+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
34553
1
Реклама
Реклама

Малиновый кекс с секретом

Малиновый кекс с секретом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хотя англичане славятся любовью к чайным церемониям, но понятие «чайный кекс» придумали французы, и это как раз французский рецепт. Ваниль хорошо дружит с цедрой лимона, но можно взять и цедру апельсина или лайма. Джем можно выложить так, чтобы его было видно, но мне нравится, когда это сюрприз: отрезаешь кусочек кекса, а там малина!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
269
кКалл
11%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы37 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
150 г
135 г
2 шт.
1 горсть
½ шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Для глазури
3 ст. л.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
250182 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран
шаг 2
Соединить в чаше комбайна 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и вымешать на небольшой скорости, затем, продолжая вымешивать, добавить сметану и яйцо.
Соединить в чаше комбайна 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и вымешать на небольшой скорости, затем, продолжая вымешивать, добавить сметану и яйцо.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и, не прекращая вымешивать, всыпать половину в чашу комбайна, затем добавить соль и второе яйцо.
Муку перемешать с разрыхлителем и, не прекращая вымешивать, всыпать половину в чашу комбайна, затем добавить соль и второе яйцо.
На весь экран
шаг 4
Цедру целого лимона натереть на мелкой терке в оставшуюся половину муки и, продолжая вымешивать, добавить в тесто.
Цедру целого лимона натереть на мелкой терке в оставшуюся половину муки и, продолжая вымешивать, добавить в тесто.
На весь экран
шаг 5
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки, по дну формы распределить половину теста, по центру, отступая от краев, выложить малиновый джем, а сверху оставшееся тесто.
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки, по дну формы распределить половину теста, по центру, отступая от краев, выложить малиновый джем, а сверху оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать кекс в разогретой духовке 45‒50 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 45‒50 минут.
На весь экран
шаг 7
Приготовить глазурь: из половинки лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой.
Приготовить глазурь: из половинки лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Готовый теплый кекс покрыть сахарной глазурью и украсить свежей малиной.
Готовый теплый кекс покрыть сахарной глазурью и украсить свежей малиной.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить