Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
79269
5
Реклама

Постные дрожжевые булочки

Постные дрожжевые булочки
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю еще один рецепт постного дрожжевого теста. Это тесто замешивается на половину с манной крупой ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

741
кКал
31%
Белки17 г
Жиры14 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто :
300 г
300 г
9 г
3 ст. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
350 мл
Для обсыпки :
1 ст. л.
1 ч. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В миску влить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. манки ТМ «Националь». Дать постоять 10 минут.
В миску влить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. манки ТМ «Националь». Дать постоять 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Влить подсолнечное масло.
Влить подсолнечное масло.


На весь экран

# шаг 3/10

Всыпать остальную манку ТМ «Националь» перемешать ложкой.
Всыпать остальную манку ТМ «Националь» перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 4/10

Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в течении пяти минут. Скатать шар.
Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в течении пяти минут. Скатать шар.


На весь экран

# шаг 5/10

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Так выглядит тесто через 40 минут.
Так выглядит тесто через 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

В блюдце смешать сахар и мак.
В блюдце смешать сахар и мак.


На весь экран

# шаг 8/10

Тесто обмять. Отщипнуть часть теста, скатать колбаску, завязать тесто в узелок и обмакнуть в сахар с маком. Выложить заготовки булочек на смазанный маслом противень.
Тесто обмять. Отщипнуть часть теста, скатать колбаску, завязать тесто в узелок и обмакнуть в сахар с маком. Выложить заготовки булочек на смазанный маслом противень.


На весь экран

# шаг 9/10

Дать булочкам подойти в тепле, в течении 10 минут. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. В низ духовки поставить железную чашку с водой, чтобы булочки были мягкими.
Дать булочкам подойти в тепле, в течении 10 минут. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. В низ духовки поставить железную чашку с водой, чтобы булочки были мягкими.


На весь экран

# шаг 10/10

А вот и румяные булочки. Приятного чаепития !
А вот и румяные булочки. Приятного чаепития !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Вот и в пост есть с чем чайку попить! 😆😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Т,

Точно😉 😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Какие вкусные милашки-булочки!!😋💗💗💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибочки! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Замечательные булочки-малышки!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо, что заглянула! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Заглянула и угостилась, ставь чаек😍😘😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Ирина B&C,

Чаёк горячий! 😉😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Алена прекрасные малышки вышли. Я делала хлеб с манкой, так что представляю как это вкусно

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо большое! 😘 Я тоже хочу попробовать испечь хлеб с манкой. 😀Благодаря конкурсу узнала столько рецептов интересных с манной крупой😃 хочется их попробовать 😊

janisa.chatte
janisa.chatte
7 лет назад

Если кому нужно перевести рецепт
https://kwork.ru/cooking/122259/perevedu-retsepty-s-ili-na-angliyskiy
Пишите ))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.