Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны под сырной шубкой

Макароны под сырной шубкой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Работающей женщине, возможно, самой нужна жена» — наверняка вы встречали эту шутку на просторах интернета :) И она порой действительно актуальна! Как раз для тех хозяек, которые не всегда могут проводить много времени на кухне, а побаловать домочадцев хочется, это итальянское блюдо. Готовится быстро, набор ингредиентов — минимальный, а вкус потрясающий. Особенно если не жалеть ароматных итальянских трав. А еще это отличный способ использовать «вчерашние» макароны, да так, что от них вы за уши не оттянете!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
½ стакана
по вкусу
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239132 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отварить макароны в соленой воде до полуготовности.
Отварить макароны в соленой воде до полуготовности.
На весь экран
шаг 2
Поджарить лук на оливковом масле до слегка золотистого цвета (у меня луковицы были маленькие), добавить туда измельченный чеснок.
Поджарить лук на оливковом масле до слегка золотистого цвета (у меня луковицы были маленькие), добавить туда измельченный чеснок.
На весь экран
шаг 3
Через 5 минут добавляем к луку и чесноку травы: базилик, орегано, розмарин (по желанию). В общем, любые итальянские травы идеально подойдут к блюду и придадут исключительный аромат. Жарим, постоянно помешивая, еще пару минут. Перчим и солим по вкусу.
Через 5 минут добавляем к луку и чесноку травы: базилик, орегано, розмарин (по желанию). В общем, любые итальянские травы идеально подойдут к блюду и придадут исключительный аромат. Жарим, постоянно помешивая, еще пару минут. Перчим и солим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом. Покрываем тонким слоем майонеза.
Макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом. Покрываем тонким слоем майонеза.
На весь экран
шаг 5
Сверху выкладываем тонко нарезанные дольки помидора, а на них — чеснок. Покрываем будущую запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 10 — 15 минут (при температуре 180°С).
Сверху выкладываем тонко нарезанные дольки помидора, а на них — чеснок. Покрываем будущую запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 10 — 15 минут (при температуре 180°С).
На весь экран
шаг 6
Когда сыр расплавился, вынимаем нашу запеканку.
Когда сыр расплавился, вынимаем нашу запеканку.
На весь экран
шаг 7
Чувствуете настоящий итальянский аромат? Блюдо можно по желанию украсить свежей зеленью.
Чувствуете настоящий итальянский аромат? Блюдо можно по желанию украсить свежей зеленью.
На весь экран
шаг 8
Дополните свой ужин бокалом хорошего итальянского вина. И приятного аппетита!
Дополните свой ужин бокалом хорошего итальянского вина. И приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
27.11.2016 21:59:19

ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо за рецепт!

Елизавета
Елизавета
28.11.2016 07:47:30
Валерия,

рада, что Вам понравилось! Спасибо за воплощение)))

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2016 23:30:33

Вкусный ужин! 😄

Елизавета
Елизавета
25.11.2016 08:06:54
ТатьянаS,

💐💐💐