Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Косичка с мясом

Косичка с мясом
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Мука, фарш
3 стакана
1 ст. л.
11 г
1 стакан
180 г
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
500 г
1 головка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим опару: в теплое молоко добавить 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 10. Как появятся пузырьки, можно замешивать тесто.
Сначала готовим опару: в теплое молоко добавить 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 10. Как появятся пузырьки, можно замешивать тесто.
На весь экран
шаг 2
В опару добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль, соду и перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
В опару добавить растопленное сливочное масло, 2 яйца, соль, соду и перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит приготовим начинку. Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать начинку еще минут 5. Сильно не зажаривать, а то косички будут сухими.
Пока тесто подходит приготовим начинку. Фарш обжарить до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать начинку еще минут 5. Сильно не зажаривать, а то косички будут сухими.
На весь экран
шаг 4
Через час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Выложить его на стол присыпанный мукой.
Через час тесто увеличится в объеме в 3 раза. Выложить его на стол присыпанный мукой.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольник, где-то 25х20 см. Сделать надрезы с двух сторон, но не до конца. Начинку тоже разделить на 4 части. Одну часть выложить на середину теста и «заплести» косичку. Так же поступить с оставшимися тестом и начинкой.
Разделить тесто на 4 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольник, где-то 25х20 см. Сделать надрезы с двух сторон, но не до конца. Начинку тоже разделить на 4 части. Одну часть выложить на середину теста и «заплести» косичку. Так же поступить с оставшимися тестом и начинкой.
На весь экран
шаг 6
Косички выложить на противень присыпанный мукой. Дать им постоять минут 15 — 20, чтобы они поднялись. Взбить 1 яйцо и смазать им косички. Сверху посыпать кунжутом.
Косички выложить на противень присыпанный мукой. Дать им постоять минут 15 — 20, чтобы они поднялись. Взбить 1 яйцо и смазать им косички. Сверху посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать косички при температуре 180°С 20 — 25 минут.
Выпекать косички при температуре 180°С 20 — 25 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2016 00:14:47

С мяском очень вкусно! 😊

alena55z
alena55z
15.11.2016 01:25:44
ТатьянаS,

С мяском все вкусно 😆

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.11.2016 22:18:44

Косички хороши) Тесто в холодильник? Как на холоде тесто может подняться?

alena55z
alena55z
13.11.2016 22:34:36
Svetlana Gorelova ,

Спасибо😊. Светлана, я сама до сих пор не могу этого понять, хотя этим рецептом давно пользуюсь)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.11.2016 18:59:44
alena55z,

Обалдеть)))) надо будет поэкспериментировать)))) Тесто такое воздушное)

Елена
Елена
13.11.2016 16:03:18

Славные косички,хороши будут и к завтраку,можно и с бульончиком подать,можно и на пикник вместо бутербродов-в общем отличный рецепт!😘

alena55z
alena55z
13.11.2016 22:27:49
Елена,

Спасибо😚.