашечек», причем бортики должны быть чуть выше самих формочек.
На весь экран
шаг 8
Наполнить «чашечки» начинкой. Меньшие части теста будут служить крышечками, поэтому их нужно раскатать.
Наполнить «чашечки» начинкой. Меньшие части теста будут служить крышечками, поэтому их нужно раскатать.
На весь экран
шаг 9
И накрыть ими пирожные, защепив края. По середине сделать крестообразные надрезы для выхода пара.
И накрыть ими пирожные, защепив края. По середине сделать крестообразные надрезы для выхода пара.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в заранее разогретой до 170°С около 35 — 40 минут. Наблюдайте за своими пирожными, духовки у всех разные. Золотистый цвет подскажет о их готовности.
Выпекать в заранее разогретой до 170°С около 35 — 40 минут. Наблюдайте за своими пирожными, духовки у всех разные. Золотистый цвет подскажет о их готовности.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей можно украсить половинками грецкого ореха и сахарной пудрой. Угощайтесь!
Перед подачей можно украсить половинками грецкого ореха и сахарной пудрой. Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
07.11.2016 19:55:26

Вот сразу понравились, и мини формовка, и орехово-ореховый состав!

vicky
vicky
07.11.2016 20:01:46
golkka,

Спасибо 😍приятно 😇

Денис
Денис
07.11.2016 15:03:57

Можно ли сметану заменить сливками?

vicky
vicky
07.11.2016 15:28:53
Денис,

Классическая карамель готовится именно со сливками. Думаю в данном рецепте можно ими заменить сметану, но тут нужно соблюдать пропорции: меньше воды, сливок больше, чем данного количества сметаны и ударить обязательно. Удачи :)

Галина
Галина
06.11.2016 07:00:38

Обожаю такие крохотно-порционные вкусности. Красота🌹

vicky
vicky
06.11.2016 19:53:48
Галина,

Спасибо, Галочка 😍приятный отзыв 😇

vicky
vicky
07.11.2016 11:48:31
vicky,

За голос отдельное мерси, Галочка 😇💝😍💝😍

julika
julika
06.11.2016 19:27:33

Викуша, они очень вкусные!!!😋 Сегодня столько всего вкусненького, но я пожалуй тут останусь💗🍀🌹

vicky
vicky
06.11.2016 19:59:24
julika,

Юлечка, оч рада тебе угодить! 😇сегодня и мне тяжко было, столько всего вкусненького 😋😋😋😋тем более, что выложили вторую половину рецептов только сегодня и не было толком времени разобраться в этом изобилии😵

vicky
vicky
07.11.2016 11:48:07
vicky,

Юлечка, благодарю за голос 😍💝😇💝😍

Nataliya
Nataliya
06.11.2016 18:57:50

Да... вот дела... Ну как тут удержаться..?

vicky
vicky
06.11.2016 19:56:43
Nataliya,

Сложно, оч сложно 😉а ты представь, я то на диете 😂 разрешила себе крошечки подбирать... Судьба 😵

Nataliya
Nataliya
06.11.2016 23:30:39
vicky,

Осень- богатая пора... как диету выдержать...?

vicky
vicky
06.11.2016 23:54:18
Nataliya,

У нас осень - это пора, когда нет никаких дней рождении, особых праздников.... так, что до НГ должна продержаться 😨

Nataliya
Nataliya
07.11.2016 00:14:25
vicky,

Мысленно с тобой! И ем, ем...

vicky
vicky
07.11.2016 00:33:59
Nataliya,

На здровичко! И я мысленно с тобой 😂😂

vicky
vicky
07.11.2016 11:47:34
vicky,

Благодарю за голос, Наташенька 😇😍😇😍💝

Показать еще комментарии