В суматохе рабочего дня бывает трудно выкроить время на обед. Прием пищи многие устраивают прямо за
Не все овощи, выращенные на собственном огороде, по умолчанию являются полезными. Гастроэнтеролог
Не секрет, что многие продукты питания могут значительно облегчить симптомы различных заболеваний.
Многие люди сталкиваются с дефицитом клетчатки, от этого могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Подскажите, а можно ли сделать чизкейк из этого сыра, не выпекая и не добавляя желатин? То есть, если он постоит в холодильнике ночь, он будет достаточно плотной консистенции, чтобы не разваливаться? Заранее спасибо за ответ!
Я,так,вообще роллы сделал с таким сыром)гости оченили и сказали что получили вкусовой ор*азм))
Дорогие Любители чизкейка!!!! спешу обрадовать- есть более легкий способ приготовления сыра, лично мной опробованный, конечный результат ни чем не отличается от "Филадельфии" и чизкейк получается ооочень вкусный, плотный и при этом легкий!!! Берем 3 пачки свежей сметаны 500гр. жирностью 20% откидываем на двойной слой марли и в дуршлаг, под него кастрюльку и всю эту конструкцию ставим в холодильник на 20 часов, из сметаны выделится, примерно, 1стакан сыворотки и вместе с ней уйдет горечь, затем добавить чуть-чуть соли и взбить блендером, попробуйте, действительно будете в восторге!!!
Добрый вечер, Эллиса. Во время чтения рецепта у меня возникли вопросы. Думала, что найду ответы в комментариях, но там оказались только восторженные возгласы и высокие оценки. Поэтому, задаю вопросы уже после приготовления сыра. Сразу отмечу, что сыр получился отменный, но, мало (ответ знаю). Что касается самой процедуры приготовления, то здесь и есть вопросы. Во-первых, зачем кипятить молоко на среднем огне? На это уходит времени порядка 30 минут, когда на большом огне уровень кипения достигается буквально за 10 минут максимум. В общем, на свой страх и риск я и на большом и на среднем кипятила молоко. Кстати, заметила, что на среднем огне молоко уваривается и количество убавляется (может быть и с этим связан маленький выход готового продукта тоже). Потом, мне не понятно, в какой момент отключаем огонь и вливаем кефир. Как я сделала: молоко закипело, я отключила огонь и одновременно уже вливала кефир, помешивая пока не свернется весь. Далее - по Вашему рецепту. Еще вопрос по поводу взбивания яйца - я взбивала венчиком до тех пор, пока оно не превратилось в консистенцию "гоголь-моголь", то есть, стало пенистым и практически прозрачным. До какой стадии нужно взбивать яйцо - тоже не понятно. В общем, рецепт довольно простой, а вкус - потрясающий. И заслуживает наивысшей оценки. Но с Вашей стороны (на будущее) я все-таки жду ответов на мои вопросы. Вдруг, еще кому-нибудь пригодятся. В следующий раз сделаю две-три порции, чтобы накормить свою огромную семью. А Вам желаю творческих и кулинарных успехов! Спасибо за рецепт! 5+
Планировала испечь чизкейк, воспользовалась вашим рецептом, в итоге пирог не получился. Во-первых, это не "Филадельфия" далеко, во-вторых, готового продукта очень мало:*.
Тем не менее эту массу можно есть, я добавила в нее 3 столовые ложки сахарной пудры и залила свежие ягоды. Получился вкусный и легкий десерт. По вкусу масса напоминает творожок, думаю деткам с ягодами очень понравится.
Р.S. миксером взбивать неудобно, лучше сразу блендером, тогда масса будет однородной.