+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовим вместе с Kenwood: 5 фирменных рецептов от Юлии Высоцкой

Готовим вместе с Kenwood: 5 фирменных рецептов от Юлии Высоцкой
12
KENWOOD
KENWOOD
06 ноября 2018

Даже опытная хозяйка на кухне без современных помощников словно без рук. Многие рутинные задачи отнимают непомерно много времени и сил, а они есть в нашем распоряжении не всегда. Вместе с тем даже самые сложные блюда можно готовить легко и непринужденно, создавая при этом целые произведения кулинарного искусства. Как добиться такого результата, точно знает Юлия Высоцкая. Один из главных ее секретов — кухонная машина Kenwood. Мы подготовили для вас подборку фирменных рецептов, которые популярная телеведущая готовит вместе с умной кухонной помощницей.

Бургеры на черных булочках

Бургеры на черных булочках с легкостью утолят самый лютый голод. Рубим пополам 10–15 помидорок черри, выкладываем в форму для запекания срезом вверх, щедро посыпаем любыми сухими травами, солью и черным перцем. Сбрызгиваем томаты оливковым маслом, ставим в духовку при 160 °C и томим в течение 1,5 часов. В результате у вас получатся изысканные вяленые черри собственного приготовления.

Котлеты будем готовить из куриного филе и свинины в равных пропорциях. Сделать первоклассный фарш для них нам поможет кухонная машина Kenwood с насадкой мясорубка. Установите решетку со средними отверстиями — через несколько секунд в миске появится нежнейший фарш с идеальной рубленой текстурой. Солим и перчим его по вкусу, формируем «шайбы» по размеру булки. Маленький секрет от Юлии Высоцкой. Прежде чем отправить их на разогретую сковороду-гриль с маслом, спрячьте внутри каждой котлеты кусочек льда. Тогда они получатся необыкновенно сочными. Еще одна хитрость — во время жарки накройте сковороду деревянной разделочной доской, чтобы поддерживать внутри оптимальный температурный режим.

Пока котлеты жарятся, сделаем соус песто. С этой задачей отлично справится насадка мультиизмельчитель. Острейшие лезвия моментально превращают небольшое количество ингредиентов в соус с безупречно однородной консистенцией. Добавляем горсть жареных кедровых орехов, пару ломтиков пармезана, по 5–6 веточек базилика и петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, и буквально через пару минут соус готов.

Половинки булок подрумяниваем в сковороде-гриль срезом вниз. Помещаем на нижнюю булку готовую котлету, смазываем соусом песто, выкладываем вяленые помидоры и ломтики моцареллы, закрываем верхней булкой. Вот и все, оригинальный сытный бургер готов!

Равиоли с творогом

Хотите приготовить домашние равиоли не хуже, чем в итальянском ресторане? Рецепт от Юлии Высоцкой порадует истинных ценителей пасты.

Начнем с приготовления теста. Замешиваем его из 500 г муки с щепоткой соли, 4 яиц и 4 желтков. Если делать это вручную, вы потратите очень много времени и выбьетесь из сил. Гораздо проще и удобнее воспользоваться насадкой крюк для замешивания теста. Она виртуозно смешивает ингредиенты в податливое крутое тесто, одновременно насыщая муку клейковиной. Причем на это уходят считанные минуты, и вы не прилагаете никаких усилий. Еще одна хитрость от Юлии Высоцкой. Если вы используете стеклянную чашу для замешивания, то перед приготовлением прогрейте ее горячей водой — тогда тесто получится еще более послушным.

Пока кухонная машина Kenwood трудится, сделаем начинку. Ставим бланшировать в кастрюле с водой 500 г листьев шпината. Также смешиваем 300 г 9%-го творога, 3 ст. л. тертого пармезана, яйцо, по щепотке соли и черного перца. Быстро натереть сыр можно с помощью насадки низкоскоростная терка-ломтерезка. Отжимаем от лишней влаги бланшированный шпинат, измельчаем и вмешиваем в творожную массу.

В приготовлении самих равиоли нам здорово поможет насадка для раскатки теста. Она позволяет получить из пресного теста идеально ровные тончайшие пласты. С обычной скалкой такого результата добиться невозможно. А вот руки у вас устанут и онемеют гарантированно. Главное, отрегулируйте необходимую толщину.

На одну половину такой полоски теста выкладываем по 1 ч. л. творожной начинки через равные промежутки по 6–8 см, затем накрываем второй половиной. Юлия Высоцкая рекомендует смазать места вокруг начинки сырым белком, чтобы края лучше склеились. Фигурной формочкой вырезаем равиоли, тем самым закрепляя края. Закладываем их в подсоленную воду и варим не дольше минуты после всплытия. Подавайте равиоли с растопленным сливочным маслом, листьями шалфея и тертым пармезаном.

Малиновый кекс с секретом

К вам домой неожиданно заглянули давние друзья, а вам нечем их угостить? Ситуацию исправит французский чайный кекс от Юлии Высоцкой.

Не переживайте о том, что вам придется долго возиться с тестом. K-образная насадка для смешивания приготовит его вместо вас за короткий промежуток времени. Благодаря продуманной форме и непрерывному планетарному вращению лопасти насадки проходят по самым краям и дну чаши, подхватывая ингредиенты и замешивая их в мягкое эластичное тесто. Вдобавок насадка не дает рассыпчатым ингредиентам оседать на дно и превращаться в комочки. За счет этого консистенция теста получается безукоризненной, а выпечка — воздушной и необычайно нежной.

Соединяем в чаше кухонной машины Kenwood 125 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, начинаем взбивать на самой медленной скорости. Не выключая машину, добавляем 2 ст. л. густой сметаны и 2 крупных яйца. Увеличиваем скорость вращения и небольшими порциями подсыпаем 300 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя, щепоткой соли и 2 ст. л. цедрой лимона. Пусть тесто вымешивается, пока не станет пластичным и однородным.

Прямоугольную форму для кекса застилаем пергаментной бумагой и наполняем половиной теста. Отступив от краев по всему периметру по 4–5 см, выкладываем по центру густой малиновый джем. Прячем его под второй половиной теста и разравниваем лопаткой. Отправляем кекс в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 40–45 минут до получения румяной корочки. Не забудьте заварить свежий ароматный чай.

Гратен из двух видов картофеля

Иногда, чтобы удивить родных, нужно не так уж много. Например, приготовить гратен из двух видов картофеля по рецепту Юлии Высоцкой.

Нам понадобится обычный картофель и батат, каждого примерно по 1 кг. Очищаем овощи от кожуры, промываем и тщательно высушиваем. Изюминкой блюда является тонкая нарезка — чем тоньше, тем лучше. Далеко не каждый нож справится с такой филигранной задачей. К тому же нарезать клубни вручную вы будете долго и мучительно, после чего мозоли на руках обеспечены. Другое дело высокоскоростная насадка овощерезка. Она измельчает овощи любой плотности на ломтики нужного размера и рассчитана на большие объемы продуктов. Вам нужно только выбрать подходящее съемное лезвие. В нашем случае это будет режущий диск № 4, который превратит корнеплоды в красивые тонкие кружки.

В форму для запекания кладем 2 дольки чеснока, подавив их плоской стороной ножа. Выкладываем внахлест тонкие ломтики картофеля и батата, произвольно чередуя между собой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и засыпаем все тертым сыром. Быстро и аккуратно измельчить большое количество сыра поможет насадка низкоскоростная терка-ломтерезка. Только выбирайте для нее барабан с отверстиями побольше — здесь нам понадобится крупная сырная стружка. Далее делаем еще один картофельный слой с ломтиками сливочного масла и 2–3 дольками чеснока. Снова обильно посыпаем его тертым сыром и заливаем 70–100 мл сливок.

Затягиваем форму фольгой и ставим в духовку при 200 °C на 35–40 минут. За 10 минут до конца фольгу надо убрать, чтобы гратен обзавелся соблазнительной румяной корочкой. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу.

Шоколадные меренги

Домашних сластен побалуйте шоколадными меренгами. Это довольно капризный в приготовлении десерт, поэтому без кулинарных премудростей здесь не обойтись. Вот одна из них. Белок обязательно должен быть свежим, не старше двух дней и иметь комнатную температуру.

Важнее всего правильно взбить белки, чтобы они приобрели крепкую текстуру и не опали при выпекании. С этой задачей великолепно справится насадка венчик для взбивания. Благодаря особой шарообразной пружинящей форме она буквально «накачивает» белки воздухом, придавая им максимальный объем и шелковистую устойчивую текстуру. Маленький секрет от Юлии Высоцкой поможет довести меренги до совершенства. Протрите стенки и дно чаши для взбивания, а также сам венчик половиной лимона.

Итак, выливаем в чашу 6 яичных белков и сразу начинаем взбивать на максимальной скорости. Еще одна хитрость — в процессе взбивания нужно влить в белковую массу 2 ч. л. белого уксуса. Далее начинаем подсыпать 300 г сахарной пудры. Добавляйте ее по 1 ст. л. и давайте несколько секунд как следует разойтись. Благодаря такому приему и планетарному смешиванию снаружи меренги получатся воздушными и плотными, а внутри останутся тягучими как зефир. На завершающем этапе вводим 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. какао-порошка.

Теперь с помощью ложки деликатно вмешиваем в пышную белковую массу 100 г тертого горького шоколада и 1 ст. л. растворимого кофе. Измельчить целую плитку шоколада в аккуратную стружку поможет насадка низкоскоростная терка ломтерезка. Для этого рецепта выбирайте барабан с мелкой теркой, чтобы не разрушить хрупкую текстуру взбитых белков.

Застилаем противень пергаментной бумагой, формируем меренги желаемого размера и ставим в духовку при 100 °C минимум на 1 час. Не забудьте оставить между ними расстояние с запасом — десерт заметно подрастет в процессе выпекания. Ни в коем случае не открывайте дверцу до самого конца, иначе меренги осядут.

Кухонная машина Kenwood — незаменимая помощница на все руки, с которой приготовление любых блюд превращается в удовольствие. Она завоевала признание и уважение как профессиональных шеф-поваров высокого класса, так и обычных домохозяек. И то, что именно этой умной исполнительной помощнице отдает предпочтение Юлия Высоцкая, тоже говорит о многом. Это честное и обоснованное мнение, которому можно доверять без всяких колебаний.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
mf7362
mf7362
06.11.2018 15:32:06

Hi