+ 1000
+ 1000

Малиновый кекс с секретом

Малиновый кекс с секретом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотя англичане славятся любовью к чайным церемониям, но понятие «чайный кекс» придумали французы, и это как раз французский рецепт. Ваниль хорошо дружит с цедрой лимона, но можно взять и цедру апельсина или лайма. Джем можно выложить так, чтобы его было видно, но мне нравится, когда это сюрприз: отрезаешь кусочек кекса, а там малина!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

269
кКал
11%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
150 г
135 г
2 шт.
1 горсть
½ шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Для глазури
3 ст. л.
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 
На весь экран

шаг 2/8

Соединить в чаше комбайна 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и вымешать на небольшой скорости, затем, продолжая вымешивать, добавить сметану и яйцо.
Соединить в чаше комбайна 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и вымешать на небольшой скорости, затем, продолжая вымешивать, добавить сметану и яйцо.
На весь экран

шаг 3/8

Муку перемешать с разрыхлителем и, не прекращая вымешивать, всыпать половину в чашу комбайна, затем добавить соль и второе яйцо.
Муку перемешать с разрыхлителем и, не прекращая вымешивать, всыпать половину в чашу комбайна, затем добавить соль и второе яйцо.
На весь экран

шаг 4/8

Цедру целого лимона натереть на мелкой терке в оставшуюся половину муки и, продолжая вымешивать, добавить в тесто.
Цедру целого лимона натереть на мелкой терке в оставшуюся половину муки и, продолжая вымешивать, добавить в тесто.
На весь экран

шаг 5/8

Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки, по дну формы распределить половину теста, по центру, отступая от краев, выложить малиновый джем, а сверху оставшееся тесто.
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки, по дну формы распределить половину теста, по центру, отступая от краев, выложить малиновый джем, а сверху оставшееся тесто.
На весь экран

шаг 6/8

Выпекать кекс в разогретой духовке 45‒50 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 45‒50 минут.
На весь экран

шаг 7/8

Приготовить глазурь: из половинки лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой.
Приготовить глазурь: из половинки лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой.
На весь экран

шаг 8/8

Готовый теплый кекс покрыть сахарной глазурью и украсить свежей малиной.
Готовый теплый кекс покрыть сахарной глазурью и украсить свежей малиной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Класс!

Юлия Зайцева
Юлия Зайцева
1 год назад

Вкусно, и очень красиво!! Спасибо