Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой

Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
89051 ed4 square100
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Картофельные гноччи (ньокки) с горгонзолой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Итальянские гноччи (gnocchi), клецки по-нашему, давно известны по всему миру, их даже продают в супермаркетах, но приготовить их самим легко и просто. Готовить желательно перед подачей или заморозить заготовки впрок. Готовят гноччи овальной формы или вот такими кусочками- «колбасками». Изначально тесто состояло из манки и яиц, но позже пришла в состав нами любимая картошка! У каждой итальянской хозяйки свой рецепт. Подают с томатным соусом или сливочно-сырным. У меня ленивый вариант: просто с сыром.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
50 г
1 шт.
по вкусу
2 щепотки
1 ч. л.
2 щепотки
100 г
по вкусу
Дополнительно
3 ст. л.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель чистим и для удобства и быстроты делим на четверти.
Картофель чистим и для удобства и быстроты делим на четверти.
На весь экран
шаг 2
Отварить до готовности и переложить в чашу без отвара.
Отварить до готовности и переложить в чашу без отвара.
На весь экран
шаг 3
Размять толкушкой.
Размять толкушкой.
На весь экран
шаг 4
Вбить яйцо или только желток.
Вбить яйцо или только желток.
На весь экран
шаг 5
Семолину или манку всыпать.
Семолину или манку всыпать.
На весь экран
шаг 6
Петрушку свежую или сушеную добавить.
Петрушку свежую или сушеную добавить.
На весь экран
шаг 7
Орегано и лимонный перец тоже.
Орегано и лимонный перец тоже.
На весь экран
шаг 8
Перемешать и оставить на 10 — 15 минут, чтобы крупа размякла.
Перемешать и оставить на 10 — 15 минут, чтобы крупа размякла.
На весь экран
шаг 9
На доску или силиконовый коврик щедро насыпать муку.
На доску или силиконовый коврик щедро насыпать муку.
На весь экран
шаг 10
По ложке положить на муку картофельную массу.
По ложке положить на муку картофельную массу.
На весь экран
шаг 11
Скатать жгутики без нажима. Если прилипает сильно, добавить еще муку.
Скатать жгутики без нажима. Если прилипает сильно, добавить еще муку.
На весь экран
шаг 12
Нарезать на части. Можно нарезать мелкими кубиками.
Нарезать на части. Можно нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 13
Обкатать в муке вот такие мини палочки.
Обкатать в муке вот такие мини палочки.
На весь экран
шаг 14
Варить в подсоленной воде. Я варила в отваре, который предусмотрительно сохранила.
Варить в подсоленной воде. Я варила в отваре, который предусмотрительно сохранила.
На весь экран
шаг 15
Варятся очень быстро. Готовность определяем как у пельменей: как всплывут — они готовы.
Варятся очень быстро. Готовность определяем как у пельменей: как всплывут — они готовы.
На весь экран
шаг 16
На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него порцию гноччей.
На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него порцию гноччей.
На весь экран
шаг 17
Обвалять со всех сторон в масле и перенести на тарелку. Второй вариант-полить растопленным маслом прямо в тарелку.
Обвалять со всех сторон в масле и перенести на тарелку. Второй вариант-полить растопленным маслом прямо в тарелку.
На весь экран
шаг 18
Сыр нарезать на кубики.
Сыр нарезать на кубики.
На весь экран
шаг 19
Насыпать горсть сыра сверху на горячие гноччи. Для соуса: нагреть кусочки сыра в сливках или бульоне, довести до кремового состояния и полить сверху.
Насыпать горсть сыра сверху на горячие гноччи. Для соуса: нагреть кусочки сыра в сливках или бульоне, довести до кремового состояния и полить сверху.
На весь экран
шаг 20
Посыпать смесью перцев по желанию.
Посыпать смесью перцев по желанию.
На весь экран
шаг 21
Подавать обязательно в горячем или хотя бы теплом виде.
Подавать обязательно в горячем или хотя бы теплом виде.
На весь экран
шаг 22
При подаче можно также предложить кукурузу и сладкий перец,ну,это уже мы так ели.
При подаче можно также предложить кукурузу и сладкий перец,ну,это уже мы так ели.
На весь экран
шаг 23
Пока не остыло — угощаемся! :)
Пока не остыло — угощаемся! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
20.11.2016 22:26:39

Какие аппетитные!Тем более с сыром😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
21.11.2016 14:44:44
Натали*Лали,

Наташ, 😍 спасибо))), 💗 а сыр и внутрь тоже можно в тесто,варианты разные! 🌸

alena55z
alena55z
20.11.2016 13:42:53

Обязательно попробую приготовить такую вкусняшку😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2016 23:07:14
alena55z,

Алёна,на здоровье! 💗 Немного подготовки и вкусное блюдо получится! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2016 12:35:51

Вооот, последнее фото очень манит...😍 Танюш, и вообще фото такие солнечные, очень яркое, вкусное блюдо получилось😋😃

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2016 23:02:52
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танечка))) 😘 Делала с удовольствием,сняла первая пробу и радовалась,что вкусно получилось))) 😊 Рада,что через фото это удалось передать! 💗

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 00:11:04

О, дааа, это так вкусно!!!!😋 С сыром особенно!😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2016 00:13:13
ВикторияS,

Согласна полностью,Викуш...,хоть на завтрак,хоть на ужин! 😆😘💗🌸🍀

Оксана Мойсеева
Оксана Мойсеева
19.11.2016 17:07:26

Очень аппетитно...хочется повторить.! Спасибо за интересный рецепт!

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 17:12:34
Оксана Мойсеева,

Оксана,благодарю за внимание к рецепту! 💗 На здоровье! 😊