Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тиропитакья- греческие пирожки

Тиропитакья- греческие пирожки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстро и вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр овечьего сыра "фета"
500 гр готового листового(нарезанного на пласты) слоеного теста
1 чашка тертого сыра "гравьера" или любого твердого сыра
1 чашка растопленного сливочного масла
2 яйца
мелко нарезанная петрушка
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размять овечий сыр вилкой, добавить сыр \"гравьера\", петрушку, взбитые яйца и перец. Листы готового теста нарезать на полоски шириной 6 см. и накрыть, чтобы они не высохли. Каждую полоску теста смазать растопленным маслом и положить на край теста одну чайную ложку сырной массы. Завернуть пирожки в виде треугольника. Смазать противень маслом, выложить на него пирожки и печь в духовке приблизительно 15 минут. Готовые пирожки разложить на пергаментной бумаге, чтобы стекли остатки масла. Еще маленькое дополнение,в сыр можно добавить немного толчёного чеснока.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ая
Ая
30.04.2010 02:57:32

Тесто откорректировала,надеюсь так понятнее)))

Mado
Mado
29.04.2010 23:25:44

Ая, подскажите, а что такое "листовое" тесто?