+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Курица под ореховым соусом

Курица под ореховым соусом
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Курица с таким соусом, станет приятным разнообразием вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а курица очень нежной.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
850 г
½ шт.
Маринад
4 зубчика
3 ст. л.
2 щепотки
300 мл
Ореховый соус
½ стакана
2 зубчика
1 ч. л.
30 мл
⅖ пучка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243026 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу нарезать на кусочки. Для маринада: смешать чеснок натертый на мелкой терке, с соевым соусом и перцем. Смазать маринадом каждый кусочек курицы, проложить кружками лимона. Оставить на 15 минут.
Курицу нарезать на кусочки. Для маринада: смешать чеснок натертый на мелкой терке, с соевым соусом и перцем. Смазать маринадом каждый кусочек курицы, проложить кружками лимона. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем залить мацони, перемешать. Оставить еще на 30 минут.
Затем залить мацони, перемешать. Оставить еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде, до слегка румяного цвета. Измельчить их с помощью блендера в мелкую крошку. Чеснок пропустить через пресс, добавить к орехам, также добавить паприку, перемешать. Кинзу крупно порубить, добавить масло, должен получиться густой соус.
Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде, до слегка румяного цвета. Измельчить их с помощью блендера в мелкую крошку. Чеснок пропустить через пресс, добавить к орехам, также добавить паприку, перемешать. Кинзу крупно порубить, добавить масло, должен получиться густой соус.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до легкого румянца.
Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до легкого румянца.
На весь экран
шаг 5
Готовую курицу выложить на блюдо и полить ореховым соусом.
Готовую курицу выложить на блюдо и полить ореховым соусом.
На весь экран
шаг 6
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.06.2017 18:45:47

Ксюша, я с отчетом) Отменная курица получается. Очень сочная, ароматная) Соус замечательный. Я только грецкие орехи на фундук заменила. Они у меня, почему-то, закончились😃😃😃 В следующий раз с грецкими сделаю. Спасибо за рецепт!!!))) Я попробовала, это вкусно))) Мой голос в рецепте месяца 100%!

Ксения П
Ксения П
07.06.2017 14:38:57
Svetlana Gorelova ,

Светочка, какая соблазнительная курочка у тебя на фото!!!😍 Спасибо тебе, за доверие к рецепту! Мне так приятно😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.06.2017 09:27:44
Ксения П,

😍😘💗🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.06.2017 18:48:00

Упс! его нет в номинации. Жаль(((( Достойный рецепт!

~Un Dina~
~Un Dina~
30.05.2017 14:01:18

Ксюша, поздравляю с куриным РД😘🌷!

Ксения П
Ксения П
31.05.2017 23:29:33
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо большое!😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2017 10:05:34

Ксюшечка,поздравляю с РД!!!

Ксения П
Ксения П
31.05.2017 23:29:12
ТатьянаS,

Танечка, спасибо, дорогая!😘

Наталия
Наталия
30.05.2017 09:15:29

Ксюша😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸

Ксения П
Ксения П
31.05.2017 23:28:53
Наталия,

Наташа, спасибо большое!😘

Показать еще комментарии