Курица под ореховым соусом

Курица под ореховым соусом

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Курица с таким соусом, станет приятным разнообразием вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а курица очень нежной.
 

Ингредиенты на порции

  • Маринад
  • чеснок4зубчик
  • соевый соус3ст. л.
  • перец черный молотый2щепотка
  • мацони300мл

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории915кКал
    38.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курицу нарезать на кусочки. Для маринада: смешать чеснок натертый на мелкой терке, с соевым соусом и перцем. Смазать маринадом каждый кусочек курицы, проложить кружками лимона. Оставить на 15 минут.
    Курицу нарезать на кусочки. Для маринада: смешать чеснок натертый на мелкой терке, с соевым соусом и перцем. Смазать маринадом каждый кусочек курицы, проложить кружками лимона. Оставить на 15 минут.
  • Шаг 2 Затем залить мацони, перемешать. Оставить еще на 30 минут.
    Затем залить мацони, перемешать. Оставить еще на 30 минут.
  • Шаг 3 Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде, до слегка румяного цвета. Измельчить их с помощью блендера в мелкую крошку. Чеснок пропустить через пресс, добавить к орехам, также добавить паприку, перемешать. Кинзу крупно порубить, добавить масло, должен получиться густой соус.
    Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде, до слегка румяного цвета. Измельчить их с помощью блендера в мелкую крошку. Чеснок пропустить через пресс, добавить к орехам, также добавить паприку, перемешать. Кинзу крупно порубить, добавить масло, должен получиться густой соус.
  • Шаг 4 Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до легкого румянца.
    Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до легкого румянца.
  • Шаг 5 Готовую курицу выложить на блюдо и полить ореховым соусом.
    Готовую курицу выложить на блюдо и полить ореховым соусом.
  • Шаг 6 Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
    Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • SE

     Это бомбическая курица! Соус восхитительный!!!! Огромное спасибо за рецепт

    • JP

       Ксения чем можно заменить мацони?

      • Svetlana Gorelova

         Упс! его нет в номинации. Жаль(((( Достойный рецепт!

        • Svetlana Gorelova

           Ксюша, я с отчетом) Отменная курица получается. Очень сочная, ароматная) Соус замечательный. Я только грецкие орехи на фундук заменила. Они у меня, почему-то, закончились😃😃😃 В следующий раз с грецкими сделаю. Спасибо за рецепт!!!))) Я попробовала, это вкусно))) Мой голос в рецепте месяца 100%!

          • ~Un Dina~

             Ксюша, поздравляю с куриным РД😘🌷!

            Оставить комментарий