Готовим для любимых: рецепты на 8 Марта, которые осилит любой мужчина

Любой мужчина справится с этими блюдами.
Каждый год в преддверии Международного женского дня мужчины задумываются, как порадовать своих любимых женщин. В этот день хочется сделать что-то особенное, чтобы показать свою заботу и внимание. Один из лучших способов — приготовить вкусный ужин своими руками. Даже если вы не профессиональный повар, наши простые и доступные рецепты помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр!
В конце ноября – начале декабря в южных краях поспевает сладкая медовая хурма. На родине из нее варят варенье и сушат, продлевая короткий сезон любимого пузатого рыжика.
Вяжет – не вяжет
Секрет сладкой хурмы без вяжущего эффекта невероятно прост и заключается в ее спелости. Вяжет только незрелая хурма. Спелую хурму можно узнать по яркому теплому оранжевому или даже красноватому цвету.
Если вам все же попался незрелый фрукт – не отчаивайтесь, оставьте его на недельку на подоконнике – должен дозреть. А вот старый бабушкин метод заморозки работает не всегда, к тому же после такой процедуры хурма становится водянистой и теряет львиную долю полезных витаминов и вкуса. Так что лучше просто немного подождать.
Естественный отбор
Самой первой к нам доезжает хурма из Абхазии, Азербайджана, Узбекистана и Грузии. На родине из нее делают варенье, джемы, компоты, а также готовят с мясом и пускают на чачу (домашнюю водку). Кстати, пьют чачу не для повышения тонуса, а в качестве согревающего лекарства при простуде. Для варенья берут плоскую хурму, так называемую «помидорную» или «инжирную». Она крепкая, сладкая, без косточек и почти никогда не вяжет. Этот сорт также подходит для сушки – получается полезный сладкий сухофрукт, по вкусу напоминающий инжир. Хурму очищают от кожицы, подвешивают за хвостик на длинной веревке и высушивают в хорошо проветриваемом темном помещении. В итоге она уменьшается в несколько раз и покрывается натуральной сахарной корочкой.
Шоколадный королек тоже ценится за отсутствие вяжущего эффекта, а называется шоколадным из-за темной сладкой мякоти. Он плотный, с мелкими косточками. Королек должен иметь теплый оранжевый оттенок с проглядывающими сквозь кожицу прожилками темной мякоти. Бледные и желтоватые плоды, как и слишком твердые не берите – они не дозревшие.
Сорт «бычье сердце» отличается крупными мягкими плодами с желеобразной мякотью. Они чаще остальных бывают вяжущими, поэтому выбирать их нужно с особой внимательностью. Берите плоды мягкие, но не слишком, иначе просто не довезете в целости до дома. Говорят, спелую хурму также выдают черные полоски и чем их больше, тем лучше. Хурма должна быть без трещинок и повреждений, не страшно, если она слегка подморожена.
Из иностранных сортов самым интересным, пожалуй, является так называемый «королевский сорт». Его можно узнать по бледному оттенку кожицы, крупным габаритам и высокой цене. Стоит заморский фрукт вдвое дороже своих собратьев. Его везут к нам из Испании, Израиля и Турции. Зато королевская хурма не вяжет.
5 идей с "огоньком"
1. Из хурмы получится отличное детское пюре, если у ребенка нет аллергии или натуральный сладкий соус. Можно добавить немного меда или сахара, сок лимона или апельсина и измельчить в пюре. Пригодится для творожной запеканки, сырников или блинов. Отлично сочетается с маскарпоне, мягким сливочным сыром или ванильным кремом – получится нежный слоеный десерт. Подойдет в качестве сладкого соуса для ванильного мороженого.
2. Разнообразьте праздничное коктейльное меню с помощью этого сезонного фрукта. Например, добавьте пару ломтиков крепкой спелой хурмы в коктейль с шампанским и украсьте ломтиком бокал. Пюре из хурмы любого сорта пригодится также для беллини или маргариты.
3. Разбавить сладость хурмы в салатах можно хрустящими салатными листьями, в том числе с легким горьковатым или горчично-перечным оттенком вкуса. Идеально подойдет цикорий, радиккио или рукола. Для заправки выбирайте свежие соусы с цитрусовым соком, фруктовым уксусом и оливковым маслом.
4. Крепкая спелая хурма отлично заменит манго в рецептах сальсы, а также в некоторых десертах.
5. Кексы, пудинги, печенья, тарты – лишь малая толика идей, в которых эта медовая барышня успешно сыграет главную роль. Ее можно добавлять как в тесто, так и в виде ломтиков для украшения. Хурма не боится высоких температур и отлично сохранит внешний вид при выпекании. Попробуйте подсушить тонкие ломтики хурмы в духовке – пригодятся для украшения или в мюсли. Не упустите возможность и разукрасьте свои привычные десерты и выпечку нарядным оранжевым огоньком и натуральной сладкой ноткой.

Салаты — это отличный выбор для начала ужина. Они легкие, вкусные и не требуют много времени на приготовление. Салат «Цезарь» является классическим блюдом, которое понравится многим.
Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 200 г
-
Листья салата — 100 г
-
Помидоры черри — 10 шт.
-
Пармезан — 50 г
-
Сухарики — 50 г
-
Оливковое масло — 2 ст.л.
-
Лимонный сок — 1 ч.л.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
-
Нарежьте помидоры черри пополам.
-
Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Это будет заправка для салата.
-
В большой миске смешайте листья салата, курицу, помидоры и сухарики.
-
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
-
Посыпьте сверху тертым пармезаном.
Ваш аппетитный салат готов! Легкий, свежий и невероятно вкусный.
длфырвфыловвф фылво фылдвофы длвофдыловл фыовдфыв

Паста — это универсальное блюдо, которое легко готовится и всегда выглядит эффектно. Попробуйте приготовить пасту с креветками в сливочном соусе — это блюдо точно произведет впечатление!
Ингредиенты:
-
Паста (спагетти или пенне) — 300 г
-
Креветки очищенные — 250 г
-
Сливки 20% — 150 мл
-
Сыр твердый (например, пармезан) — 50 г
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Оливковое масло — 2 ст.л.
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте креветки и обжаривайте их до готовности (примерно 3-4 минуты).
-
Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения и варите еще 2-3 минуты.
-
Смешайте пасту с соусом и креветками.
-
Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Это блюдо получается нежным и ароматным благодаря сливочному соусу и морепродуктам.
Он может быть любой. Он должен быть каждый день. Без него обед нельзя считать полноценным. Без него дети "не вырастут", "заработают гастрит" и вообще неизвестно, кем станут. Без него даже может развалиться семейная жизнь - если жена не умеет варить ИХ, то все пропало. Первое - необходимое и обязательное - суп!
Наваристый или легкий, прозрачный или густой, привычный или экзотический... А какой суп любите Вы? Что рисует Ваше воображение, когда на глаза попадается большая ложка? Манящая багряная глубина борща с островком сметаны, игривый рассольник с крапинками перловой крупы и яркими морковными кубиками, а может быть несравнимо нежная текстура тыквенного soupe a-la creme или изысканная сливочность грибного супа-пюре?
В холодное время года супы особенно актуальны. Они быстро согревают, улучшают обмен веществ, дают необходимые организму тепло и энергию.
Вряд ли мы увидим в новостях сюжет о конфликте между приверженцами традиционного подхода к первым блюдам и поклонниками супов-пюре, хотя обе стороны имеют веские основания для спора. Например, первые станут утверждать, что в супе главное - распробовать каждый ингредиент в отдельности, чтобы вся композиция в кастрюле "зазвучала стройным оркестром". Вторые ответят, что только кремообразные супы могут похвастаться одновременно изысканностью вкуса и легкостью усвоения. Первые выразят мысль о художественном разнообразии расцветок и форм, создающих необходимый колорит в ансамбле того или иного супа. Вторые возразят, что подача супа-пюре может быть ничуть не менее дизайнерская, отметив при этом утонченность пастельных тонов в тарелках. Первые станут давить на национальные традиции, вторые приведут в пример культурную Европу. Первые выступят за естественность и простоту, вторые - за высокую кухню.
Потом в ход пойдут железные аргументы. Не просто железные - прочнометаллические. Как овощерезка - инновационная и очень стильная замена ножу, способная нарезать идеальные кусочки, брусочки и полосочки для любого супа. Различные типы нарезки, простой уход, удобное хранение - ваше домашнее меню точно станет разноообразнее, в том числе и в разделе "Супы".
Что же оппоненты? На их стороне аргументы не менее мощные - многофункциональный блендер и компактный комбайн могут создать нежнейшую однородную текстуру из самых замысловатых комбинаций, и супы-пюре не исключение.
Так кто же все-таки прав? Может быть, настало время выразить свое мнение? Тем более, это один из редких случаев, когда за честный комментарий можно получить что-то ощутимо полезное и во всех отношениях приятное. Попробуйте!
А потом попробуйте приготовить что-то новенькое - может быть это будет суп с россыпью овощей или насыщенный суп-крем.

Брускетта — это итальянская закуска, которую можно приготовить буквально за считанные минуты. Она станет отличным аперитивом перед основным блюдом.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Вяленые томаты — 1 б.
- Базилик — несколько листиков
- Сыр моцарелла в шариках — 1 уп.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте багет на кусочки толщиной примерно 1 см и слегка поджарьте их на сухой сковороде или в тостере.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и разомните вилкой. Добавьте немного соли, перца и лимонного сока.
- Намажьте каждый кусочек хлеба авокадо, сверху выложите вяленые томаты и сыр.
- Полейте брускетту оливковым маслом и украсьте листочками базилика.
Эта легкая закуска отлично подойдет для подачи перед основными блюдами или в качестве перекуса.
И снова здравствуйте!!!Я опять представляю вашему вниманию рецепты,которые мне очень понравились и я уверена,что они надолго приживутся на моей кухне.Конечно же,как сладкоежка со стажем, начну со сладкого:
Чудесный торт со вкусом крем-брюле от Леночки(ELEN@LAT) ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ ссылка на рецепт

Нежнейшие пирожные от Ниночки( NIN@ G.LOV.)ПИРОЖНЫЕ "ФРУКТОВЫЕ" (FRUIT ECLAIRS)ссылка на рецепт

и эффектнейший торт -мороженое,приготовление которого оказалось не таким тяжёлым,как кажется с первого взгляда..труднее было его сфотографировать в 40°жару:)ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "АЛЯСКА" (BAKED ALASKA)ссылка на рецепт

Солнечные оладушки от Ярославы ОЛАДЬИ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ И ТВОРОГОМ https://www.edimdoma.ru/retsepty/50823-oladi-s-kukuruznoy-mukoy-i-tvorogom

Вкуснейший яблочный тарт от Евы ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ ссылка на рецепт

и простая,но вкусная шарлотка от Анны ШАРЛОТКА ИЗ ЯБЛОК ссылка на рецепт пеку её для малыша,только сокращаю количество сахара и заменяю его на тростниковый

Несладкие блюда:
Быстрые в приготовлении и нежные маффины от Аллы (~UN DINA~)МЯСНЫЕ МАФФИНЫссылка на рецепт

и безумно вкусное блюдо ХАНУМ С БАРАНИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМссылка на рецепт

Нежный кролик от Наташи (Туся) КРОЛИК ПО-ЛИОНСКИ ОТ ПОЛЯ БОКЮЗА ссылка на рецепт

и вкуснейшие медальоны под изысканным соусом из чернослива СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВАссылка на рецепт

Сытный салат от Нины ( NIN@ G.LOV.)ЛЮБИМЫЙ САЛАТ МОЕГО МУЖА (FAVOURITE LETTUCE OF MY HUSBAND)ссылка на рецепт

И прекрасным вариантом лёгкого ужина станет вкусный салат от Светланы (PUGSY )ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙссылка на рецепт

От всей души благодарю наших кулинарочек за вкусные рецепты..приятного вам аппетита и до скорого:)
Тортилья — это мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку с различными начинками. Оно отлично подходит для легкого перекуса или быстрого завтрака.
Ингредиенты:
-
Тортильи (магазинные или домашние) — 4 шт.
-
Колбаса (например, чоризо или сосиски) — 200 г
-
Сыр плавленый (например, сулугуни или моцарелла) — 150 г
-
Помидоры — 2 шт.
-
Огурец — 1 шт.
-
Лук зеленый — пучок
-
Майонез или сметана — по вкусу
-
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Нарежьте колбасу мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
-
Помидоры и огурец нарежьте кружочками, лук мелко порубите.
-
Выложите тортилью на рабочую поверхность. Смажьте майонезом или сметаной.
-
Выложите на одну половину тортильи колбасу, сыр, помидоры, огурцы и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Сложите тортилью пополам и обжарьте на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
Тортильи с начинкой можно подавать горячими или холодными, в зависимости от предпочтений.
Во время беременности женщина находится в состоянии постоянного ожидания. Хотя жизнь, вроде бы, продолжает идти своим чередом, психологически ожидающие ребенка родители находятся скорее в будущем, чем в настоящем. О том, как справиться с возникающими в этот период проблемами, рассказывает наш психолог Вера Ясная.
Существует множество научных исследований, книг, фильмов про внутриутробное развитие. Считается, что в определенный период развития малыш может реагировать на знакомые голоса, приятную или неприятную музыку… Вероятно, не менее чувствителен он и к психологическому состоянию матери, ведь материнские гормоны передаются и ему.
В это же время начинают закладываться зачатки будущих отношений мамы и ребенка. Будущая мама все время прислушивается к новой жизни, возникшей у нее внутри. Исследования показывают, что у тех мам, которые воспринимают растущего в себе малыша как отдельное существо, «личность» (о которой на самом деле можно будет говорить только годам к двум), в будущем формируются более здоровые и полноценные отношения с ребенком.
Психологическое состояние беременной женщины определяется во многом ее гормональным фоном. Вот почему появляются неожиданные капризы, перепады настроения, страхи… Главное в это время — знать, что это пройдет и изменится, когда родится ребенок.
Что полезно и что вредно для душевного состояния будущей мамы? Полезно побольше отдыхать, заниматься любимыми и приятными делами, проводить время на свежем воздухе и побольше двигаться — в разумных пределах. И, конечно, очень важна в это время поддержка близких. Вредно перегружать себя работой, особенно нервной, и другими заботами, сидеть на одном месте и читать форумы для беременных — возникает желание примерить все описанные там ужасы на себя.
Но жизнь есть жизнь — куда же деться от нервной работы, усталости, душного города и разных мелких неприятностей? К тому же в месяцы перед рождением ребенка нужно успеть сделать много необходимого — подготовить дом для будущего малыша, закончить какие-то дела на работе — ведь после родов жизнь мамы и всей семьи очень сильно изменится, по крайней мере, на какое-то время.
Многим будущим мамам время после рождения ребенка представляется счастливым и безмятежным. Вероятно, это придуманный природой защитный механизм, помогающий обеспечить продолжение рода и нормальное течение беременности. На курсах для будущих родителей обычно больше занимаются психологической подготовкой к родам, однако ничуть не менее важно быть психологически готовыми к послеродовому периоду. Конечно, встречаются идеальные дети, которые едят по часам, хорошо спят и днем и ночью, ничем не болеют и спокойно переносят мокрые подгузники. Но таких мало. И вполне вероятно, что родителей и малыша ждут крапивница, незаживающий пупок, колики в животе, плач по непонятной причине и множество бессонных ночей.
Звучит пугающе? Ничего ужасного во всем этом нет. Просто ребенку нужно адаптироваться к новому миру — взрослые ведь тоже не всегда бывают довольны жизнью. А у маленького ребенка единственный способ сообщить о себе — это плач, и нужно еще во время беременности психологически подготовить себя к тому, что ребенок непременно будет плакать! Относитесь к этому спокойнее — ваше хорошее настроение, вашу уверенность в себе оценит не только сам малыш, но и все ваши близкие!

Завершить вечер можно восхитительным десертом — шоколадным фонданом. Этот десерт выглядит сложно, но на самом деле его приготовление займет всего несколько минут.
Ингредиенты:
-
Темный шоколад — 100 г
-
Масло сливочное — 60 г
-
Сахар — 40 г
-
Яйца — 2 шт.
-
Мука — 30 г
Приготовление:
-
Растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.
-
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
-
Соедините растопленный шоколад с яйцами, аккуратно перемешивая.
-
Добавьте муку и снова хорошо перемешайте.
-
Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их наполовину.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 7-10 минут. Важно не передерживать, иначе фонданы потеряют свою жидкую серединку.
Подавайте фонданы теплыми, украсив их шариком мороженого или свежими ягодами.
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"
