
Голубцы с мясом в мультиварке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный ужин в мультиварке, подойдет и детям, и взрослым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная1кг
- мясной фарш600г
- рис100г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- томатная паста60г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- бульон1стакан
- растительное масло для жарки2ст. л.
- помидоры1шт.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории567кКал23.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо прокрутить через мясорубку. - Шаг 2
Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать. - Шаг 3
Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно. - Шаг 4
Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку. - Шаг 5
Аккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты. - Шаг 6
Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист. - Шаг 7
Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза. - Шаг 8
Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца. - Шаг 9
Вот такие получились голубцы. - Шаг 10
Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать. - Шаг 11
В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут. - Шаг 12
Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится :) - Шаг 13
Добавить мелко нарезанный средний мясистый помидор. - Шаг 14
Посолить, поперчить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты. - Шаг 15
Выключить режим «Жарка», выложить голубцы. - Шаг 16
Добавить стакан куриного или мясного бульона, можно воды. Если голубцов 2 слоя, то жидкости потребуется чуть больше, если 1 слой, то, как в рецепте. У меня 1 слой. - Шаг 17
Готовить в режиме «Тушение» 20 минут. - Шаг 18
Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия


















Комментарии
10вообще правильно у капустного листа срезать жесткое ребро и пройтись молоточком по всем жестким местам...
20 минут что-то маловато,за час то капуста не до конца проварилась
Больше заинтересовала томат паста, колбаской😃
😲 У меня одной томатпаста никогда не портится и безо всяких ухищрений? 🙊🙊🙊
Спасибо.🌻 Осваиваю мультиварку и рецепт очень пригодился. Мои мужчины в восторге. 😍