Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капрезе в бокале

Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
88859 ed4 square100
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Капрезе в бокале
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Италии всего много: разнообразных сортов сыра, колбас, так много разновидностей пасты и соусов к ней, а еще много солнца и улыбок!

Рецепт праздничного капрезе из региона Эмилия, Романья, в котором так богата и щедра земля, и настолько хорошее застолье, что здесь здоровая пища является смыслом и стилем жизни.

На острове Капри утверждают, что капрезе — это не только красивая девушка с самого прекрасного в мире острова (слово caprese означает также «житель острова Капри»), но также и закуска, иногда в виде салата, которая сама по себе является полноценным блюдом.

Один только вид этого салата приводит в состояние радости и умиротворения. Готовится просто, вкус многим знаком, но в таком праздничном варианте он будет еще и украшением вашего стола.

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
4 шт.
12 шт.
4 ст. л.
2 веточки
по вкусу
по вкусу
2 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Весь набор продуктов готов! Приступим.
Весь набор продуктов готов! Приступим.
На весь экран
шаг 2
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и вместе с листиками базилика, оливковым маслом, щепоткой соли и перца взбиваем в блендере. Желатин распускаем в небольшом количестве воды и на водяной бане растворяем. Добавляем в нашу томатно-травяную смесь, разливаем по бокалам и убираем в холодильник на пару часов.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и вместе с листиками базилика, оливковым маслом, щепоткой соли и перца взбиваем в блендере. Желатин распускаем в небольшом количестве воды и на водяной бане растворяем. Добавляем в нашу томатно-травяную смесь, разливаем по бокалам и убираем в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 3
Достаем из холодильника замерзшую основу салата. Кладем в каждый бокал шарики моцареллы, украшаем веточками базилика и свежими помидорами черри. И получаем удовольствие от застолья! Boun appetito!
Достаем из холодильника замерзшую основу салата. Кладем в каждый бокал шарики моцареллы, украшаем веточками базилика и свежими помидорами черри. И получаем удовольствие от застолья! Boun appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
19.11.2016 01:34:03

Мариночка, интересная идея!)) Спасибо!

Марина
Марина
19.11.2016 10:52:31
burro.salvia,

Буду очень рада, если тебе она (идея) пригодиться - готовь на доброе здоровье, Ириш!😊😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2016 19:03:48

Красотища! 😍

Марина
Марина
18.11.2016 19:06:39
ТатьянаS,

Благодарю тебя за комплимент!😍😘😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
18.11.2016 16:18:31

Ой как мне нравится 😊😍💐

Марина
Марина
18.11.2016 16:20:09
Angy (Анжела),

Радостный такой и яркий, правда? Удобно подавать порционно.😍😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
18.11.2016 16:22:21
Марина ,

Да да...я прибрала себе, взамен голос 😘🍀

Марина
Марина
18.11.2016 16:24:12
Angy (Анжела),

С удовольствием отдаю в твои руки, Анжел!❤ Благодарю!😊😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2016 10:23:38

Очень нравится идея!!😃

Марина
Марина
18.11.2016 15:53:20
Снежинка Татьяна,

Буду рада, если она пригодится.😊

Елена
Елена
17.11.2016 14:16:49

Мой любимый капрезе в такой оригинальной подаче.....спасибо за идею

Марина
Марина
17.11.2016 19:11:30
Елена,

Леночка, и мой тоже. Он очень легкий яркий, поднимающий настроение.😊😚 Готовьте на здоровье!😇❤

Показать еще комментарии