+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Летние витамины: готовим смузи из сезонных ягод и фруктов

Летние витамины: готовим смузи из сезонных ягод и фруктов
28
Едим Дома
Едим Дома
20 августа 2019

Смузи-бум начался почти сто лет назад, когда в США был изобретен блендер и на каждом шагу стали продавать напитки из измельченных овощей и фруктов. Название «смузи» появилось чуть позже ― к 70-м годам, когда стала популярна фирма Smoothie King, производившая коктейли из фруктов и ягод. Кстати, smooth переводится как «однородный, приятный». Так оно и есть ― фруктовые коктейли отличаются гладкой текстурой и нежным вкусом. Они заменяют перекус и дают организму необходимые витамины, микроэлементы и клетчатку. Если вы ищете рецепты смузи на лето, смотрите нашу подборку!

Банан и абрикос

Приготовить летний смузи в домашних условиях совсем несложно. Самый простой рецепт из бананов и абрикосов обязательно понравится детям благодаря приятному вкусу и мягкой консистенции. Бананы поднимают настроение и хорошо утоляют голод, а абрикосы укрепляют иммунитет и смягчают воздействие вредных факторов на организм. Среди рецептов летних смузи этот один из самых вкусных!

Ингредиенты:

  • банан ― 1 шт.
  • спелые абрикосы ― 150 г
  • натуральный йогурт ― 250 мл
  • мед ― 1 ст. л.
  • корица ― по вкусу

Очистите бананы от кожуры и нарежьте кусочками. Помойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Выложите фрукты в блендер, залейте йогуртом, добавьте мед и корицу. Если вы хотите получить более жидкий коктейль, замените йогурт молоком. Взбивайте смузи в течение 2 минут, а потом разлейте по бокалам и наслаждайтесь вкусным напитком!

Дыня и ягоды

В легком и низкокалорийном смузи из черники много витаминов и минералов. Такой напиток полезен для зрения, костей и сердца. Поскольку у черники немного кисловатый вкус, к ней принято добавлять что-то более яркое и сочное, например ароматную дыню. Дыня тоже полезна, поскольку она защищает организм от стресса и инсульта. Это сочетание удачно дополнит черная смородина!

Ингредиенты:

  • дыня ― 0,5 кг
  • черника ― 70 г
  • черная смородина — 50 г
  • овсяное молоко ― 100 мл

Нарежьте мякоть дыни, помойте чернику, смородину и измельчите в блендере. Если хотите сделать смузи еще полезнее, разбавьте его овсяным молоком. Для этого смешайте стакан геркулеса с литром кипяченой воды, дайте напитку настояться 20 минут, а потом хорошо взбейте и процедите. На оставшемся овсяном молоке можно сварить кашу или испечь блины. Подавайте напиток в бокалах с веточкой свежей мяты!

Банан и инжир

Смузи с инжиром невероятно вкусный, а мелкие косточки, которые многие не любят, придают ему пикантность. Плоды инжира уменьшают вероятность появления бронхиальной астмы и развития злокачественных опухолей. Кроме того, инжир нормализует уровень холестерина и улучшает состав крови, так что ешьте его почаще.

Ингредиенты:

  • банан ― 1 шт.
  • инжир ― 5 шт.
  • молоко ― 150 мл
  • тростниковый сахар или мед ― 1 ст. л.

Снимите с инжира кожуру и нарежьте его, то же самое сделайте с бананом. Взбейте фрукты в блендере, влейте молоко, всыпьте сахар и снова взбейте. Если вместо молока добавить кефир или йогурт, получится густой и полезный десерт. Подавайте смузи с половинками инжира ― это очень аппетитно и красиво.

Виноград и йогурт

Виноград ― еще один замечательный ингредиент для летнего смузи. Дело в том, что он выводит из организма вредные соли и токсины, укрепляет стенки сосудов и улучшает пищеварение. Многие смешивают виноград с более плотными и сладкими фруктами для получения оптимальной консистенции и приятного вкуса. Но вы можете просто добавить немного меда, чтобы смягчить вкус смузи и нейтрализовать кислинку.

Ингредиенты:

  • виноград без косточек ― 200 г
  • натуральный йогурт ― 150 мл
  • мед ― по вкусу

Измельчите в блендере виноград и влейте к нему йогурт. Еще раз взбейте смузи, если напиток покажется кисловатым, добавьте мед. Если хотите немного загустить смузи, добавьте овсяные хлопья или творог. В этом случае вам придется взбить напиток еще раз.

Слива, груша и апельсин

Смузи из сливы ― прекрасный десерт для тех, кто хочет укрепить память и повысить работоспособность, поскольку слива улучшает мозговые процессы, особенно если употреблять ее каждый день. Кроме того, она выводит из организма лишнюю жидкость, нормализует сон и повышает уровень гемоглобина в крови. В сочетании с грушей это настоящая витаминная бомба! Груша поставляет в организм энергию и замедляет старение клеток. Подборка рецептов смузи из фруктов будет неполной без этой фруктовой композиции.

Ингредиенты:

  • сливы ― 10 шт.
  • груши ― 2 шт.
  • свежевыжатый апельсиновый сок ― 150 мл

Со слив надо снять кожицу. Чтобы это было легче сделать, залейте сливы на 3 минуты кипятком, а потом поместите на 3 минуты в холодную воду. Очистите кожуру с груш. Удалите косточки из слив и сердцевину из груш. Взбейте плоды в блендере, добавьте к ним апельсиновый сок и снова взбейте. Если напиток покажется кислым, подсластите смузи медом или сахаром. Такой витаминный заряд хорош перед началом рабочего дня.

Ежевика и йогурт

Ежевика ― очень ценный продукт. Она обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, лечит почки и снижает нервозность. Вот вам подходящий рецепт смузи из ягод ежевики для летнего меню!

Ингредиенты:

  • ежевика ― 200 г
  • натуральный йогурт ― 200 мл
  • листья мяты — по вкусу

Взбейте ягоды ежевики в блендере. Если хотите получить смузи однородной консистенции без косточек, то сначала разбавьте ежевичную массу небольшим количеством воды, а потом процедите ее. Вместо воды можно использовать зеленый чай или травяной экстракт. Влейте в ягодное пюре йогурт и снова взбейте. Украсьте смузи ежевикой и листьями мяты.

Яблоко, миндаль, корица

Яблоко и корица как будто созданы друг для друга, а миндаль приятно дополняет их сочетание. В нем содержатся витамин Е и растительные антиоксиданты, обеспечивающие здоровье кожи и обновление клеток. Яблоко снабжает организм витамином С, а корица сжигает жир, превращая глюкозу в чистую энергию.

Ингредиенты:

  • яблоко ― 2 шт.
  • миндальные орехи ― 10 шт.
  • натуральный йогурт ― 200 г
  • корица ― по вкусу

Удалите кожуру и сердцевину у яблок, хорошо измельчите орехи в кофемолке или блендере. Соедините ингредиенты, добавьте йогурт и корицу, взбейте массу до однородной консистенции. Получится отличный летний смузи!

А у вас есть любимые летние напитки? Присылайте пошаговые рецепты смузи с фото, которые прижились в вашем рационе!

Рецепт
Смузи с грушей
Пусть ваше утро будет добрым и вкусным! Сверху можно присыпать смузи молотой корицей или орешками.
Рецепт
Яблочно-персиковый смузи
С Яблочным Спасом, друзья! В воздухе витает аромат яблок, наступает пора яблочных пирогов и варенья. А я предлагаю вам вкусный полезный завтрак с
Рецепт
Ягодный смузи
Настало время утилизировать замороженную с лета ягоду. Значит, будем сочинять полезные перекусы и наслаждаться вкусными напитками. Ягоду берите ту,
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить