+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с двойным кремом и клубникой

Тарталетки с двойным кремом и клубникой
Приготовление
13 часов
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лимонный крем очень любят англичане, он прекрасно подходит к ягодам и с песочным тестом работает идеально, к тому же готовится очень просто, главное, сделать его заранее, хотя бы накануне. Количество теста рассчитано здесь на две порции тарталеток или, например, на тарталетки и пирог. Если тесто у вас осталось, его можно заморозить прямо в формочках и потом, вынув из морозилки, сразу выпекать — тарталетки получатся даже вкуснее. Ягоды подойдут абсолютно любые.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
230 г
3 шт.
10 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для лимонного крема
2 шт.
2 шт.
100 г
85 г
1 ст. л.
Для сливочно-ванильного крема
300 г
100 мл
1 ½ ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
243490 ed4 square150
243489 ed4 square150
243278 ed4 square150
242924 ed4 square150
242904 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Из лимонов выжать 100 мл сока и процедить его, чтобы избавиться от мякоти.
Из лимонов выжать 100 мл сока и процедить его, чтобы избавиться от мякоти.
На весь экран
шаг 3
Приготовить лимонный крем: лимонный сок соединить в небольшой кастрюле с 45 г сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Приготовить лимонный крем: лимонный сок соединить в небольшой кастрюле с 45 г сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
На весь экран
шаг 4
Яйца соединить с 40 г сахара и крахмалом, взбить все блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий лимонный сироп, перелить крем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, снять с огня и еще некоторое время перемешивать.
Яйца соединить с 40 г сахара и крахмалом, взбить все блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий лимонный сироп, перелить крем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, снять с огня и еще некоторое время перемешивать.
На весь экран
шаг 5
Остудить крем до 36‒37°С, в три-четыре приема ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем перелить в керамическую посуду и отправить в холодильник не менее чем на 10‒12 часов, а лучше на сутки.
Остудить крем до 36‒37°С, в три-четыре приема ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем перелить в керамическую посуду и отправить в холодильник не менее чем на 10‒12 часов, а лучше на сутки.
На весь экран
шаг 6
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, оставшимся сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, оставшимся сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
На весь экран
шаг 8
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них по кусочку теста, равномерно распределив его по дну и бортикам. Оставшееся тесто заморозить.
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них по кусочку теста, равномерно распределив его по дну и бортикам. Оставшееся тесто заморозить.
На весь экран
шаг 9
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20‒25 минут.
На весь экран
шаг 10
Приготовить сливочно-ванильный крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, влить сливки, добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, измельченную ваниль и все взбить на небольшой скорости.
Приготовить сливочно-ванильный крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, влить сливки, добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, измельченную ваниль и все взбить на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 11
Клубнику нарезать небольшими дольками.
Клубнику нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 12
Готовые тарталетки остудить, наполовину наполнить сливочно-ванильным кремом, сверху разложить лимонный крем, украсить все клубникой и через сито посыпать сахарной пудрой.
Готовые тарталетки остудить, наполовину наполнить сливочно-ванильным кремом, сверху разложить лимонный крем, украсить все клубникой и через сито посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Шифрина
Татьяна Шифрина
15.09.2017 18:30:16

А какой жирности сливки нужно брать?

baykoma.mail
baykoma.mail
08.07.2017 10:27:02

Спасибо!

Татьяна
Татьяна
25.06.2017 18:12:38

Добрый день. Прочитала рецепт и не совсем поняла, на какое количество он рассчитан. Что значит на две порции тарталеток?

Елена
Елена
07.06.2017 20:57:40

Тот самый момент, когда не просто вкусно, но еще и невероятно красиво! Огромное спасибо за идею и рецепт, я осталась в восторге от приготовленного десерта! Кстати и для теста и для крема использовала своё любимое сливочное масло экомилк 82,5%, и как всегда не зря. Вкус нежнее, приятные сливочный аромат, ммммм! Очень рекомендую попробовать

Зоя Есенко
Зоя Есенко
28.05.2017 19:00:50

Внусно! Спасибо!