Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с бататом, клюквой и гранатом

Рис с бататом, клюквой и гранатомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/8367/88367-ed4_wide.jpg?14786826102016-11-09T12:10:15+03:00True
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
200 г
2 шт.
2 горсти
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Батат вымыть, высушить и нарезать тонкими дольками.
Батат вымыть, высушить и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить батат, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зирой и запекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить батат, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зирой и запекать в разогретой духовке 15‒20 минут.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Листья кинзы и базилика крупно порезать.
Листья кинзы и базилика крупно порезать.
На весь экран
шаг 7
Из половинки граната вынуть зерна.
Из половинки граната вынуть зерна.
На весь экран
шаг 8
Отваренный рис выложить в блюдо, полить лимонным соком, посыпать клюквой, зернами граната, кинзой и базиликом, посолить, поперчить, добавить горчицу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и все перемешать.
Отваренный рис выложить в блюдо, полить лимонным соком, посыпать клюквой, зернами граната, кинзой и базиликом, посолить, поперчить, добавить горчицу, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Выложить в рис запеченный батат вместе с маслом и еще раз перемешать.
Выложить в рис запеченный батат вместе с маслом и еще раз перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Жанна
Жанна
20.11.2016 12:02:34

Благодарю за рецепт!🙏🏼 Мужу очень понравилось!☺️