Голубцы с мясом в мультиварке

Голубцы с мясом в мультиварке

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный ужин в мультиварке, подойдет и детям, и взрослым.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории567кКал
    23.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо прокрутить через мясорубку.
    Мясо прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2 Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
    Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 3 Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно.
    Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно.
  • Шаг 4 Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку.
    Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку.
  • Шаг 5 Аккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты.
    Аккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты.
  • Шаг 6 Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист.
    Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист.
  • Шаг 7 Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза.
    Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза.
  • Шаг 8 Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца.
    Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца.
  • Шаг 9 Вот такие получились голубцы.
    Вот такие получились голубцы.
  • Шаг 10 Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать.
    Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать.
  • Шаг 11 В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут.
    В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут.
  • Шаг 12 Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится :)
    Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится :)
  • Шаг 13 Добавить мелко нарезанный средний мясистый помидор.
    Добавить мелко нарезанный средний мясистый помидор.
  • Шаг 14 Посолить, поперчить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
    Посолить, поперчить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
  • Шаг 15 Выключить режим «Жарка», выложить голубцы.
    Выключить режим «Жарка», выложить голубцы.
  • Шаг 16 Добавить стакан куриного или мясного бульона, можно воды. Если голубцов 2 слоя, то жидкости потребуется чуть больше, если 1 слой, то, как в рецепте. У меня 1 слой.
    Добавить стакан куриного или мясного бульона, можно воды. Если голубцов 2 слоя, то жидкости потребуется чуть больше, если 1 слой, то, как в рецепте. У меня 1 слой.
  • Шаг 17 Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.
    Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.
  • Шаг 18 Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!
    Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • T

     вообще правильно у капустного листа срезать жесткое ребро и пройтись молоточком по всем жестким местам...

    • Ильдар Салахов

       20 минут что-то маловато,за час то капуста не до конца проварилась

      • Андрей Петров

         Больше заинтересовала томат паста, колбаской😃

        • Мария Владимирова

           😲 У меня одной томатпаста никогда не портится и безо всяких ухищрений? 🙊🙊🙊

          • Natalivv

             Спасибо.🌻 Осваиваю мультиварку и рецепт очень пригодился. Мои мужчины в восторге. 😍

            Оставить комментарий